01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這家位於鳳山的「加減晨廚」,是一間當地的特色早午餐店,光聽到這名字就知道,是算術加減乘除的諧音,令人會心一笑。

02.JPG

由於坐火車比較方便,這次我們就搭乘火車前往,很快地就抵達鳳山車站,高雄鐵路地下化還在改建中,所以鳳山目前還是這個臨時小站體。

03.JPG

店家位於後站,不過由於鳳山車站沒有後站,所以必須走車站旁的地下道前往,這地下道有一些藝術創作,蠻有意思的。

04.JPG

出來之後的光景,這邊車流量小,相當安靜,完全是個住宅區嘛!不過還是有一些餐飲店存在。

05.JPG

一旁就可以看到該店了,加減晨廚的斗大招牌非常好認,鏟子和鐵桶以及水管的工業風格裝飾也相當醒目。

06.JPG

門口則是鐵網風格,記載了用餐規則,似乎採用自助式。

07.JPG

旁邊牆面則有顧客留言與簽名,配上輪胎也很特別。

08.JPG

店內一樣是工業風格,那牆上的工具以及吊燈,會讓人以為這而是美式餐廳而非早餐店了呢!

09.JPG

菜單是折頁式,封面的加減晨廚英文,居然都是CH開頭,第一次發現。

10.JPG

店內的選擇主要是特色拼盤,另外還有義大利麵、加減鍋燒、蛋餅、漢堡、三明治、鮮奶吐司、厚片、貝果、披薩等,中午之後還會供應簡餐與套餐,選擇非常多樣化。

11.JPG

由於是自助式,從點餐到取餐都是自行處理,另外還邊也有許多醬料可以取用,餐具分類收納的方式也很有意思。

12.JPG

「香濃牛奶起士鍋燒意麵」

首先登場的是意麵,我們選擇了店內價格最高的香濃牛奶起士鍋燒,白色的牛奶色澤湯頭,與黃色的起司片互相輝映,只能看到意麵的麵條,其他配料都是隱約出現,等待顧客前往探索。

13.JPG

吃過那麼多次鍋燒意麵,還是第一次吃到牛奶起司湯頭與意麵的組合,確實很特別,不過蠻搭的,我以為會甜,但基本上還是鹹味湯頭,應該是有依照比例調過吧!

另外配料也不少,蔬菜、蛤蠣與蝦子都有,份量也夠,總而言之是一碗可以吃飽飽的有趣鍋燒。

14.JPG

「和風唐揚雞」

接著是單點的雞塊,早午餐店的唐揚雞,會是什麼樣的滋味?其實就外觀上來看確實蠻到位的,味道上也不錯,有稍微醃漬過所以我很喜歡,外皮的部分可以再酥一點口感會更好。

15.JPG

「卡滋鮮魚經典拼盤」

期待的拼盤,現在早午餐店的拼盤真的是琳瑯滿目,比特色又比豪華,就像這個鮮魚拼盤,內容有美式炒蛋、季節蔬果、薯條吐司,還有主角的卡滋鮮魚。

16.JPG

季節蔬果有小黃瓜、柳丁、葡萄乾、西瓜、番茄等,每項都一點點,可以吃到很多鮮甜的水果很不錯呢!

17.JPG

雖然叫美式炒蛋,不過這邊吃到的是比較熟一點的,不過也還是不錯吃,我會加一些番茄醬一起吃。

18.JPG

薯條也不錯,旁邊有半塊吐司,似乎是使用亞麻仁吐司,上頭有一些很香的碾碎亞麻仁,口感也不錯。

19.JPG

主餐的卡滋鮮魚塊,外皮炸得好酥脆,肉質也是鮮嫩多汁,呈現一個完美狀態,搭配附上的微酸沾醬也很不錯。另外我還到櫃檯取用了胡椒粉和番茄醬,做不同的口味搭配,這樣吃就不會膩口了,他們還有其他不同的沾醬也可以試試。

20.JPG

「冬瓜檸檬、伯爵奶茶

飲料則是先製作好的,包裝也是早餐店方式,冬瓜檸檬的部分微酸,我怕酸所以喝起來還是不太習慣。

伯爵奶茶味道不錯,甜度很剛好,溫度如果可以再熱一點就更好了呢!

21.JPG

吃得很飽,吃完之後也是自助拿去餐盤回收台。

22.JPG

看地圖發現附近有高雄唯一一家迪卡儂,所以便前往參觀了,走路約5~10分左右便可以到,裡面有很多平價的運動商品,類似運動界的IKEA,來這附近用餐不妨順道參觀一下。

23.JPG  

回到鳳山火車站前,在等待火車的時間還去站前的曹公圳歇息,具有江南風味的河堤邊,河中也有超多魚和烏龜,悠閒的氣氛很棒。

後記,我對加減晨廚的印象是一間隱藏在平凡住宅區中的不平凡早午餐店,不管是從內外裝潢到餐點內容都還不錯,附近也可以安排一些景點,來一趟鳳山小旅行。

--

[加減晨廚]

地址:高雄市鳳山區和平路74號

價位:30~190元

交通:台鐵「鳳山站」步行前往

時間:07:00~14:00(週末至15:00)

電話:(07)740-7336

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()