01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。最近很常吃下午茶呢!從美術館的西式午茶LOFT,巨蛋的中式茶樓東門,直到這次位於新興區的日式「裸體主義 裸茶屋」,就好像在環遊世界一般呢!

02.JPG

裸體主義位於捷運信義國小站,這邊是新興區的範圍,這邊以上班通勤族的旅客為主,離峰的下午時段並不會很多人。

03.JPG

這邊是中正路金融商圈,雖然是以商辦大樓為主,不過周邊的小巷其實隱藏著不少好店。從捷運3號出口出來,沿著人行道直走,看到達仁街左轉,就可以看到店家了,約5分鐘的路程。

05.JPG

進入達仁街後,可以看到這個仿瓦片式的門口便抵達,旁邊可以停機車,汽車的話可能要找附近的收費停車場了。

06.JPG

進門後是一片的白色碎石路,是仿日式的庭院嗎?不過看起來也不是那種裝飾的枯山水,而是可以行走的。內側的老屋便是店家的主要空間,很難得阿!在市區還可以看到老屋,雖然跟旁邊的大樓挺不搭調,算是鬧中取靜的小綠洲了。

07.JPG

在白色碎石子路的旁邊有一個戶外工作區,看起來正在製作某些東西,旁邊還有一棵大樹,冬天的天氣這樣在外頭工作也挺涼爽的,不知道是否也能在戶外用餐呢?

08.JPG

進入店內後,擺放了許多醒目的櫃子,放滿了茶具、梳子等,有些是提供販售的,平常應該也可以進來選購。

09.JPG

中間走道也有許多梳子,以及一些看起來像是按摩的東西,梳子特別多,店家好像對木製品特別在行。

10.JPG

看到另一頭,居然還有賣鞋子,還蠻多樣化的呢,感覺像是要男性泡茶、女性梳妝。另外旁邊那隻貓頭鷹還真可愛。

11.JPG

稍微看了一下販售空間,便被老闆帶到用餐空間來,與戶外和店內商品的空間區隔開來,用餐空間的佔地反而不大,只有兩大桌,全部大概可以坐12個人左右,所以不預約可不行呀!裡面一些日式風格的小物,以及歌舞伎娃娃,被稍微帶出了氣氛。空間提供電扇,我們現在是冬天所以相當舒適,夏天我覺得應該也很涼爽。

12.JPG

桌上有水,可以喝一下清口,之後再品嚐茶點的時候也可以用得到。

13.JPG

來看看菜單,他們菜單裝在木框內,並簡單的條列出幾項。主要有飲物和甘物,飲物的主軸是抹茶,做出種搭配,可以選擇冷熱,並附上小茶點,另外還有玄米茶和日式煎茶。甘物則是甜點,每天的數量都有限定,賣完就關了,價位上從50~250元都有,低消每人一杯飲料。

14.JPG

點完餐之後,又稍微注意了一下店內空間,像這個人力車擺設,其實是面紙盒,第二層還有糖果,上方的蓋子很像日本武士的髮髻,相當特別。

15.JPG

牆上還有浮世繪的布畫,以及一些照片,應該是之前辦的活動拍的吧!

16.JPG

「丸久小山園-抹茶清水」

餐點上桌,首先便是體驗製作抹茶,只見老闆將茶具擺放好,便開始解說原料與製作方式,茶碗中的便是京都小山園的抹茶粉,另外旁邊也幫忙製作好一杯,在最後可以加入。

17.JPG

老闆也拿出抹茶罐給我們看,京都宇治丸久小山園抹茶,是非常有名的抹茶粉,上頭寫著千木の白,應該還有根據顏色和香氣取的不同抹茶名。

18.JPG

首先由店家服務倒入清水,將抹茶泡開。

19.JPG

接著拿出茶筅,依照上下來回快速刷的方式來刷抹茶,慢慢的會有氣泡產生,這樣好像味道會是最好的。

20.JPG

努力刷抹茶,自己操作也是一種樂趣。

21.JPG

最後再加入店家自己刷的抹茶清水,就完成了。

22.JPG

「丸久小山園-抹茶清水」

味道果然很棒,溫和順口且不甜不苦,跟過去所喝到的抹茶比確實不太相同,是感覺第一次喝的人也很能接受的味道。

23.JPG

「抹茶蜂蜜蛋糕」

接著是甘物的部分,由於預定的裸茶屋抹茶雪鹽生巧塔和濃情抹茶巧克力蛋糕都沒了,所以店家改提供新的產品抹茶蜂蜜蛋糕,本身使用抹茶製作的蛋糕呈現綠色,從切面也可以看到中間的夾層有抹茶和奶油,另外還撒了些抹茶粉。

24.JPG

抹茶蜂蜜蛋糕帶有蜂蜜的香甜,不過甜度很剛好,味道濃郁,與抹茶清水等飲物搭配是很不錯的。

25.JPG

「丸久小山園-抹茶棉花糖牛乳」

另外一杯飲物選擇了抹茶棉花糖牛乳,一樣是使用丸久小山園的抹茶來製作,可以看到白色的奶泡上頭一樣有抹茶粉,並放著四顆棉花糖,蠻可愛的一品。

26.JPG

不知道是否是棉花糖的甜度,反而呈現出這杯抹茶喝起來的滋味微苦,不過一樣是香醇好喝,而且熱呼呼的好溫暖阿!也可以不時攪拌一下,讓味道混合再來品嚐。

27.JPG

「丸久小山園抹茶起司雪酪」

這塊雪酪據店家表示使用法國的奶油製成,外觀是簡單的綠,並撒上抹茶粉,跟乳酪蛋糕一樣下層有類似的餅皮。

28.JPG

抹茶雪酪帶有起司的鹹味,口感綿密,味道很棒,我好喜歡這道。

29.JPG

能吃到這套美味的日式抹茶系列下午茶,真的是非常滿足。

30.JPG

「抹茶聖誕草莓」

接著店家拿出這盤,說是應景製作的聖誕節甜點,在草莓上頭淋上抹茶巧克力,那融化的姿態感覺還真不錯。

31.JPG

味道上,抹茶巧克力的部分軟軟的,吃起來甜甜的,和草莓帶有的酸有著很棒的搭配,也算彌補了沒吃到店家抹茶巧克力的可惜。

32.JPG

「宇治金時 麻薯餅-紅曲蔓越莓紅酒麻薯」

另外還加點了麻薯餅,這好像是店家部分飲物會提供的小茶點,名字麻薯所用的字不是糬?難道是不同的東西嗎,有點好奇,兩顆不同色澤的麻薯餅,放在漂亮的盤子上非常好看。

紅色的紅曲蔓越莓紅酒麻薯有點像柿子的造型,咬下去裡面是泥狀的,並帶有白玉軟糯的內餡,味道帶有果香,非常濃郁,就好像糕點一樣。

33.JPG

「宇治金時 麻薯餅-香橙抹茶麻薯」

另外這顆香橙抹茶麻薯外皮更像糕點,帶有淡淡的綠色,內餡也是綠色的軟泥,並帶有橙香與抹茶香,味道上我較為喜歡這顆。

34.JPG

麻薯餅的斷面便是這樣,軟泥的紅色內餡與白玉麻薯,是很特別的甜點。結果最後這道店家也說要招待我們,真的是非常不好意思,謝謝老闆。

35.JPG

店內聊天氣氛一直相當悠閒,感覺在這邊度過一天會很舒服吧!

36.JPG

店家也有不少的擺設物,其中多數是木雕作品,也可以好好參觀一下。

37.JPG

靠近櫃台處還有這種木作的戒指小物。

38.JPG

牆上也有手工明信片,不知道有沒有在販售。

39.JPG

從店內也可以看到外面手作的情況,看FB好像最近在推戶外手工皂教室,有興趣的可以詢問報名。

40.JPG

老闆娘告訴我們,裸體主義的店名是來自法文的Le Naturalisme,另外這附近除了他們是老屋外,附近還有一個逍遙園,原本要拆除了,近年才剛開始接受文化局的保護,步行就可以到了,可以順便去參觀。

41.JPG

逍遙園,是1939年所建造,是日本淨土真宗本願寺家第22代家主大谷光瑞的別墅,於2010年1月26日公告為歷史建築,後來被作為眷村使用,原本規模還更大,後來只保留到剩這樣。

在大樓林立的新興區,逍遙園確實是少見老屋,現在先用屋頂保護起來,之後再行修復,這建築真的很特別,希望未來可以恢復過去的樣貌。

42.JPG  

後記,這家裸體主義裸茶屋是我吃過最棒的抹茶餐點,搭配日式老屋與庭園的氣氛,老闆與老闆娘細心熱心的解說介紹,令人深切體會到他們是很愛抹茶的人,是間吃完後也令人意猶未盡的店,非常推薦喜歡抹茶的朋友前來,下次來想吃抹茶雪鹽生巧塔了。

--

[裸體主義 裸茶屋]

地址:高雄市新興區達仁街88號

價位:50~250元

交通:捷運「信義國小站」步行前往

時間:10:30~18:30(最後點餐時間17:30)

電話:(07)222-8250

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()