01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家「W Kitchen」,是一間位於高雄美術館附近的餐廳,以識食、食是為經營理念,主要以販售咖啡、鬆餅、餐點為主,外觀是米白色的簡潔風格,美術館的餐廳其實外觀都蠻具有質感的。

02.JPG

這邊是高雄市鼓山區的美術館地區,附近都是新式的高樓大廈,搭配樓下店面的高檔餐廳、咖啡廳等,也吸引不少饕客前來尋找美食。在交通方面,可以從凹子底站搭公車前來,或是自行開車前往,附近的停車格數量都還蠻足夠的。

03.JPG

進入店內,看到牆上的文化石,加上擺設,也算是鄉村風格吧!平日的傍晚時間,店內顧客就已經蠻多的了,很多感覺是從下午就坐很久的客人。

04.JPG

另外一面牆上則有各種花紋的盤子,也是別具特色的裝潢風格。

05.JPG

往外看有大片玻璃窗,雖然外面沒有什麼風景,不過這附近平常車流量不多,也不會給人很繁忙的感覺。

06.JPG

店內約有九桌,有兩人座也有四人座,人數夠多的話店家也會幫忙併桌,座位採用布料的椅墊,搭配木桌,給人很舒服的用餐空間。

07.JPG

店家首先送上了檸檬水。

08.JPG

接著來看菜單,菜單是一張紙,餐點都在上面了,一共兩面,下午茶的部分有鬆餅、咖啡、水果茶、氣泡水、熱飲等,價格從100~360元,以鬆餅類來說算是比較偏高的價格。

09.JPG

另外一面則有輕食、沙拉、義大利麵、排餐、鍋品等,價位從190~480元,每一樣能選擇的種類不算多,但看起來都經過設計,是店家精心選擇搭配的。

10.JPG

「牛奶鮮蔬菇菇梅花牛琺瑯鍋套餐」

約等待不久後餐點便上桌了,首先是琺瑯鍋套餐,琺瑯鍋我還是第一次聽到這個名字,去網路上查了之後發現是一種特殊材質的鍋子,這種鍋子的價格也不便宜呢!這裡用的琺瑯鍋好漂亮,大紅色的外觀加上白色的內裡,可以裝很多的內容,我看到別桌也有吃這道餐點的,他們的鍋子外觀也有不同的顏色。這組套餐除了鍋物,還附了一碗飯和甜點。

11.JPG

「果蔬仁十穀飯」

附的這碗飯也與眾不同,是一碗十穀飯,上頭撒了好多穀物,碗的底部還有一個一個小孔,應該是整碗拿去用蒸的吧!直接吃起來就帶有好多不同的口感,不過倒也沒什麼特殊的味道,就是要配鍋物吃這樣。

12.JPG

「牛奶鮮蔬菇菇梅花牛琺瑯鍋」

鍋物的內容是以牛奶為湯底,店家強調沒有加工食品,所以裡面有超多的蔬菜、香菇、牛肉片等,還附上一顆半熟蛋,這菜量真的超多的。琺瑯鍋的材質很好,即使吃得很慢鍋內還是熱呼呼的。

13.JPG

馬上舀了一碗來吃,湯頭不會太濃,但味道不錯,感覺吸取了蔬菜的精華般,喝起來暖呼呼的。

各式的蔬菜相當新鮮,店家並沒有附沾醬,是要讓我們吃他的原味,這對我這個沾醬控來說雖然有點不習慣,但也是一個很不錯的體驗。

牛肉片也給得不少,肉質軟嫩,即使不沾醬,在吸附湯汁後,也是很下飯的呢!

14.JPG

「自製水果優格」

一旁附的水果優格使用店內的手工果醬於其中,吃起來酸酸甜甜,軟滑的優格又帶有果粒的口感,第一次吃到這種優格,我還蠻喜歡的。

15.JPG

「紐約客牛排&鮮果時蔬佐法國海鹽」

接著是另外一項的排餐,店家會先舖上餐店,之後一一將餐點上桌,我看到這個餐盤就覺得很酷,是兩層折式的,還真是少見呀!

突出來的一邊放了大量的鮮果時蔬沙拉,右側則是主餐的牛排、附餐的半月薯條和海鹽,旁邊還附上吐司和湯品,內容豐富。

16.JPG

「主廚私房湯品」

主廚湯品是南瓜濃湯,味道濃郁超好喝的,感覺店家也可以考慮把這道湯品加入鍋物的鍋底內容呢!

17.JPG

「鮮果時蔬」

沙拉的部分有超多的水果,都切成小塊狀,吃起來鮮脆清爽,旁邊附上有醬汁可以沾裹。

18.JPG

「自製水果吐司」

這水果吐司蠻有意思的,拿起來熱呼呼的,上頭有著微酥口感的烤皮,輕輕一撕就開,柔軟的麵包裡面有好多鳳梨果醬,吃起來甜甜的帶有果粒口感,這也超好吃的。

我還拿它去沾南瓜濃湯,吃起來更有味道,且跟原有的味道完全不同,強烈推薦有點這道的一定要用這個吃法吃吃看。

19.JPG

「薯條」

半月薯條的部分炸得外頭酥脆內部鬆軟,可以沾海鹽或番茄醬食用。

20.JPG

「紐約客牛排」

主餐的部分是一整塊的紐約客牛排,略帶有一點厚度,煎出來的色澤蠻漂亮的,上頭還有兩根蘆筍點綴,另外旁邊的檸檬也可以拿來擠在牛排上。

21.JPG

牛排帶有筋,其實不太好切,吃起來大部分的牛肉軟嫩好咬,少部分帶筋處就嚼不爛,以嚼肉汁為主,沾點海鹽味道也不錯。

22.JPG

吃飽之後,由於今天我們有另外跟店家預約限定鬆餅,所以店家稍微整理桌面後,便開始製作鬆餅,首先上的這個小盤子就好精緻。

23.JPG

「超級夢幻季節限定水果鬆餅」

這是店家還蠻具人氣的鬆餅,有兩種口味,哈密瓜和草莓,由於是每日限定,一定要預約才有,不過我們進來用餐後的每一桌幾乎都一定會來上一盤,即使是晚餐時間亦然,可見其受歡迎的程度了。

哈密瓜鬆餅是以冰淇淋為主,由於今天的天氣較冷,我們選擇的是草莓鬆餅,是冬季限定的餐點,以加熱鐵鍋製作,在塊狀的鬆餅上鋪滿了奶油和草莓切片,相當華麗阿!

24.JPG

鬆餅吃起來熱呼呼的,沾點奶油,夾一片草莓入口,酸甜的滋味,在冷冷的冬天品嚐,很幸福呢!我們兩人很快就將這道掃光光。

25.JPG

「黃金比例綜合果汁」

飲料的部分,首先上桌的是綜合果汁,淡紅色的外表,感覺加入了以火龍果為主的水果,以黃金比例調製而成。

26.JPG

喝起來口感是泥狀的,酸中帶點微甜的滋味,很獨特的味道。

27.JPG

「招牌水果茶」

另外一杯飲料的水果茶超大杯的,在黃色的果汁中還裝了不少水果,底部有滿滿的百香果粒,上頭還漂浮著不少金桔檸檬。

28.JPG

一樣是以酸味為主的果汁,帶著百香果粒的口感,清爽的味道,把我們從冬天又帶到了夏天。

29.JPG

店內還有一個透明冰箱,裡面放著新鮮水果和手工果醬,讓我仔細思考了今天的餐點內容,真的幾乎都是蔬菜水果呢!是店家的重要食材來源,也可以直接跟店家購買。

30.JPG

櫃台還有一個籃子,放滿了麵包和水果的樣品。

31.JPG

我們從傍晚吃到晚上,發現女性顧客佔了大宗,無論是兩人還是多人幾乎都是如此,男性顧客反而沒有幾個,可能跟這邊使用的食材以蔬果為主,以及大人氣的鬆餅也相當受女性歡迎的因素有關。

32.JPG

其實今天另外印象也很深刻的是老闆娘,除了跟我們介紹了不少餐點,私底下觀察,老闆年和各桌客人的互動都相當好,每一桌都好像是熟客一樣,可以感受到他的熱情。

33.JPG  

後記,今天的品嚐內容,有排餐、鍋物、鬆餅、飲料,每一樣都相當精緻,且都帶有新鮮與健康的元素,讓人吃得安心。親切的店家服務以及溫馨的氣氛也替店家加分了不少,即使已經過了晚餐時間仍然還有顧客不斷上門。我喜歡這種帶有溫度的店家,有興趣的朋友不妨也來試試看哦!

--

[W Kitchen]

地址:高雄市鼓山區美術北三路66號

價位:飲品100~220元、餐點190~480元

交通:捷運「凹子底站」轉乘高雄市公車 紅33路於「明誠四路站」步行前往

時間:10:00~22:00(每週二公休)

電話:(07)552-3838

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()