01.JPG

今天前往新開幕的嘉義故宮南院參觀,有鑑於附近似乎是比較荒涼的,所以就事先調查了一下,於是中午一到太保市,就立刻前往這家「嚕嚕咪湯包麵館」用餐,其實這附近屬於嘉義縣政府和嘉義長庚周邊,雖然感覺不是什麼熱鬧的地方,但其實也有不少餐廳呢!

02.JPG

這家湯包麵食館小小一間,門口是戶外式的廚房,店內也有一角在備料,旁邊還有醬料區和飲料區可以自助。

03.JPG

菜單一樣是常見的木板,餐點有湯包、餛飩、麵類、飯類、湯類、小菜等,價格從25~60元左右,相當平價。

04.JPG

「酸辣麵」

首先上桌的是酸辣麵,其實原本只想點酸辣湯但勾錯,結果上來好大一碗,看起來內容蠻豐富的。

05.JPG

酸辣麵的料一樣是常見的蘿蔔絲、筍絲、木耳、豆腐、蛋花等,湯頭喝起來還蠻淡的,幾乎沒有味道,不過麵吃起來蠻順口的,灑一點胡椒就夠味了。

06.JPG

「乾拌餛飩」

這道光看到外表就覺得很棒,七顆的餛飩,每顆尺寸都好大,沾點醬汁,放上榨菜就成了這一道。

07.JPG

這餛飩的味道果然不錯,肉餡飽滿,味道鮮美,沾上附加的醬汁更夠味,還蠻推薦點來吃的。

08.JPG

「乾意麵」

意麵的麵條是白扁麵,上面有一些肉燥、青蔥和豆芽菜,底部則有拌麵的醬汁,外觀看起來很一般。

09.JPG

雖然看起來普通,但這碗麵的醬汁調得很好,所以讓整體非常夠味好吃,搭配肉燥的鹹香和清脆的豆芽菜口感,我很喜歡呢!

10.JPG

「小籠湯包」

最後上桌的是店家的主打小籠湯包,一籠有七顆,由於是現場製作所以需要等久一點。

11.JPG

這湯包的皮還蠻薄的,裡面是汁多味美,跟餛飩雖然是類似的原料,但呈現出來的是完全不同的特色,不愧是店家主打。

12.JPG

吃飽之後,店家仍然不斷的在製作餐點,內用的顧客雖然不多,但來外帶的倒是蠻多的,或許是因為附近有很多政府機關和醫院的關係吧!

13.JPG  

後記,這家湯包麵食館確實蠻不錯吃的,價格也很平實,吃完之後再前往故宮也不會很遠,附近還有蒜頭糖廠等景點可以去,來這附近旅遊的朋友,這間店算是很不錯的餐點選擇。

--

[嚕嚕咪湯包麵館]

地址:嘉義縣太保市太保二路9號

價位:25~60元

交通:高鐵「嘉義站」轉乘嘉義縣公車 7324路至「安仁里站」下車步行前往

時間:10:00~20:00

電話:(05)362-8969

備註:每週日公休

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()