01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家「洋流手作炸物」,位於高雄鹽埕七賢路上,這邊是連接市區與西子灣的要道,又因距離駁二藝術特區很近,所以算是比較人多的地帶,尤其適逢過年,新樂街的年市開鑼,也讓這邊更加熱鬧。

02.JPG

才剛開幕的洋流炸物,是採開放式的店面,座位有桌式還有對外的整排座位,蠻通風的,即使是夏天的晚上應該也很涼爽。

03.JPG

廚房則是設在內側,包含了點餐櫃檯區,有速食店的感覺,工作人員蠻多的,可以應付大量的人潮。

04.JPG

菜單是這種一張的形式,以炸物類料理為主,共有主食區的粥和套餐、大食嗑的綜合炸物、海中游的海鮮料理、路上走的肉類炸物、大熱門的各式創意料理、蔬果園的蔬菜炸物、小解饞的單點炸物、享健康的沙拉、透心涼的飲料系列,選擇還蠻多的,而且具有新奇感。

05.JPG

店內一角,今天天氣冷,不過店內依舊客滿。

06.JPG

這邊可以取用醬料和餐具。

07.JPG

「炸蝦餅」

首先店家招待炸蝦餅一份,這蝦餅口感酥脆,似乎是店家自製的但也不油,是很棒的零嘴點心。

08.JPG

「繽紛野菜沙拉」

沙拉好大一盤,有各式蔬菜、番茄和小黃瓜切片,並附上一小杯油醋醬,擺盤果然繽紛。

10.JPG

馬上將油醋醬淋入。

11.JPG

沙拉的味道新鮮,搭配微酸的油醋醬吃起來清爽,每一口都有清脆的口感,而且份量真的好多,喜歡的人可以直接把這個當作一餐了。

12.JPG

「炸物咖哩套餐」

接著是炸物咖哩套餐,托盤上裝著沙拉、主餐炸物、咖哩醬、白飯、飲料,確實是套餐的基本配備,也是店內目前唯一的套餐。

沙拉與繽紛野菜沙拉差不多,只是縮小版的沙拉。飲料則是紅茶,味道偏向古早味的那種。

13.JPG

主餐的炸物內容有三款,由左至右分別是迷迭香雞腿肉、黃金酥炸魚、義式香草豬腓力,也就是陸海空料理的組合。

迷迭香雞腿肉外觀像是那種日本串燒雞肉,不過他們是用炸的,撒上迷迭香料調味,味道十足。黃金酥炸魚則是日式料理常見的多利魚小型版,外酥內軟,相當好入口,加上塔塔醬超好吃的。

14.JPG

至於咖哩的部分是店家說是每天熬煮的,是濃郁但又不會太鹹的那種,淋在飯上味道剛剛好,也可以拿炸物來沾醬,可以有不一樣的味道。

15.JPG

特別要介紹的是這個義式香草豬腓力,口感很像在吃日式炸豬排,雖然小小的但還是有不錯的厚度,有時候想吃豬排又不想吃太多,點這個就對了。

16.JPG

「海上漁夫舞披薩」

披薩有七吋,切成四塊,上頭鋪上海蝦仁、干貝、軟絲等配料,這份披薩可以看到連餅皮都是比較焦脆的,不像是傳統的餅皮。

17.JPG

拉開來看切面就可以看到餅皮是由花枝漿所做成的月亮蝦餅,加上軟嫩富有彈性的海鮮,以及焗烤後的起司,吃起來口感很特別,有種炸天婦羅的感覺。

18.JPG

「海陸轟炸嗑」

接著是店內的炸物主打海陸轟炸嗑,看起來相當豐富,一份總共附有八種炸物,分別是豆乳味噌雞腿肉、義式香草豬腓力、迷迭香草雞腿肉、三色花枝丸、鮮炸軟絲塊、蒜香馬鈴薯塊、杏鮑菇、茄子等,並附有三式沾料,很適合點來多人一起分享。

19.JPG

沾料則是日式沾醬、塔塔醬和胡椒鹽,除了沾肉的和沾菜的都具備了,愛用鹽酥雞的胡椒吃法也是可以。

20.JPG

首先佔有一半份量的是鮮炸軟絲塊和蒜香馬鈴薯塊,蒜香馬鈴薯塊就是常見的半月薯條,裡面的內餡很鬆軟,直接吃就很棒,吃膩了再開始沾醬。鮮炸軟絲塊我第一次吃到,吃起來QQ的,不過麵粉皮裹得有點厚,比較需要沾醬來搭配。

21.JPG

後半部分則是其他炸物料理,並以串炸的方式呈現,幾乎都是以塊狀呈現,並裹有不同種類的粉,讓外皮呈現不同的色澤與口感。

22.JPG

杏鮑菇還蠻多汁的,不過外皮也是厚了些。

23.JPG

迷迭香草雞腿肉則是與套餐的無異。

24.JPG

茄子的皮就掌握得蠻好的,灑點胡椒就很好吃。

25.JPG

三色花枝丸吃起來味道都差不多,色澤上的不同是在其花枝漿中增添了不同的料,如墨魚等。

26.JPG

豆乳味噌雞腿肉,看起來跟迷迭香草雞腿肉無異,但吃起來味道完全不同,它的調味很棒,豆乳味噌沒想到可以與雞肉這麼搭,超好吃的,要說今天最喜歡的肉類料理我最推這道。

27.JPG

「打狗啤酒」

未滿18歲者,請勿飲酒

店家還有打狗啤酒,在最近高雄許多餐廳都有使用打狗啤酒,藍色的瓶身,漂亮的設計,也是在地城市的行銷品牌。店家還有專用杯子,搭配起來就是好看。

28.JPG

後面有詳細介紹成分和濃度。

29.JPG

剛冰好的啤酒果然很棒,打狗啤酒的酒精濃度也不會太高,吃炸物搭配這款酒剛剛好,要記得喝完請搭乘大眾運輸工具回家哦!

30.JPG  

後記,這間洋流手作炸物,店內的餐點都很有意思,在高雄也是間很有特色的炸物餐廳,整體來說很滿意,套餐其實可以多一點選擇,如新增我愛的豆乳味噌雞腿肉套餐。在服務上,店家相當親切熱情,在餐點上有什麼不了解的地方都可以詢問。店家目前是從下午營業到晚上,由於週遭都是高雄知名觀光景點,有時候會客滿,欲前往的朋友可以事先打電話詢問哦!

--

[洋流手作炸物]

地址:高雄市鹽埕區七賢三路53號

價位:30~220元

交通:捷運「鹽埕埔站」步行前往

時間:15:00~23:00(週五、六至24:00)

電話:(07)521-0773

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hanyun Zheng
  • 打狗啤酒看起來好厲害 喝起來跟一般啤酒有差異嗎 :)
  • 差異不會太大.也不會太濃.很適合一般人

    阿捷 於 2016/02/20 01:39 回覆

找更多相關文章與討論