01.JPG

今天來到這家「心之菓風尚餐飲食堂」,位於高雄市鹽埕區的市立電影館旁,店家離愛河非常近,外觀看起來是一間木造的老屋,在這邊算是蠻特別的吧,因為走道電影館往四週看,高雄已經到處都是高聳的現代新式建築了。

02.JPG

店家雖然離愛河很近,不過卻位在小巷內,不仔細看還無法發現,店家四週也被大樓包圍,所以並看不到愛河,即使如此,小巷風情也是相當不錯,外頭設有座位,下午坐在這兒發呆也蠻不錯的。

03.JPG

進入店內又是不同的光景,有點鄉村搭配簡約風格,空間也很寬敞舒適。

04.JPG

店內一角則是吧台和廚房,老闆娘好親切,感覺很有活力。

05.JPG

門口有一塊小黑板,這邊有菜單可以點菜,有主餐、飲料、點心可以選擇,主要有許多中式的套餐,以及三種西式料理。飲料的部分由於名字特殊,店家也出來一一介紹,就大致上了解是什麼了。

06.JPG

我們今天的座位靠窗,這個位置有許多花飾盆栽,並可以直接看到電影館,光線蠻不錯的。

07.JPG

「蔥爆牛肉套餐」

餐點上桌,這就是中式的套餐吧!內容有主餐的蔥爆牛肉,小菜二式、白飯、味噌湯,用的餐具很有質感,也讓這套餐變得更可口的感覺。

08.JPG

小菜二式是牛蒡絲和花椰菜,都是冰的涼拌菜,牛蒡絲就跟常吃的味道差不多,花椰菜倒是很不一樣,除了冰過外還醃漬過,脆脆的很好吃。

09.JPG

主餐的蔥爆牛肉以洋蔥、青蔥、大蒜、辣椒爆炒,老闆娘現點現做,在等餐的同時都可以聽到炒菜的聲音,很有在家裡吃飯的感覺。

牛肉好嫩且夠味,帶點微微辣但是很適合大人小孩品嚐的味道,份量不少,超下飯的。

10.JPG

味噌湯以杯裝,是好喝的甜味噌湯。

11.JPG

「墨西哥捲餅」

另外一道餐選擇了西式的墨西哥捲餅,捲餅只有一盤,兩捲切成四塊,撒上些許香料,旁邊附上醃漬番茄和醬料。

12.JPG

捲餅裡面的肉餡好紮實飽滿,和本身裡面的包的醬料一起入口就蠻不錯的,通常墨西哥捲餅是肉、豆泥、生菜、奶酪等餡料,這邊也大致差不多,有點像中式的捲餅,不過在餅皮上的口感就有點不同。

13.JPG

店家還附上酸甜醬,沾起來讓捲餅更夠味,也是很不錯的吃法,我喜歡這個吃法。

14.JPG

「蝶戀花」

雖然飲料都不知道長得怎麼樣,不過想說在這家鄉村風格的店就點看看蝶戀花吧!蝶戀花就是花草茶,光這杯就比我們吃的午餐還貴一些,不過還蠻大一杯的。

15.JPG

裡面果然泡有好多的花花草草,喝起來有薄荷的味道,熱呼呼的溫暖身心呀!而且老闆娘說還可以回沖,這樣蠻不錯的,點一杯就可以喝很久呢!

16.JPG

邊喝著花草茶,邊看著冬天窗外的風景,確實非常悠閒,如果前面的圍籬拿掉,應該就看得到愛河了吧!

17.JPG

店內也能支援多人用餐,當天就有一組大人聚餐,整個聊得很開心,感覺和三五好友來這兒聚餐,吃完之後到愛河散散步也很不錯呢!

18.JPG  

後記,這間店由內而外都散發出了新生的氣息,也讓老屋再度有了活力。在餐點、氣氛和服務上都相當不錯,價格也好平實,真的是很值得一推的好餐廳呢!下次會想要來試試看他們的甜點和點心是什麼滋味。

--

[心之菓風尚餐飲食堂]

地址:高雄巿鹽埕區新樂街15號

價位:49~280元

交通:捷運「鹽埕埔站」轉乘高雄市公車 0南路於「大成街口站」下車

時間:11:30~22:00

電話:(07)533-2368

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • TaMaSHI
  • 好令人心曠神怡的店面
    看起來就是電視上才會出現的那種場景啊!
    是說照片上看起來份量小小的
    不知道實際大概怎麼樣呢
  • 我覺得應該是一般人剛好的份量.如果很愛吃可以再點一些單點類!

    阿捷 於 2016/03/12 14:09 回覆