01.JPG

本次體驗使用愛評網口碑券。今天來到的是這間「美崙山溫泉渡假山莊」,感謝美崙山及愛評網讓我這次抽到口碑券,讓我得以繼上次小琉球的海洋之旅後,這次又即將進行一場「深山溫泉」之旅。行前有稍微做了一些功課,美崙山似乎是個內容相當豐富的地方,那還真的非常令人期待呢!

02-1.JPG

美崙山位於高雄市六龜區,但也由於是深山的關係地處較偏遠,所以即使是從楠梓出發的我們也得一早就出門,這樣才可以一路玩上去,也可以較悠哉地抵達美崙山。

車在行經蝴蝶造型的六龜新威大橋時,山區的霧氣便變得非常重,有一種由蝴蝶帶領我們前往仙境的感覺。

02-2.JPG

我們首先來到了茂林風景區,想說順道來看看世界第二大的紫斑蝶棲息地,可惜現場的解說員表示蝴蝶已經過完冬走光了,所以在每年的10月左右前往造訪是比較適合的。

02-3.JPG

接著只好再沿著台27縣荖濃溪旁朝東北行駛,雖然是週日的早上,但一路上的人車都蠻少的,而左邊就是六龜有名的十八羅漢山,隨著公路一路綿延到遠方,在霧氣的渲染下更多了一股神秘色彩。

02-4.JPG

找了段路停下來拍十八羅漢山,是由40餘座直立圓錐狀的山脈所組成,山形有如火焰,所以又被稱六龜火炎山,是六龜山區的守護神,這裡也有台灣小桂林之稱,遠看真的蠻像的呢!

03-1.JPG

繼續往前行駛,抵達了新寶橋,上頭寫著「不老溫泉區」便是我們今天的目的地,右邊還有更詳細的指標上寫著「美崙山溫泉」。

03-2.JPG

不老溫泉區有著好幾家的溫泉業者,而我們今天要入住的「美崙山溫泉渡假山莊」便是其中一家。

在接近不老溫泉區的路上,都會不時出現可愛的卡通柴犬標示,便是前往美崙山最清楚的指標。

03-3.JPG

在抵達美崙山後,可以先看到他們的木製招牌,感覺第一印象就很不錯呢!

03-4.JPG

美崙山附有停車場,車位還蠻多的,不管是來住宿或是泡溫泉都可以停。

03-5.JPG

一停好車後,馬上看到這個「橘子餅乾屋」,上方一樣是他們的柴犬標誌,可以給遊客駐足拍照。

03-6.jpg

裡面的零食名字都運用諧音,相當有趣,而且創作都是用手繪的,畫得非常好呢!

04-1.JPG

接著沿指標前往服務處。

04-2.JPG

「服務處」是從外面就可以看到的醒目建築,外觀感覺有種木造火車站的風格,從這邊可以辦理入住或退房,也提供其他各種服務,有問題來這邊就對了。

04-3.jpg

桌上有一張手繪小地圖,是園區所有房間和設施的位置,這樣就可以大致了解整個園區的規模了。

這次的體驗主要是提供兩個人使用,不過由於今天我們是一家三個人入住,所以就另外加了一個人的床位(需加1000元、含露天SPA及餐點)。

在辦完入住手續後,服務人員給我三份的SPA露天水療券和餐券(含晚餐和午餐)。

05.JPG

接著是美崙山的老闆出來熱情接待,老闆看起來很年輕啊!在稍微寒暄幾句後,便開始帶我參觀園區及各式房型。

06.jpg

「森林癒」

森林癒是一間雙人房,這裡的房間每一間都是原木屋,而泡湯區的比例可以佔整個湯屋的一半,這很不簡單呢!這間森林癒在房間內有一些樹木的牆壁裝飾,在泡湯區也使用了竹林裝飾,其中最特別的是他的房間可以整個對外打開,與外頭的綠色環境做呼應,達到真正的森林癒情境。

07.jpg

「紫幻麋鹿」

紫幻麋鹿也是間雙人房,顧名思義的,房間使用了紫色調以及麋鹿的裝飾,居然連吊燈都是麋鹿了。而在泡湯區的部分又更大了些,而且造型又稍有不同,老闆表示走的是工業風,每一間不會有一個固定樣式,這樣常客每次來也都可以有不同的選擇。

08.jpg

「雲渦&鳥鳴」

這兩種為家庭式四人湯屋,房間的格局較大,而泡湯區雖然不像雙人湯屋那麼大,但也可以享受到泡湯的樂趣。

09.jpg

「晨曦」

晨曦是唯一一間的獨棟六人屋,很適合多人好友一起入住,房間又更寬廣,挑高也更高了些,且一樣可以泡湯。

10-1.JPG

在介紹完其他的湯屋後,我也迫不及待想看看我們今晚入住的湯屋了。

10-2.JPG

「幸福城堡」

這便是我們今晚入住的湯屋名,與紫幻麋鹿一樣都是最新完工的湯屋,亦屬於雙人式的湯屋,光從外觀便能感受到城堡的氣氛。

10-3.JPG

裡面房間跟其他雙人湯屋很像,牆面一樣是符合主題的粉紅色城堡,以及柔軟的雙人床,房間區感覺不會很大,不過對兩個人來說也是剛剛好的規模了。

10-4.jpg

旁邊桌上該有的設備一樣不少,盥洗用品以及茶包咖啡都可以自行取用,另外也有電熱水壺和吹風機。

冰箱內有三瓶礦泉水,電視是液晶的,而一旁就是三人入住時會加的床,感覺像是用沙發椅鋪成的,我覺得還可以啦!

10-6.JPG

接著就來參觀期待已久的泡湯區啦!這樣的裝潢看起來相當不錯呢!泡湯區還分成溫泉和冷泉兩側,透明的屋頂打破了以往對湯屋的想像,遊客可以不受天氣影響地享受到泡湯的樂趣。而在城垛上還畫有兩隻小貓陪你一起泡湯,應該也會讓女性朋友相當喜愛吧!

10-7.JPG

往另一側看,則有舒服的座位,就算不泡湯,坐在這兒看星星也是很不錯呢!

10-8.JPG

仔細一瞧,泡湯區的溫泉池還特別用木板鋪成愛心的形狀,真的是很適合情侶的湯屋呢!

10-9.JPG

一旁的浴室盥洗區也有門擋可以拉起來。

11.JPG

牆壁上也有貼認證書,這兒的溫泉都是經過檢定合格的,另外還附有逃生路線圖,令人安心。

12-1.JPG

在放完行李稍作歇息之後,我也開始自行參觀園區。我覺得我們這一排木屋相當方便,還設有樓梯直通服務區。

12-2.JPG

園區內不時設有座位。

12-3.JPG

另外走下來後還有水池造景,裡面有養不少魚呢!那其實也可以擺台魚飼料機給大家餵魚。

13-1.JPG

「菊妹甘仔店」

菊妹甘仔店是以創辦人阿嬤為意象所設計的區域,裏頭還真的有擺放一些戳洞玩意兒。我覺得更特別的是,這棵樹木是穿越房屋在生長的,這種樹屋共生的設計在現在也不容易看見了呢!

13-2.JPG

來這邊一定要來跟門口的店犬「橘子」打聲招呼,這隻柴犬長相帥氣,即使沒事也一直走來走去的。

13-3.JPG

不時又鑽進鑽出,模樣相當可愛,美崙山這麼多地方可以探險,想必他應該不無聊吧!

13-4.JPG

甘仔店內有兩幅電影手繪,有種想要走復古風的感覺,旁邊還有一台卡拉OK機,晚上可以在這而唱歌吃宵夜。

13-5.JPG

這邊還有販售各式泡麵,在外地住宿時,深夜來上一碗泡麵真的是最棒的享受。

14-1.JPG

晃完了甘仔店,在稍微往下走,來到了不老步道,這邊還有公有停車區,應該是政府規劃設計的一座步道。

14-2.JPG

一路往下走可以到不老溫泉區的另外一側,整個步道還蠻短的,拿來散散步綽綽有餘。

15-1.JPG

「露天SPA水療」

走完步道後,也感覺有點疲勞,那就來一場露天SPA水療吧!

15-2.JPG

櫃檯區除了售票,還另外販售各式泳具,忘了帶泳衣也不用擔心。另外更衣室採男女分間,其淋浴空間與更衣室都跟現在的游泳池類似。

15-3.JPG

溫泉SPA區內部還蠻漂亮的,而且泡湯的區域是有加蓋的,一樣不用擔心天氣的侵擾。而每一個池子上頭都有標明是什麼樣的溫泉類型,依照自己的需求入池即可。

15-4.JPG

可能是天氣的關係,最大的39度溫泉池使用者反而不多,大家幾乎都處在42度的溫泉池內,或者是更熱的45度高溫池。

15-5.JPG

這是我泡最久的42度溫泉池,搭配SPA水沖背部真的非常舒服。

15-6.JPG

旁邊還設有泡腳區,泡腳也很讚吶!而且座位的扶手還有洞可以放置飲料,我們光喝水就很享受了。

15-7.JPG

泡完湯後,這邊還設有座位區,可以跟旁邊的咖啡廳點餐來吃,或喝個飲料之類的,非常享受呢!

15-8.JPG

泡完湯之後,發現了這欄明星到美崙,根本幾乎都是Lamigo桃猿隊的照片嘛!老闆也表示他們每年都會整隊帶來這兒度假!

15-9.JPG

泡完湯後正處傍晚,天色相當漂亮,就這樣慢慢散步回房間,然後準備吃飯。

16-1.JPG

接著到6點半便前往餐廳享用晚餐,美崙山另外設有自己的餐飲部,真的是包山包海呢!

16-2.JPG

在進入餐廳前看到這一塊板子,原來這裡是山豬溫泉的拍攝地,不過我也沒有看過山豬溫泉,有機會會想要看看他們是拍攝了哪些場景。

16-3.JPG

用餐區超大的,而且幾乎都是圓桌,可以容納超多人,不過今天是週日所以晚上只有我們一組用餐,幾乎等於包場了呢!

16-4.JPG

牆壁上有不少菜單,如果想吃可以事先跟店家預約,否則店家會以當日有的食材優先供應。

16-5.JPG

旁邊還有一池金鱒魚,會放在外頭展示,感覺會像是店家的拿手好菜似的,店家也表示,客人來到這兒都表示一定要吃到魚。

17-1.JPG

餐點很快就上桌了,這道感覺有點像白斬雞,上頭放滿蔥絲,看起來蠻好吃的。

店家還另外附上一疊醬汁,這醬汁調得真好,雞肉沾下去入口就完美了。

17-2.JPG

第二道則像是滷肉肉燥,上頭是塊狀豬肉,底層則是滿滿的肉燥,還放上蔥花和辣椒提味。

其實我最喜歡這道,因為口味重,非常下飯,光肉燥就可以配好幾碗。

17-3.JPG

第三道則是龍鬚菜,店家的龍鬚菜可以說是必出的,因為附近就在生產,算是當地的食物之一。

17-4.JPG

接著是魚湯,好像是用金鱒魚的魚頭去熬的,湯頭特別的鮮,魚的味道很重,還蠻好喝的。

17-5.JPG

最後則是用金鱒魚身出了一盤樹子蒸魚,金鱒魚的肉質軟嫩,味道鮮美,不愧是店家的招牌料理。

這些餐點真的很豐盛,不過份量也太多了,差點吃不完。

17-6.JPG

醬汁和白飯。

17-7.JPG

餐後還有水果,好吃好吃。

18-1.JPG

在餐廳內有不少匾額以及書畫作品,其中我最喜歡這篇美崙山之夜,內容的意境很不錯。

18-2.JPG

如果有小孩來這兒用餐也不用擔心,店家備有兒童座椅,還是柴犬圖案的。

18-3.JPG

有興趣的朋友也可以帶些店家自製的伴手禮回家。

19-1.JPG

吃飽飯後,便再度走到旁邊的不老步道散散步,夜晚的不老步道是有點燈的,氣氛整個不一樣。

19-2.JPG

一路往下走,還可以看到對岸村落的燈火,形成相當美麗的風景。

19-3.JPG

走回美崙山,整個山莊也點了燈。

19-4.JPG

晚上才發現的小木屋模型,居然也是路燈之一,相當厲害。

19-5.JPG

白天經過的水池造景晚上更加漂亮。

19-6.JPG

樓梯的夜景。

19-7.JPG

服務台的夜景,更有火車站的風味。

19-8.JPG

旁間外的步道。

19-9.JPG

這邊的小木屋是依山而建,所以一路蜿蜒而上,拍起來也有村落的感覺。

20-1.JPG

回到房間,原本想看職棒比賽,結果因雨延賽了。

20-2.JPG

沒關係,馬上轉戰湯屋泡溫泉,這邊絕對不會因雨停止。不過放水要放滿久的,如果想要泡湯絕對要提早開始放水。

放滿之後的溫泉打光也好漂亮,泡片拍起來感覺不大,但他其實是可以容納身高180公分的人進去把身體攤平的,所以真的很大。

20-3.JPG

等待溫泉放水的時間就先在這兒划手機吧!

20-4.JPG

今天雲層較厚沒有星星,不過還是有月亮可以看,所以就邊泡湯邊賞月吧!

店家的溫泉是24小時供應,即使是半夜或早上想泡都是可以的哦!

21-1.JPG

第二天早上,真的是睡得很舒服啊!都不想起床了,不過還有不少行程要走,還是得起床呢!

「蜜莉異想曲裝置藝術」

21-2.JPG

一大早先散步來看店家的裝置藝術,首先是這台桃樂絲鋼琴,雖然不能彈,但坐上去拍照裝裝樣子也蠻好看的呢!

21-3.JPG

接著是彩虹沙樂園,是一塊由採紅色小沙礫所組成的角落,位置就在柴犬橘子的窩旁,牠應該很常去玩吧!

21-4.JPG

這邊還有愛心樹森林的牆面彩繪。

21-5.JPG

囍翻你,看起來是結婚常見的囍字,不過旁邊的解說有點肉麻哦!

21-6.JPG

任意門,打開後是流氓版的哆啦A夢,這也太崩壞了!

21-7.JPG

幸福特派員,是以店犬橘子為主題的雪橇車,雪橇的部分是立體的,可以站進去合照哦!

22-1.JPG

逛完裝置藝術後肚子也餓了,便進餐廳吃早餐,早上的餐廳和晚上有種說不出的差異,不過我比較喜歡早上的感覺。

22-2.JPG

是傳統的中式稀飯早餐,旁邊有菜圃蛋、豆棗、蔭瓜、肉鬆,稀飯還是給超多的啦!

22-3.JPG

菜圃蛋正面還看不出來,翻到背面有滿滿的菜圃,每一口都吃得到脆脆的口感。

22-4.JPG

後面又上了一盤清炒高麗菜,吃起來也好清脆。

23-1.JPG

「轉動美輪輕鬆遊」

吃飽之後,要來體驗店家的自行車之旅了,自行車位於餐廳後方,有好多台,來這邊旅遊,一定要跟店家借自行車來騎哦!

23-2.JPG

帥氣老闆剛好有空,便跟我們介紹行程內容,並幫我們做導覽,平常是自己騎的哦!如果有需要介紹也可以詢問店家有沒有時間。

23-3.JPG

每個人帶上一瓶礦泉水。

23-4.JPG

出發,開始往山頂騎。

23-5.JPG

不久便經過吳大將軍廟,下來參拜一下,順便聽老闆講解由來。

23-6.JPG

騎過不久,旁邊的視野逐漸遼闊。

23-7.JPG

是荖濃溪與對岸的農場風景,相當漂亮。

23-8.JPG

這邊的路開始陡了起來。

23-9.JPG

紅水仙橋,於2012年新完工的,外觀相當有特色。

24-1.JPG

我們於紅水仙橋下車聽老闆講解由來。

24-2.JPG

接著老闆叫我們躺在地上感受與自然的互動,旁邊都沒有車,這樣的天氣與微風吹拂,真的是心曠神怡,非常舒服。

24-3.JPG

接著我們再往上騎一段,便出現了田園風光。

24-4.JPG

這邊可以跟農家購買蔬菜,價格相當便宜,而且是現場採摘,新鮮度絕對是最好的。

24-5.JPG

一路再騎回去,變成下坡路段,輕鬆多了,也可以更輕鬆的觀賞周遭的景色。

24-6.JPG

往下可以到新開紀念公園,這邊是當初莫拉克風災的受災地區之一,現在也立了座公園悼念。

24-7.JPG

新開紀念公園旁還有新完工的六龜彩虹山大佛,佛像高七層樓,他的天下第一手可以站上去拍照。

24-8.JPG

爬到佛像旁再往下看得景色也相當壯觀。

25.JPG

再度騎回美崙山,此時已經是上午十點多,接近退房的時間,也即將要與店家離別了。

26.JPG

再見,美崙山。

27.JPG

去完美崙山後,不用那麼急著回市區,其實沿著另外一側的楠梓仙溪下山,也可以體驗更多的山城風情。

像我們回程就安排了甲仙,吃芋粿、芋冰,買芋酥片當伴手禮。

28.JPG

順道造訪了最近小有名氣的甲仙貓巷彩繪。

29.JPG

再一路下山可以到美濃,就順道參觀最新的美濃文創中心,接著就可以走國道十號回市區囉!

30.JPG

後記,在這次的旅程中,我從美崙山上感受到六龜山城的熱情,也被其無限的創意驚豔,店家從星空湯屋、裝置藝術到自行車之旅,都是由自己所規畫出來的,是最令我印象深刻且獨一無二的特色。在服務上,態度也相當親切,常常可以看到工作人員都很有禮貌地打招呼,如果有甚麼需要的,提出來即可解決。舒適度上,溫泉和住宿都有一定的水準,我們全家都相當滿意,也觀察到來這邊消費的客人也挺開心的。在餐飲方面,食物的份量很夠,餐點味道也不馬虎,可以稱得上是道地的風味料理。美崙山溫泉渡假山莊,實在很適合遊客安排個兩三天,搭配高雄山區的景點遊玩哦。

--

[美崙山溫泉渡假山莊]

地址:高雄市六龜區新發里新開86號

價位:露天SPA水療350~1600元、溫泉套房1980~11800元

時間:露天SPA水療平日10:00~18:00、假日9:00~21:00

電話:(07)679-1916

備註:本次體驗使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()