01-1.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家「FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館」,這可是間位於屏東的餐廳哦!他們是以私人招待起家,在台北市信義區有一間總店,而今年在南部開了第二間分店便坐落於屏東,由於我過去也比較少接觸這種類型的店,所以也是第一次聽到。不過在網路上查了之後,發現他們於2014年被選為TripAdvisor亞洲區老饕推薦美食,並於2015年榮獲英國美食界奧斯卡獎,主打六星級的服務,從我電話預約開始就感受得到他們的貼心,真的相當令人期待。

01-2.JPG

位於太平洋百貨的屏東旗艦館,從屏東火車站步行前往也不會太久,店家也有提供停車券的服務。進入百貨後前往7樓的誠品書店前就可以看到他們醒目的茶罐架,而琺蘭綺瑥朵便坐落於誠品書店內。

02.JPG

店內是較為狹長的空間,從大理石的櫃台便能感受到高級餐廳的氣氛,店名FrenchWindows是落地窗的意思,店內座位有兩人座和四人座,採光也相當良好。(順帶一提,左邊那位就是集團老闆,當天正好駐店,感覺相當年輕有為啊!)

03.JPG

服務人員首先請我們坐在其他位置等候,等位置整理好後再入座,每一張桌子上的餐具皆已擺好,沙發座椅也非常舒服,可以看到旁邊的牆面是用金色的漆面,走的是低調奢華風。

04.JPG

首先我們拿到一張小卡,上面寫著希望我們用餐愉快,真的相當貼心,今天我們的專屬服務員是Doris,其溫和的語氣、貼心的照顧與詳細的介紹也令我們受寵若驚。

05-1.JPG

每個座位上基本上都有一個毛毯和枕頭,店家還特地送上24K黃金蠶絲軟枕,靠在背後真的超舒服的,甚至讓人有一種想躺在沙發上睡覺的感覺。

05-2.JPG

店內也充滿了不少在外頭所看到的茶罐,都是英國TWININGS的品牌,拿來當擺設也相當好看。

06.JPG

先來看看菜單,這菜單設計有雜誌的感覺,聽店員說已經換過幾個版本。

07.JPG

這邊有附上一張小提示,說明店家的各種服務,從名詞解釋、會員、服務訓練、生日、空調、禮品、到如廁服務都關注到,就像是貼身管家一樣。

08.JPG

菜單是圖文並茂,並且有詳細的介紹,所有的內容成分都寫得一清二楚,選完之後店家會有專人服務。

09.JPG

桌上一開始已經放了兩瓶玻璃瓶,Doris表示是義大利進口的礦泉水,有分有氣泡的和無氣泡的,一瓶要價280元,老闆特別招待,請我們選一瓶。

10.JPG

我們選了無氣泡的礦泉水,Doris馬上幫我們盛裝,並不時過來補充。

11.JPG

「Acqua Panna 義大利進口礦泉水」

第一次喝到這麼高級的水,不由得多拍了幾張,還可以添加檸檬片或是冰塊。

12.JPG

「聞香瓶」

接著店家拿來一盤聞香瓶,裡面是每一種茶的茶葉,可以先聞味道,再決定想要喝哪一款的茶,要特別注意有些是有咖啡因的。

13.JPG

聞香瓶內部。

14.JPG

聞香中。

15.JPG

一切決定好之後,店家便開始出餐了,首先送上了一本書,上面像是撲克牌的封面,這是什麼呢?

16.JPG

「是日烘焙手工英國唐寧茶餅」

原來是餐前的茶點,手工烘焙的茶餅,也是用英國唐寧茶所做的!放在咖啡豆中,拿起來每一片都還帶有溫度,咬下去茶香四溢,這味道還有點鹹味,像是在吃熟食料理的感覺,而且每一片依照色澤與厚度的不同,又有不同的口感與味道,應該是出爐的時間不一樣吧!

17.JPG

「開餐飲品」

接著送上一份開餐飲品,三種不同顏色的飲品裝在試管中,我記得由左而右依序是蔓越莓汁、蘋果汁和紅茶。前兩樣果汁系列較甜,紅茶有香氣但味道則較淡。

18.JPG

「鮮蔬凱薩迷迭香雞腿沙律」

前餐登場,沒想到光是前餐的份量就這麼大一盤,在疊得高高的生菜沙拉上,鋪上了一排的迷迭香雞腿肉,旁邊還有小番茄和大蒜麵包點綴,相當具有氣勢呢!

19.JPG

迷迭香雞腿肉是採用冷盤的方式,撒上香料,吃起來鹹香味美,肉質也好嫩,根本就是主餐等級的肉了。

20.JPG

「法國黑松露洋菇烏賊鯷魚忌廉濃湯」

老闆對我們很好,兩樣前餐都提供給我們了。這盤濃湯一上桌只有黑松露在盤內,由Doris為我們現場添入濃湯。

22.JPG

再拿湯匙攪拌一下,讓黑松露跟濃湯徹底混在一起便完成了。這道湯品的名字落落長,似乎有不少的菇類與海鮮,喝起來的味道也蠻重的,山海鮮味的結合,成為一盤超棒的濃湯。

23.JPG

「烘焙坊手工天然麵包」

還另外附上一盤麵包碟,可以沾取濃湯食用。

24.JPG

手工麵包原本是比較脆硬的,吸飽了濃湯汁之後便相當美味。

25.JPG

「招牌灰醬香料培根蔬菜義大利麵」

義大利麵有兩款可以選擇,我看到灰醬便感到好奇,過去可以看到各式各樣的義大利麵醬汁,而這個灰醬倒還是第一次聽到,於是就點它了。上桌之後,感覺疑惑更多了,這是義大利麵?我看起來好像是冰品,又好像是蒸過的中式料理呢!

26.JPG

近看這道料理,旁邊粉紅色的是培根,而綠色蔬菜的部分是剁碎的青花菜,上頭再打上一顆生蛋,而義大利麵就被包覆於其中。

27.JPG

接著Doris就開始幫我們拌開,首先將培根掀開,再將麵條不斷反覆拌勻即可,在攪拌的途中還可以看到熱氣,而生蛋黃和碎青花菜就在這個步驟中稍微加熱完成了。

28.JPG

攪拌之後像是一朵綻放的花,麵條由於是與灰醬沾裹,感覺很像麻醬,所以倒還有點像涼麵的樣子,吃起來可是完全不一樣的,醬汁帶點微辣,與軟硬適中的麵條搭配味道還不錯,不時夾片培根入口更夠味,如果吃得速度慢些,則需要再度翻攪一下使其醬汁沾裹均勻,Doris說如果餐點冷了還可以在幫我們加熱,也太厚工了吧!

29.JPG

「經典八倍松露燉飯」

另外一樣的主餐,光聽名字就覺得好霸氣,不過上桌的時候感覺倒有點像八寶飯的感覺,不像是過去常見的燉飯散開的形式,Doris表示,這也是需要攪拌的。

30.JPG

八倍的松露醬好大一坨,旁邊則擺上數片的燻雞腿肉,並以醃漬番茄點綴,在近看之下,這燉飯又有點炒飯的感覺。

31.JPG

接著Doris又開始幫我們服務啦,先將燻雞腿肉擺在旁邊,再將松露醬鋪開,最後開始攪拌均勻,直到其像傳統燉飯的樣貌為止。

32.JPG

於是,燉飯完成了,果然是燉飯的樣貌,馬上趁熱品嚐一口。哇!加入鮮奶油烹煮的松露燉飯果然非常濃郁,然而濃而不膩,反而有一種莫名的吸引力讓人一口接著一口吃著,這個真的超好吃的,可以說是我至今吃過最棒的燉飯了。旁邊的雞腿肉跟前菜的迷迭香雞腿肉有點類似,不過由於它事先放置在燉飯上,所以熟度較高,吃起來味道也有些不同呢!

33.JPG

主餐吃得差不多的時候,服務人員還拿來這個小擺飾,做得真精緻呢!

34.JPG

吃完了正餐,接下來便是也令人相當期待的下午茶時間啦!只見Doris先送上一個金色墊子,這也太酷了,其實這些奢華一點都不低調啊!

35.JPG

「義式堤拉米酥冰激凌」

甜點的冰淇淋上桌,就放在這個金色的墊子上。這冰淇淋是一整杯的,份量不少,下方白色的冰淇淋搭配上方的可可粉,所以很像提拉米蘇蛋糕的樣子。冰淇淋的味道很清爽,不過我們每次吃到可可粉不免嗆到,所以要將其攪拌一下再吃是比較好的。

36.JPG

國際版英國皇室唐寧茶飲

接著送上茶水體驗的茶具,有一壺茶附杯子,另外還有一片玫瑰花瓣與一杯比利時鮮奶,可以讓我們所選的茶做兩三段的變化。

37.JPG

倒茶。

38.JPG

「The Vanilla 香草果香」

香草果香口味的茶是以紅茶添加香草豆,在聞香的時候就可以感受到它的清甜,喝起來也是相當溫和順口。

39.JPG

「英國空運進口蔗糖&純淨白糖」

旁邊附的糖包,上頭也有TWINING的標誌,馬上又翻了翻菜單,這居然也是外國來的呢!喜歡喝甜的人可以適度的加入糖包,當然我覺得我們今天選的這款茶已經略帶有甜味了,加入糖包之後可以讓其味道更為明顯。

40.JPG

「香茶奶茶」

最後再加入比利時鮮奶,使其成為鮮奶茶,由於鮮奶的量不會過多,所以不會搶走紅茶原有的味道,還是有茶香搭配淡淡的奶香,味道不俗。

41.JPG

「英式蜜糖斯康鬆餅」

接著是最後一到甜點,也是店內的招牌,下午茶必點的英式蜜糖斯康鬆餅。這斯康鬆餅也跟我們原有印象整顆飽滿的司康不太一樣,這邊的斯康外觀有點像小型的甜甜圈,一共有十幾顆,上頭撒上白霜糖,旁邊還有檸檬片等水果點綴,這種造型應該不管男女都會很喜愛吧!

42.JPG

旁邊還附有巧克力醬盤,可以沾裹用。

43.JPG

這外觀像甜甜圈的斯康鬆餅,味道不像甜甜圈,就是像我們過去所吃到的司康味道,是比較厚實的,外酥內鬆,果然是王者級的甜點吶!

44.JPG

吃完之後,還可以在店內四處晃晃,有許多擺設布置與商品可以參觀,如果有興趣購買也可以跟店家提出來。

45.JPG

這證書是主廚特地去泰國修業所獲得的,Doris也說即將要再推出新菜單。

46.JPG

店內的擺設之一,不知道是不是集團的標誌之一。

47.JPG  

後記,我對這次用餐的心得,除了非常滿意外也沒有甚麼可以挑剔的了。首先令人印象最深刻的便是服務了,不愧是走私人招待起家的,服務真的是非常好,非常感謝Doris當天對我們的照顧,真的是麻煩你了。接著是在餐點上,有許多料理打破了我們原本對它的想像,是具有藝術性的美味。整個用餐下來的氣氛非常舒服,讓我們悠閒地度過了一段美好的午餐&下午時光,希望下次可以再度造訪。也推薦給各位朋友。

--

[FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館 屏東太平洋百貨.誠品旗艦館]

地址:屏東縣屏東市中正路72號7樓

價位:每人300~1380元

交通:台鐵「屏東站」步行前往

時間:11:00~22:00

電話:0973-853188

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 橘董orangeceo
  • 原來你也有去呀^^
  • 標到了就去囉XD

    阿捷 於 2016/05/03 10:07 回覆