01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來這間「五目坊蛋包飯」,看這招牌似乎已經營業了一段時間,這店名我也有印象,似乎在離我家不遠的大社也有新開一家店,上網查了一下,原來這裡是總店嗎?而且還意外的發現這間是過去瑞豐夜市名店「幸日式可樂餅」消失後所創立的,我可是那一間的愛店呀!看來要好好的來回味一下了。

02.JPG

五目坊蛋包飯位於左營區,捷運巨蛋站附近,另一側的裕誠路及瑞峰夜市為高雄美食激戰區,從4號出口過去的新莊仔路,反而是一般的住宅區較多,五目坊坐落於此,也算蠻特別的。

03.JPG

店門口看起來很簡樸,感覺已經開了很久似的,之前可是真的都沒注意到吶!

04.JPG

門口旁的透明櫃有食品模型,很夠很清楚的知道自己會吃到什麼料理,下方還有令人懷念的可樂餅模型。

05.JPG

進入店家之後,也是一貫的樸素呢!不過我喜歡這種風格,店內空間不大、座位也不算多,左右兩側加起來約20位以內。

06.JPG

牆壁上有著五目坊的堅持與訴求,似乎在米飯上下了不少用心,且帶有健康的元素,令人期待。

07.JPG

服務人員遞上菜單,原來店家不只有蛋包飯,還有烏龍麵和蓋飯這兩種主打,搭配以雞、豬、魚為主的肉類,每一種都好想吃阿!

另外下方也有單品炸物可以選擇,這間店的單品特色在於有著很多款的可樂餅,就像是之前瑞豐夜市攤販的延伸一樣,既然如此就一定要點來吃吃看了。

08.JPG

點完餐後,店員告知角落可以自行取用茶和湯,另外還有雜誌可以看,原來這家的湯是這樣補充的,跟之前去正忠排骨飯看到的很像呢!不過這邊還有提供乾燥的海帶芽,用熱湯泡開之後就有料了。

09.JPG

另外我還發現了這台纖米機,似乎是店家的特色之一,這裡的米飯都是用這個製作的,可以把米粒保持在最完美的狀態,到底會是什麼滋味呢?

10.JPG

先來一杯麥茶,等待餐點上桌吧!

11.JPG

「香酥檸檬雞排烏龍炒麵套餐」

首先登場的是這款,以雞排為主餐、烏龍麵為主食的套餐,旁邊還附上高麗菜絲、小菜、湯品、沾醬,算是套餐內該有的都有了。

12.JPG「」

「湯品」

先來趁熱喝湯吧!這湯喝起來好清甜,感覺像柴魚湯又像味噌湯的,我覺得應該比較偏像柴魚湯。

13.JPG

「高麗菜絲」

接著來吃一些生菜,蠻清爽的,由於我們後面有一堆炸的餐點,相信有它在也可以中和一下味道吧!

14.JPG

「香酥檸檬雞排」

接著立刻進入正題,主餐的檸檬雞排!切半又切塊,份量還蠻多的呢!旁邊還附上一片檸檬,將汁液擠入就是檸檬雞排了,這種微酸的風味還真不錯,且雞排保有原味,可以先乾吃一片後,再開始沾醬來品嚐不同的風味。

15.JPG

這套餐附上的醬汁是泰式酸辣醬,跟雞排的風味還蠻搭的,泰式醬汁酸酸甜甜的很刺激食慾,令人越吃越涮嘴。

順帶一提旁邊的小菜是涼拌海帶芽,小小一份一口就沒了,印象不深。

16.JPG

「和風照燒醬烏龍炒麵」

主食的烏龍炒麵,碗底和有照燒醬汁,做成類似拌麵的形式,上頭再點綴著蔬菜。

照燒醬汁濃郁帶著甜味,跟烏龍麵很搭,也可以拿來沾雞排吧!整份餐點確實有像在吃日式炒麵的感覺,只是麵條換成了烏龍麵,好吃!

17.JPG

「香酥厚切豬排蛋包飯套餐」

另外一份套餐則是店家的主打餐點,完美的本格派組合,厚切豬排搭配蛋包飯,並附上一碗蘋果咖哩醬,另外在沾醬上則是換上了豬排醬汁,其他附餐則與烏龍麵套餐相同。

18.JPG

「香酥厚切豬排」

好久沒吃厚切豬排了,馬上來品吧!豬排切得好寬,一份有四大塊,上頭撒了芝麻和胡椒鹽等調味粉。

19.JPG

看到這厚切了嗎?比剛剛的雞排還要厚,口感好咬不過肉質是比較紮實的那種,這種最適合沾醬汁品嚐了,也就是與豬排醬的搭配,另外也可以沾檸檬雞排所附上的泰式酸辣醬吃,一樣別具風味。

20.JPG

「蛋包飯」

這蛋包飯外觀的蛋皮好漂亮,螺旋狀就好像晚禮服一樣的紋路,令人不忍破壞。

先直接吃一口吧!哦,令我驚訝的反而不是蛋皮,而是裡面的飯,有著一些小果實和葡萄乾,增加了口感和味道,不愧為五目坊呀!而且據說裡面的內容還會因季節而有所改變,這點好特別,光是吃遍就驚喜連連呢!

21.JPG

「蘋果咖哩」

店家連咖哩都給很大一碗,裏頭有大量香菇和玉米粒,咖哩感覺蠻濃稠的。

22.JPG

將咖哩淋入蛋包飯,就成了很不錯的風景,帶有蘋果芳香的咖哩,是我第一次吃到的味道,這透明的部分應該也勾芡過,所以其實也不會說過於濃郁,但還是很夠味。

這豐富的玉米香菇果香咖哩,搭配豐富的五目蛋包米飯,形成了更多樣化的口感,吃得好滿足。

23.JPG

「椒鹽酥炸邊肉」

在單點的部分,我看到椒鹽這兩字就受不了,馬上點來看看是怎麼一回事兒。

感覺像是台式的鹽酥雞似的,且有經過醃製,吃起來很夠味,並帶有些肉汁,感覺這也可以當作一道主餐搭配了呢!

24.JPG

「不簡單原味可樂餅」

接著是久違了的可樂餅,菜單上有很多口味可以選擇,每道都割捨不下所以選擇了最原始的味道。

想當初高雄沒有什麼可樂餅販賣店的時代,就是他們的創意可樂餅在夜市裡一枝獨秀呢!

裡面的馬鈴薯泥塞得滿滿的,吃起來反而不是鬆軟,而是紮實的口感,且由於是原味的關係,旁邊還附上酸黃瓜醬來搭配,當然也依樣畫葫蘆,沾取剛剛的豬排醬汁和泰式酸辣醬,感受多樣變化的滋味。

25.JPG

「芒果氣泡水」

飲料我們選擇了芒果氣泡水,味道就像在喝碳酸飲料般,但又沒有那種刺激性,而是帶有果香氣味的單純,清涼好喝。

26.JPG

「宇治抹茶冰淇淋」

最後甜食也選了款冰淇淋,綠色的抹茶口味,令人驚喜的是上頭有一粒粒的米香,吃起來脆脆的,替冰淇淋增添了很不錯的口感,我個人也超喜歡這一款呢!

27.JPG  

後記,我是第一次吃五目坊蛋包飯,但當在了解了店家的歷史後,反而有種久違了的感覺。店家在米飯上著手,把常見的豬排蛋包飯變得很有特色。店家不大,不過充滿了溫馨感,可能跟店員的服務不錯也有關係,離我家很近就有一間,下次再去品嚐看看別的料理吧!

--

[五目坊蛋包飯 巨蛋店]

地址:高雄市左營區新庄仔路542號

價位:135~220元

交通:捷運「巨蛋站」步行前往

時間:11:00~14:30、17:00~21:00

電話:(07)556-7862

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()