01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家位於苓雅區的「8NaNa 八樂那」,位於高師大對面,應該算是近期新開的吧!招牌非常顯眼的黃色,卡通的猴子,以及8NaNa的香蕉店名,會令人很好奇這是否是一間以香蕉料理為主題的店家呢!

02.JPG

店家位於捷運文化中心站,出站後沿著和平路一直走,經過文化中心後,就在高師大對面,交通還蠻方便的,而且旁邊就是有很多異國美食的林泉街。

03.JPG

門口是落地玻璃,可以一眼看進去,店內相當明亮,另外有一隻廚師小猴在門口招呼,小孩子應該會喜歡。

04.JPG

進店後左側是櫃台,右側是座位,櫃台的一旁則是廚房,點餐區後面也有一些菜單圖片,凸顯店家的餐點特色。

05.JPG

磚底的牆貼,搭配活潑的卡通圖案,又帶有一點美式的風格,這讓我想到過去某間紅極一時的咬吐司店。

06.JPG

旁邊有一面內嵌的牆,可以自取餐具,並提供檸檬水,也有很多雜誌可以看。

07.JPG

先喝杯水,來看菜單。

08.JPG

菜單的排版其實也蠻像那家吐司店的呢,不過這邊所販售的主軸似乎不太相同,這邊除了也有三明治、土司和鬆餅外,還有焗烤、燉飯、義大利麵、鐵鍋等料理,有更多樣化的選擇。

09.JPG

特別的是,飲料的部分也有雲朵系列,其實我還蠻期待的,之前從沒品嚐過,很好奇它的呈現方式。

10.JPG

「金黃玉米濃湯、驚喜白玉濃湯」

濃湯的部分提供了兩種口味,在外觀上除了色澤一個偏黃、一個偏白外,倒是看不出有甚麼其他的差別。

11.JPG

金黃玉米濃湯的部分就是雞蓉玉米濃湯,裡面有蛋花,喝起來口感較為濃稠,但我覺得味道比較淡。

而驚喜白玉濃湯則是有好幾顆蛤蜊,另外加入大量西洋芹切丁,湯的部分口感比較稀,但就有味道許多。

12.JPG

「香薯脆脆雞」

點心是香薯脆脆雞,其實就是薯條和炸雞塊,用小鐵鍋盛裝著,並灑上一些調味料,旁邊還附上番茄醬。

13.JPG

薯條香脆,不用沾醬也好吃,雞塊則是本身也很夠味,吃起來有點像比較沒那麼多汁的日式唐揚雞那種感覺。

14.JPG

「蕉蕉蘋果奶」

一杯飲料率先上桌,這是用香蕉和蘋果加入牛奶打製而成,口感香濃,我還蠻喜歡的,不過這要快點喝,不然會越來越乾。

15.JPG

「巧達濃香起司培根焗烤飯」

主餐的焗烤令人難以抉擇,畢竟很久沒吃了呢!想說就選一個看起來最重口味的,一上桌看到這個外表,就可以想像它的味道有多濃了。

16.JPG

上頭焗烤的濃稠度由此可見,裡面則是餡料和飯,餡料有青花椰、紅黃椒、菇類等,飯的硬度還算可以,整體吃起來味道不錯,而且這種還蠻容易飽的。

17.JPG

「八樂那經典牛排鐵鍋」

另外一到主餐則是用木盤盛裝,上頭又有一個鐵鍋裝著主餐,旁邊有水果沙拉、麵包、油醋醬,除了可以拿沙拉來沾油醋外,也可以用麵包沾沾看,記得有次法義料理就是拿烤脆的麵包去沾這種醬,雖然麵包的類型不同,但也算是一種嚐試啦!

 

18.JPG

鐵鍋的部分就是主餐的牛排鐵鍋,牛排肉是比較偏片狀的,並切成數小塊,下方的番茄醬汁熬煮得好濃郁,裡頭有番茄粒、馬鈴薯、南瓜、紅黃椒。

19.JPG

先用濃郁的番茄醬汁帶一塊牛排吃吃看,味道不錯,牛排也很好咬,原本擔心會像夜市的那種有很多筋,但這裡沒有,還蠻好吃的。

20.JPG

接著就是將其醬汁、蔬菜和肉片放在麵包上,做成漢堡來品嚐啦,漢堡麵包還帶點溫度,大口咬下滿滿的都是濃郁番茄味,是一種享受呢!

21.JPG

「水果總匯共和國鬆餅」

飯後上桌的是他們的招牌鬆餅水果總匯,四片的鬆餅依序擺放,旁邊則是疊得很漂亮的水果切片,另外還有棉花糖和餅乾點綴,冰淇淋球則是另外裝成一碗。

22.JPG

草莓冰淇淋的味道很甜,可以選擇加入鬆餅盤內,或是用配料去沾冰淇淋吃,亦或是直接吃都是不錯的選擇。

23.JPG

這鬆餅烤得很漂亮,再撒上糖粉和杏仁片看起來相當好吃,口感我覺得外皮是比較硬的,好在旁邊有很多東西可以配,吃起來就比較不會那麼乾。

24.JPG

「奇異雲朵」

最後是我相當期待的雲朵系列,一登場果然相當吸引目光阿,這雲朵的部分比頭還大,整個把飲料都蓋住了。

25.JPG

不知道要怎麼下手,只好先拍照,接著一點一滴地撕來吃,好甜!而且不吃快點它會開始融化,就會讓整杯飲料變得黏黏的,所以拍完也要趕快解決。

26.JPG

最後剩一點雲朵,也可以考慮加入飲料中成為糖分。

像這杯奇異雲朵,可以看到不同色澤,就是使用現打的濃郁奇異果,以我這個怕酸的人喝起來還蠻酸的,不過真的很清涼解渴,尤其這間店的餐點是比較重口味的,那來上這麼一杯也可以幫助消化。

27.JPG

吃飽之後,再看看牆上的雲朵飲料照片,還真是有創意阿!應該也很多人點來玩的吧!

P2080254.JPG  

店家最後還送了一張VIP驚喜卡,下次用餐餐點可以打88折。

28.JPG

店內用餐時間的顧客蠻多的,主要以學生和小家庭為主,也蠻多女性團體來這兒聚餐,算是女生顧客會比較喜歡的類型。

29.JPG  

後記,8NaNa令我印象最深刻的就是對餐點的創意,像牛排鐵鍋和奇異雲朵就讓我很印象深刻,料理的擺盤也很漂亮讓人一看了就想吃。味道上口味算是重了些,但我覺得還算不錯。在服務上有詳細介紹,並掌握所有出餐的順序,不會讓人吃得很趕,但還是吃得很撐,體驗了一個特別的晚餐時光。

--

[8NaNa 八樂那 高雄文化店]

地址:高雄市苓雅區和平一路147-4號

價位:30~199元

交通:捷運「文化中心站」步行前往

時間:10:00~21:00(週六、日9:00開始)

電話:(07)751-5555

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()