01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這間「Wow.F 沃夫餐廚」,不管從店名還是外觀看起來,都有種高檔餐廳的感覺,還記得之前去鹽埕駁二的途中有看過,他們總共有三間的餐廳,這間是位於三民區文山特區的分店,外觀似乎也跟鹽埕的差不多,就來試試看吧!

02.JPG

位於文山社區的分店,地處三民、鳳山、鳥松三區交界,雖然有各式各樣的餐廳,但附近沒有捷運可達,不過好在店門口就有個超大停車場,不管開車還是騎車來都還算蠻方便的。

03.JPG

走進店門口之前,可以先看到可愛的熊娃娃坐在門口迎賓。

04.JPG

店內裝潢倒是跟想像中的不太一樣呢!彩虹燈球的裝飾,以及動物剪影,感覺起來倒是蠻童趣的。

05.JPG

每一個人座位上都有一隻娃娃陪伴,所以也很適合帶小孩子來這邊用餐。

06.JPG

服務人員遞上菜單,是一本式的。

07.JPG

店家主要販售義大利麵、披薩、漢堡、火鍋、壽喜燒等主餐,另外還有鬆餅、鹹派、甜點等點心可以選擇,是一間全天候都適合用餐的餐廳,菜單裡面寫得相當詳細,每一道餐點的內容成分都有明確地標示出來。

08.JPG

選擇好餐點後,填上黑白菜單,就可以去結帳點餐了。

09.JPG

點餐區跟料理製作區在店家內側,廁所則在二樓,整體動線規畫得宜。

10.JPG

另外一側的牆面上一樣相當童趣,還放了好幾本書可以觀看,應該也是適合小孩子的故事書吧!

11.JPG

「主廚例湯」

接著開始品嘗餐點了,首先上桌的是主廚例湯,今天提供的是番茄蔬菜湯,可以看到裡面的料很多。

切成丁的料之中,有紅白蘿蔔、洋蔥等配料,搭配番茄系的湯頭,喝起來果然酸甜夠味。

12.JPG

「沙拉」

接著是沙拉,有兩種醬汁可以選擇,覆盆子醬的醬汁直接淋於其中,吃起來甜甜的,和蔬菜水果搭配起來很開胃。

另外一道和風芥子醬則是另外附在旁邊一碟,吃起來酸酸的,並且有油醋的成分,淋上去就是一道和風沙拉。

沙拉的內容是蔬菜水果並重,色澤豐富,口感清脆,沾上醬汁就很好吃。

13.JPG

「斯里蘭卡鮮奶茶」

接著是飲料,這是熱的斯里蘭卡鮮奶茶,茶的味道和甜度都不重,喝起來比較偏向鮮奶的感覺。

14.JPG

「伯大尼有機香檸梅蜜茶」

另外一道看到名字很有興趣就點了,就如字面上的意思,在這蜜茶中還添加了梅子和金桔,酸甜的比例都很不錯,喝起來清涼暢快,特別要注意的是如果覺得味道可以,就可以取出果肉了,不然味道會越來越酸哦!

15.JPG

「古法手工臘肉披薩」

主餐上桌,特別選了個不常見的披薩,古法的手工臘肉,感覺應該是個很夠味的披薩。

大大的8吋披薩切成八塊,上頭鋪滿了餡料和起司,並鋪到了邊,可以看到披薩本身是比較偏薄脆的。

16.JPG

配料除了手工臘肉,還有洋蔥旱季節時蔬,很簡單的幾樣,卻是相當美味,臘肉的鹹度與披薩的搭配是剛剛好的,也與起司有很好的搭配,餅皮吃起來也香香脆脆的,整體來說是一道很成功的餐點。

17.JPG

「手工松露牛肉漢堡」

另外一道主餐則是手工松露牛肉堡,這漢堡與過去所看到的無異,美式漢堡的要素,漢堡肉、生菜與薯條,店家還附上方便取用的塑膠手套,真的是很貼心呢!

18.JPG

薯條份量不多,但酥脆好吃,是常常可以看到的美式脆薯。

19.JPG

手工漢堡看起來很不簡單,光是麵包就有滿滿的芝麻以及果仁,中間的漢堡肉手工現煎,略帶有厚度,上頭擠上黑色的松露醬,下方還有白色的奶油醬汁。

在味道上,這漢堡肉排口感好咬,香味足夠,並帶有些許肉汁,光是這樣就很好吃了,更何況還加上黑白雙色的美味醬汁呢!

20.JPG

旁邊的蔬菜可以夾進漢堡吃,這樣口感會更帶有一層生菜的鮮脆和蔬果的水分。

21.JPG

「老爺乳酪蛋糕」

套餐的甜點是三選一,首先看到乳酪蛋糕就想吃吃看,送上桌後就覺得選擇沒錯。

白色的乳酪蛋糕但著微鹹,口感綿密好吃,切成四分之一的份量也不小塊了呢!

22.JPG

「焦糖布丁」

焦糖布丁則是裝在玻璃罐中,上頭有很漂亮的色澤,底層則有咖啡色的焦糖。

軟嫩的布丁本身就蠻甜的,焦糖則是提供另外一種甜味,兩者搭配一起吃也是不錯的選擇。

23.JPG

吃完之後上二樓參觀了一下,發現二樓的裝潢其實也蠻像一樓的,不過空間更大就是。

24.JPG

二樓往外看也有很不錯的視野,這天我們是平日中午來用餐,顧客不多,所以二樓便是採自然光。

25.JPG  

後記,這間沃夫餐廚,餐點從湯品、沙拉、飲料、主餐到甜點都具有一定的水準,服務也還不錯呢!而雖然在裝潢上跟我的想像有所不同,不過這種形式可以讓客層更加廣泛,除了朋友聚會與情侶約會外,也適合全家大小的前往用餐哦!

--

[Wow.F 沃夫餐廚 文山店]

地址:高雄市三民區褒揚東街162巷5號

價位:45~360元

交通:捷運「衛武營站」轉乘高雄市公車 70路於「褒揚街口站」下車步行前往

時間:11:30~21:00(週六、日9:00開始營業)

電話:(07)767-7777

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • hanyun Zheng
  • 您的美食總是拍得很漂亮,讓人垂涎三尺,不知道要練多久才能有您這樣的攝影能力
  • 您好.謝謝你的稱讚!
    看了你的部落格照片.我覺得也拍得很好...
    建議可以把相機螢幕的九宮格開起來.將欲拍攝的食物對準在左直線或右直線上的構圖.就是我的構圖方式...
    而拍場景的部分.則是對準水平線.拍歪了也沒關係後製時再旋轉+裁切即可!

    阿捷 於 2016/03/12 14:07 回覆

  • kate
  • 我也覺得裝潢會跟想像中不同
    超童趣的