01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這間「小樽丼屋」,是最近新開幕的丼飯專賣店,它的總店是位於岡山的小樽日本料理,那間我還蠻有印象的,就是沒去吃過就是了。丼屋位於三民區大順路上,靠近樹德家商,公車有很多路線可以抵達,開車來的話附近交通流量大,比較不好停車,雖然店門口有個小廣場可以停車,位置也還是不多,比較建議是騎機車來。

02.JPG

店家主打丼飯,應該是對其有一定自信,而附近的客層以小家庭和學生比較多,也蠻適合這種形式的。

03.JPG

我們用餐的時間約6點半,這時候店內已經坐滿了人,果然都是年輕族群比較多。店內空間相當寬敞,中間為一般的2~4人客席,後方有隔間式,而側面就是上一張圖所見的長桌隔間。

04.JPG

店家廚房在最內側,與民眾有一大段距離,調理區相當寬敞,還是可以走過去看調理過程。不管室內場或是外場人手都還蠻充足的,服務也還不錯。

05.JPG

我們今天選擇這種長桌形式的座椅,這種座位需要脫鞋,進去圍在一起就很有家庭用餐的氣氛。

06.JPG

店家在在這個座位下放上脫鞋,這樣如果要臨時取用自助式餐點或去廁所,就不用再花時間穿鞋了。

07.JPG

接著來看看菜單,既然是丼屋,當然是以丼飯類為主,生食丼和熟食丼各約10種左右,搭配其組成材料的生魚片、手卷,握壽司,以及日本料理常見的單品,最後是飲料和酒類。

08.JPG

點完餐之後,便可以先去取用自助式餐點了,有熱麥茶和味噌湯,都是無限取用的。

09.JPG

「熱麥茶」

一邊品嚐日本料理一邊喝著暖呼呼的茶,是相當享受的。

10.JPG

「味噌湯」

味噌湯是偏甜口味的味噌,裡面的魚肉和蘿蔔還蠻多的,另外我愛吃蔥花自己也灑了不少,好喝。

11.JPG

「木村靜岡哈密瓜汽水、木村完熟白桃汽水」

接著店家送上了汽水,這瓶身還真可愛,產地都是日本,汽水過去常喝,但像這種特殊水果口味的汽水應該就很少喝到了。

12.JPG

瓶身內所見的飲料色澤果然就像水果一樣,有著哈密瓜的綠和白桃的粉白,打開後香氣也很夠,看不出使只有用10%以內的果汁含量呢!喝起來的話就是帶有水果口味的汽水。

13.JPG

「炙燒鮭魚、干貝、比目魚、星鰻握壽司」

餐點陸續上桌,這炙燒握壽司感覺每一個都相當好吃吶!而且炙燒過後還帶有點微焦以及油脂的光澤,是最完美的形式。

14.JPG

每一顆壽司皆口感軟嫩,魚片與醋飯間有放上少量的芥末,上方撒了蔥花,都有將其特色保留下來,相當好吃。

15.JPG

側看炙燒星鰻,上頭還撒了芝麻,烤得恰到好處,要我選一個最好吃的肯定是它。

16.JPG

「超值生魚片丼」

主餐的丼飯登場,首先是這碗生魚片丼,上頭被豐富的生魚片鋪滿到看不見白飯,內容物有鮭魚、鮪魚、甜蝦、花枝、帆立貝、玉子燒等,並用青花椰、海苔片和檸檬點綴,還挺有氣勢的。

17.JPG

只要190元的生魚片丼可以看到這麼多料理還令人開心的,當然魚肉切得較薄,不過吃起來份量還是很夠,且生魚片都相當新鮮,另外旁邊點綴的檸檬也可以擠上,增添酸香的滋味。

18.JPG

「黃金豬排」

黃金豬排以單點的方式呈現,這豬排感覺就是丼飯和定食用的那種,相當有份量呢!上頭撒了些海苔,另外還附上豬排沾醬。

19.JPG

豬排每一塊都是厚切,酥脆的外皮,紮實好咬的口感,是我很喜歡的豬排呢!

20.JPG

醬烤雞肉丼

熟食丼的部分則是醬烤雞肉丼,上桌時有讓我們驚訝了一下,似乎是在炸過的雞肉上沾滿了醬汁再拿去烤,有點像碳烤雞排的手法,這感覺很重口味呢!

21.JPG

實際吃起來的味道不錯,甜甜的醬汁搭配酥脆的外皮,吃起來反而有種韓式炸雞的感覺,在肉質上可能是因為炸過又烤,所以會比豬排更為紮實,需要咀嚼更久就是。

22.JPG

「涼拌醋洋蔥」

口碑體驗的會員打卡還有送涼拌醋洋蔥,還蠻大一碗的呢,洋蔥冰過所以很清脆,沾上酸甜的醋醬和柴魚片,去油解膩,相當清爽好吃。

23.JPG  

後記,這間小樽丼屋,在平實的價格中可以吃到新鮮與創意的料理,確實是很適合學生與年輕族群。店內的寬敞空間也很適合放鬆心情,下班後與同事朋友暢快得聊天用餐,值得一試。

--

[小樽丼屋 大順店]

地址:高雄市三民區大順二路242-3號

價位:10~480元

交通:捷運「五塊厝站」轉乘高雄市公車 81路於「樹德家商站」下車

時間:11:30~14:00、17:00~21:00

電話:(07)385-1986

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()