01.JPG

今天要來品嚐的是這家「沖繩夫婦そば」,是一攤賣沖繩麵的店鋪,是我在大立百貨的網站活動介紹所看到的,配合這次的日本人氣美食&工藝展來台展出。

02.JPG

話說大立百貨我好久沒來了,這個在高雄地區非常老牌的百貨,即使歷經了幾次改裝,由於比不上新興的漢神巨蛋、夢時代、義大世界,所以顧客人數還是直直掉,即使是在週年慶的週末,人潮也是還好而已。

這個日本人氣美食&工藝展,感覺性質也跟上週所去過的漢神巨蛋的日本美食展很像,可是沒有請代言人,所以知名度也不高,我也是不小心才知道這個活動的。

03.JPG

都說是工藝展了,果然有不少工藝類的製品。

04.JPG

日本的髮髻,也相當有味道呢!

05.JPG

另外還有刀具展示,而且幾乎沒甚麼人在看,我覺得蠻適合優閒地來這兒逛的。

06.JPG

美食的部分,也有許多名物,像新鮮蔬果、甜點茗茶,另外還有像這種漬物和味噌,不過這些對我的吸引力都還好,我想要吃那種日本搬過來展示的現場攤位呀!

07.JPG

晃了一圈,也只有這一個攤位是現場料理的日本美食。

沖繩夫婦そば,據說是來自石垣島的店鋪,賣的是道地的沖繩麵,一般來說展示的店家都是日式拉麵,沖繩麵這可少見了。

這次提供的餐點有三種,價位在150~200元,差別在於肉的不同而已。

08.JPG

「沖繩麵」

馬上就點了一碗沖繩麵來吃,店家有提供內用座位,約10個左右的座位,但也很足夠了,並沒有太多人在這兒用餐。

這是我第一次現場看到沖繩麵,外觀感覺很樸素,就像台灣的清湯掛麵一樣,完全沒有日本拉麵的感覺。除了湯麵外,主要的配料有肉塊、青蔥、薑絲,可以說非常簡單的一品。

09.JPG

湯頭感覺很淡吶,馬上試了一口,還是蠻有味道的,感覺應該是昆布湯頭,雖然不像日式拉麵的鹹度,但也不會像台灣的清湯掛麵般清淡,就好像介於台灣和日本之間的沖繩群島一樣。

接著試了一塊肉,這肉是在台灣也很常見的三層肉,燉煮的非常軟嫩而且夠味,尤其是那肥肉的部分,咬下去真的好滿足呀!我喜歡這樣的搭配,沖繩麵就都是這樣嗎?

10.JPG

麵條的部分也讓我們很意外,感覺好像台灣的湯麵系列會用的白麵條,也難怪會被我們認為是清湯掛麵了,吃起來口感應該是有稍微在煮硬一點,這點我覺得也不錯,我反而害怕煮爛的麵。

11.JPG

桌上還放著一瓶沖繩寶島唐辛子泡盛漬け,應該是指沖繩辣椒吧!裡面是透明的醬汁泡著小顆的辣椒,很難想像味道試甚麼樣的。

最後剩一點麵時加了一些進去,原來是酒味呀!並且帶著辣味,但不會很辣,看了後方的成分,原來那透明的醬汁就是燒酌,這樣搭配也蠻好吃的,適合更重口味的人。

12.JPG  

後記,看看牆上,他們還布置了不少沖繩觀光的廣告,也算是一個推廣吧,這一攤的沖繩麵,根據網友的說法味道算是很像當地的了,第一次吃到沖繩料理,好像也稍微有點了解了呢!希望未來有機會也可以到當地去品嚐。

--

[沖繩夫婦そば]

地址:高雄市前金區五福三路59號10樓(大立百貨)

價位:150~200元

交通:捷運「中央公園站」步行前往

時間:10:30~22:30

電話:(07)261-3060

備註:日本人氣美食&工藝展時間為11/4~11/18止

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()