01.JPG

本次產品使用愛評網口碑券。這次的宅配產品是「檸魔坊 Lemon Magician」,來自屏東鹽埔果農契作生產,再運送至市區加工製造而成。檸檬片似乎是個常見卻不常吃的東西,且由於我怕酸,所以又更少接觸了。

02.JPG

產品還蠻大一箱的。

03.JPG

開箱,有兩個產品盒子,其他則是保護用的紙。

04.JPG

先來看看檸檬片,一樣是禮盒包裝,設計簡約有質感。

05.JPG

直接就可以拉開,裡面便是數包檸檬片,以及一份產品說明。

06.JPG

說明卡有詳述製作過程,並用照片呈現,透明看的見。

07.JPG

「手做黃金檸檬片」

一共有六包,每份約35~60公克,運用特殊封裝,上方撕開即可食用,且還附上密封設計,方便保存。

08.JPG

產品背後有製作心得、製造資訊、原料介紹、營養標示,以及飲用方式,都是非常清楚的。

09-原味.JPG

「原味檸檬片」

就著就直接來吃吃看吧!將包裝撕開後,可以看到商品都是呈現檸檬乾的造型,像這原味是用檸檬片搭配梅子粉、薄荷粉和甘草粉所風乾製作,光聞到香味就令人口水直流。由於直接吃整片味道會過於強烈,所以建議撕成小片狀食用,這樣是最剛好的。

這檸檬片真的是相當刺激味蕾,酸度鹹度都夠,口感也像在吃無花果乾,蠻有意思的,可以當作平常看電視的良伴。

10-茶佐.JPG

「茶佐原片檸檬片」

開了另外一包,倒出來後發現,外觀跟剛剛的原味完全不同,運用低溫烘烤製作,更近似於檸檬片原始的樣貌,上頭還帶有檸檬纖維和檸檬仔呢!

根據包裝說明,似乎都可以直接吃,這吃起來就是脆片的感覺,但味道更酸。品名茶佐,應該是較適合泡茶的意思,等等來泡看看吧!

11-薄荷.JPG

「薄荷檸檬片」

薄荷口味的檸檬片,外觀跟原味的差不多,不過在原物料上多使用了薄荷腦,所以吃起來會倒有一點涼涼的感覺,拿來泡茶應該也可以感受到。

12-金桔.JPG

「金桔檸檬片」

金桔檸檬口味的薄荷片,則是多使用了金桔,可以看到圖中左邊小塊狀的金桔,與原味一樣的製作方式,在泡茶的時候可以有另外一項口感和滋味。

13-糖芯.JPG

「糖芯檸檬片」

糖芯口味的檸檬片,則是又與之前的更不一樣,色澤較淡,只用冰糖和糯米醋來醃漬,感覺少了曬考的程序,摸起來也是軟軟滑滑的。

吃起來帶有甜度,感覺除了泡茶外,拿來製作料理也不錯。

14-肉桂.JPG

「肉桂檸檬片」

最後是肉桂口味的檸檬片,外觀一樣像之前多數的風乾檸檬片一樣,不同在於加入了肉桂粉和梅子粉而已,主要在於呈現他肉桂的香味。

15.JPG

品嚐完檸檬片,現在來沖泡看看,先將茶佐原片加入杯中。

16.JPG

加入熱水300CC,這樣就可以快速沖泡開來。

17.JPG

「茶佐原片檸檬茶」

我發現300CC的水量是3片,於是又加了兩片下去,等待數分鐘後攪拌,便成了這個樣子,帶點淡黃的色澤。

喝起來酸酸的,並有著檸檬香氣,沒有甜味,需要的就得另外加,其實還算溫和好喝,如果加入冰塊飲用又成了另一種風味。

18.JPG

這是另外一項產品檸檬醋,一樣有著很不錯的手提包裝,適合當伴手禮。

19.JPG

「純釀黃金檸檬醋」

打開盒子後便是酒瓶包裝的檸檬醋,使用糯米醋和冰糖,色澤比較深,開瓶後醋味便蔓延四周,感覺非常重口味。

20.JPG

將一定比例的檸檬醋先裝入杯中,不用太多,之後再倒入十倍比例的開水,這樣就完成了。

21.JPG

「沖泡檸檬醋」

沖泡過後的檸檬醋,還是帶有很重的味道呢!不過酸度就沒有原本那麼刺激了,我覺得還不錯喝,個人會再另外加甜一點,然後加入冰塊成為風味醋飲。另外根據包裝上的介紹,當成料理用醋也是不錯的呢!

22.JPG  

後記,這次的產品,可以直接吃,也可以做成喝的,再加上不同的口味,原來檸檬片可以有這麼多樣的變化,讓我經歷了一場很不錯的檸檬饗宴,推薦給喜好檸檬產品的朋友。

--

[檸魔坊 Lemon Magician]

地址:屏東縣屏東市廣東路1548號

價位:檸檬片每份100元、檸檬醋每瓶300元

交通:台鐵「屏東站」轉乘屏東市區公車 506路於「機場北路站」下車步行前往

時間:08:30~19:30(每週一公休)

電話:(08)766-5381

備註:本次產品使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()