01.JPG 

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到的這家「金澤壽司」,原本老闆似乎位於鳳山經營日式料理吃到飽十幾年,近期才搬來仁武並改為單點式。店家位於仁武的的大灣地區,這邊與高雄市區只隔一條鼎金系統,算是高雄一個新興的人口移入區,從左營走大中路轉澄觀路或從三民區走鼎力路轉仁雄路都相當方便,也有公車可以抵達附近。

02.JPG

店家外觀有很多的木牌,上面寫著日文字的菜單,搭配浮世繪的圖樣,倒有種台式熱炒店的感覺。門口則有一個可以掛御守的地方,給客人寫下用餐感想或心情。

03.JPG

店內的用餐區相當寬敞,而且是濃濃的日式風情,大大的不倒翁圖樣貼在牆上。由於我們是選平日中午前往,也不會過於嘈雜,可以更悠閒地用餐。

04.JPG

門口側的用餐區則有一些日式品牌名稱掛在牆上,拍起來也蠻好看的。

05.JPG

而櫃檯的後面,則是有包廂的區域,木造的風格,上面寫上金澤城,是日本石川縣的名城,裡面有一組圓桌,適合多人聚餐。

06.JPG

旁邊還有另外一個多人包廂,寫著兼六園,則是位於金澤城旁邊的庭園,是日本三大庭園之一,店家的多人座就這兩區。

07.JPG

「飲品:決明子麥茶」

入座之後,服務人員便送上一壺麥茶,暖呼呼的在冷天喝很舒服呢!喝完了還可以拿去補充哦!

08.JPG

菜單有一大張,內容有生魚片、壽司、手捲、蓋飯、燒物、風味料理、醡物、揚物、蒸物、吸物、沙拉、酒水等,選擇相當多,還可以製作無菜單精緻定食,價位從20~580元左右。

09.JPG

「嚴選生魚片:盛合刺身」

點完餐後等了一會兒,餐點便上桌了,第一樣餐點就來了這麼大一份盛合刺身,海鮮每日由東港新鮮直送,有蝦子、鮪魚、鮭魚、鯕魚、海鱺一共10切,下方冰鎮,旁邊則有華麗裝飾,感覺超好吃的。

10.JPG

可以看到他們每一片生魚片都切得相當厚,可以吃得相當滿足呢,旁邊有附上芥末,與醬油調和後用沾生片稍微沾一下入口就很好吃,蝦子相較之下則比較小隻,不過也很鮮甜呢!

11.JPG

「生握壽司:鮪魚、海鱺」

接著是生握壽司的部分,我們所選擇的鮪魚和海鱺。在剛剛的刺身盛合也有,這邊切得比較小片,用壽司的方式呈現並撒上蔥花,味道上當然也差不多。

12.JPG

「炙燒握壽司:炙星鰻、炙干貝」

炙燒系列的壽司我們選了星鰻和干貝,炙星鰻光看到外觀就令人垂涎,涮上醬汁,用筷子很容易就可以分開,入口也好咬,其滋味很快就融入口中,與醋飯的搭配很棒。炙干貝則搭配洋蔥絲,在柔軟中帶有清脆的口感也蠻不錯的。

13.JPG

「創意壽司:炸豚排蟹腿壽司」

創意壽司光看到名字就令人好奇,像我們點的這個炸豚排蟹腿壽司,好奇豚排是要怎麼與蟹腿搭配,原來就是將兩種捲在一起切成八個,底部則搭配明太子的美乃滋醬,用木盤裝著,在擺盤上確實相當有創意。

14.JPG

炸豚排酥脆的口感與蟹腿並不會衝突,反而讓壽司更有味道,另外一定要沾下面的明太子美乃滋,會讓壽司更有味道。

15.JPG

「揚物:法式軟殼蟹」

接著是炸物的法式軟殼蟹,其名字法式也令我好奇,這裡是日式料理店呢!到底會怎麼呈現呢?原來是這樣一大盤,底層鋪著生菜,接著是酥炸過後的軟殼蟹切成塊狀,再撒上蜂蜜芥末醬,這樣就是法式了嗎?我也不太清楚。

16.JPG

在味道上,這道料理的味道蠻重的,以蜂蜜芥末醬的味道為主,軟殼蟹則是炸得香酥好咬,雖然是炸物但也不會太油膩,如果還是覺得過重就與下方的生菜一起吃吧!

17.JPG

最後上桌的是兩碗湯品,都超大碗的,而且裡面的料都好多啊!

18.JPG

「吸物:蒜味蜆湯」

之前有喝過一次的蒜味蜆湯,對其重口味印象深刻,這家的也不遑多讓,蜆雖小顆但團結力量大,看起來很清的湯味道是較重的。

19.JPG

「吸物:鮮魚味噌湯」

比起來鮮魚味噌湯外觀看起來較濃,但還比蜆湯清淡些,不過這碗湯裡面有大量的魚肉、蛤蠣和蔬菜,吃起來真的很滿足,也把肚子填得飽飽的。

20.JPG  

後記,第一次吃金澤壽司,雖然他們有十幾年的餐飲經驗,但可以從其餐點中感受到其年輕與創意的用心,有些餐點確實令人眼睛為之一亮,而基本功的生魚片也是外觀與美味兼具。店家員工還蠻多的,服務也很親切,即使應付多人用餐似乎也不成問題。位於仁武雖然不算是住市區的人會常經過的地方,不過還是一家值得一吃的店哦!

--

[金澤壽司]

地址:高雄市仁武區仁雄路97-1號

價位:20~580元

交通:捷運「巨蛋站」轉乘高雄市公車 24路於「大灣國中站」下車步行前往

時間:11:20~14:50、17:00~21:30

電話:(07)371-3737

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()