01

朝明路上餐廳雲集,其中又以楊寶寶為首,「薛家麵食館」位於中段,也在這附近開了10年左右了。

主要是賣飯、麵、水餃之類的麵食,基本上和一般麵食館沒什麼不同。

在這家店吃過幾次,不過讓我之後還會點的料理還是這家的牛肉麵了。

02

「牛肉麵」

小碗的只要50元,份量就很不錯了,上頭有滿滿的麵條,五片左右的薄牛肉,以及兩塊紅蘿蔔和青蔥。

這碗牛肉麵的湯頭我很喜愛,沒有說到香濃,但絕對夠味,跟知名牛肉麵的湯頭比當然也有差,但以這個價格來說卻是很不錯的。

牛肉片不大,但有這樣的量還有什麼好要求的呢?而且牛肉片好入口,味道也不錯,比很多吃起來乾巴巴又咬不斷的牛肉好多了。

麵條是普通寬麵,倒是沒什麼特別的。

03  

近看就是這樣。

想吃牛肉麵又想省錢,這家算是很不錯的選擇。

--

[薛家麵食館]

地址:高雄市楠梓區朝明路77-2號(楠梓火車站附近)

價位:50元

交通:台鐵「楠梓火車站」附近

時間:11:00~22:00

--延伸閱讀-楠梓食記--

[高雄 楠梓] 阿婆豆花
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/28398346

[高雄 楠梓] 大丸土魠羹專賣店
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/26913310

[高雄 楠梓] Masala Chai 馬薩拉 tea
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/24902671

[高雄 楠梓] 仁翔社區蔥肉餅
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/23085874

[高雄 楠梓] 山崎可樂餅
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/21966988

, , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()