01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這間「湯饌涮涮鍋」,是由一對夫妻所創業的火鍋店,位於鳳山的八德路,也就是文山社區附近,不過離社區的鬧區有段距離,這附近吃的有比較少,湯饌的紫色招牌反而成為很大的亮點。

02.JPG

店內空間其實還蠻寬敞明亮的,大致上的擺設都跟一般的個人火鍋店一樣,餐桌多以四人為單位,即使有更多人要用餐也沒問題。

03.JPG

每個人桌上有一組瓦斯爐,以及一套已經擺好的碗筷。

04.JPG

菜單,以牛、羊、豬、雞、海鮮為主,用不同的肉部位做選擇,每鍋價位在190~380元左右。

05.JPG

點完餐之後就先到自助區,有飲料和醬料可以取用。

06.JPG

「飲料」

今天供應的是柳橙汁、冬瓜茶,是可以無限取用的。

07.JPG

「醬料」

醬料是基礎的沙茶醬、醬油,再撒上蔥花和辣椒而成。

08.JPG

「湯頭」

接著店家便開始上鍋囉!採用的湯頭是柴魚、昆布、豬大骨長時間熬製而成,這是最基礎的湯底,另外還有濃醇南瓜、酸辣泡菜、開胃酸白菜、日式味噌、養生藥膳、過癮麻辣與健康素食鍋等湯底可供選擇。

09.JPG

「菜盤」

以蔬菜為主,火鍋料和海鮮為輔的菜盤,每一種份量都一些些,吃起來剛好且都能吃到。

10.JPG

「白飯、雞蛋」

每個人都還有一顆蛋可以使用,另外附餐可以選擇白飯、冬粉或烏龍麵。

11.JPG

「冬粉」

另外一樣附餐選擇了冬粉。

12.JPG

接著就開始把菜盤加入烹煮啦!店家的瓦斯鍋火力十足馬上就煮滾煮熟了。

13.JPG

蔬菜都吸飽了湯汁,非常美味,另外也要盛上一碗煮過蔬菜的湯來喝。

14.JPG

「沙朗牛肉」

接著店家端上沙朗牛肉肉盤,光看到那散布的油花,還真的是好漂亮吶!

15.JPG

一份約有八片,每一片都很大一片。

16.JPG

稍微涮過之後就可以吃了,牛肉的肉質很軟非常好入口,沾醬過後更是下飯,感覺一碗飯都不夠配了呢!這個份量我可以吃三碗。

17.JPG

「松阪豬肉」

另外一道肉品是松阪豬,切成片狀互相交疊著,是一般吃火鍋也不常吃到的肉。

18.JPG

每一片都帶有粉色,之前有吃過用烤的,不知道煮成火鍋味道如何?

19.JPG

將其煮熟之後便可以食用,比牛肉片還要厚一些,吃起來脆脆的彈牙口感,這個也非常好吃呀!一樣是下飯系列呢!

20.JPG

「冰淇淋」

吃完飯之後,別忘了店家還有供應甜點冰淇淋,一共有四種口味,我們每種都挖了一球來吃,吃完火鍋後就是要吃冰當收尾呢!

21.JPG  

後記,這家湯饌涮涮鍋,以基礎類型的鍋物,以及乾淨衛生的環境,給人舒服用餐的感受。肉品的品質和份量是令我們印像深刻的,老闆娘的服務也也相當親切,我們平日去用餐人不多,顯得相當悠閒,建議有興趣的朋友不妨考慮這個時間前往。

--

[湯饌涮涮鍋]

地址:高雄市鳳山區八德路201號

價位:190~380元

交通:捷運「衛武營站」轉乘高雄市公車 橘7A路於「八德路站」下車

時間:11:00~14:00、17:00~21:00

電話:(07)777-3333

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()