01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。這家「Dor,留 手工義大利麵」還蠻有名的,之前常常經過他在駁二的總店,主打以自家製的手工義大利麵條,受到許多顧客的歡迎,而他們也進而展店。分店雖然叫巨蛋店,但其實離巨蛋商圈反而有段距離,而設在台鐵左營車站附近,附近都是社區大樓,而非熱鬧的商圈,也算是承襲了駁二店的悠閒特色。

02.JPG

店家使用了兩個店面打通,所以感覺蠻寬廣的。

03.JPG

進入店家後就能看到的吧台,整潔乾淨。

04.JPG

店家帶位至二樓,有許多多人座,座位很寬廣,適合家庭或朋友聚會。

05.JPG

旁邊有一些鄉村風裝潢,氣氛不錯。

06.JPG

今天我們的座位靠窗,可以看到外面的夜景。

07.JPG

窗外風景。

08.JPG

菜單本,只有文字沒有圖片,不過每道餐點後面都有詳細的成分內容介紹。店內料理以手工義大利麵為主,另外還有燉飯、手工披薩、沙拉等餐點可供選擇,價位約在150~460元左右。

09.JPG

「Dor留季節沙拉」

等待一段時間之後,沙拉首先登場。這道沙拉份量好大,豐富程度簡直可以當做一道主餐來享用了。沙拉內有玉米筍、小番茄、葡萄、花生、地瓜、生菜、蘆筍等,上頭撒上一些起司。

10.JPG

我覺得很有意思的是那個炸過的花生,脆脆的很好吃,另外一塊塊的地瓜也帶來綿密的口感,另外葡萄的鮮甜也讓這道沙拉清爽好吃,令人一口接著一口。

11.JPG

Dor留季節沙拉。

12.JPG

「煙花女義大利寬麵」

接著是店家所自豪的手工義大利麵,這道煙花女義大利寬麵在名字上吸引了我們的目光,所以便點來吃。第一印象就是色澤鮮紅,感覺味道應該蠻濃郁的。內容有鯷魚、酸豆、黑橄欖、鮪魚、蔬菜等,上頭還撒上了大量起司,感覺非常炫麗。

13.JPG

餐盤四張散布著數塊的鯷魚和鮪魚肉,是片狀的,形狀很漂亮,並可以沾著醬汁品嚐。

醬汁帶著酸辣鹹的重口味,我也說不出是近似於哪種味道,要吃吃看才知道,不過味道都不至於重到無法接受,搭配著帶有嚼勁的手工寬麵,麵條的口感我覺得類似於牛肉麵店的那種,我喜歡這種麵條。整體來說,我覺得這道料理的味道與眾不同。

14.JPG

煙花女義大利寬麵。

15.JPG

「牛小排松露野菇燉飯」

燉飯的部分,這道牛小排松露野菇燉飯是店內價格最高的一道料理,以牛排為主搭配的燉飯算是蠻常見的,這道餐點的主色系為米白色,上頭放了數塊的煎製牛小排,並一樣灑滿了起司,看起來也是相當美味。

16.JPG

主餐使用美國Choice牛小排低溫烹調8小時,外皮煎製到微焦,但肉的切面還帶著淡淡粉紅色,口感上是相當好的。

燉飯使用松露醬,味道類似於奶香,整體來說口味也蠻重的,裡面也有不少野菇,增加了豐富度,燉飯所使用的米粒也比較有硬度,是很剛好的搭配。整體來說,這道相當完美。

17.JPG

牛小排松露野菇燉飯。

18.JPG

如果覺得味道不夠,旁邊也有胡椒和鹽巴,以及辣椒醬可以選擇,不過我覺得是用不太到,畢竟店內的餐點其實都很夠味。

19.JPG

「巧克力堅果佐焦糖海鹽」

披薩的部分讓我們相當猶豫,不過在看到巧克力口味反而讓我們很好奇它是什麼樣子,上桌之後,果然跟一般的披薩不一樣,將餅皮折對半再切片,反而像是裡面有內餡的餃子。

20.JPG

裡面的內餡是巧克力堅果焦糖醬汁,吃起來甜度很夠,因為熱呼呼的,滿口也都是酥香的氣息,並帶有堅果的酥脆口感,其實還蠻有意思的,不過我覺得它會比較像甜點,在滿足度來說,我可能還是會比較喜歡一般的鹹味熱披薩。

21.JPG

「起士蛋糕」

甜點的起司蛋糕,起司的鹹度很搶眼,味道簡單好吃。

22.JPG

「提拉米蘇」

甜點的提拉米蘇,份量不錯,味道香濃,口感軟綿,我也蠻喜歡的。

23.JPG

吃飽之後,也可以到處看看店內四周的作品。

24.JPG

牆上都有一些作品,拍起來很有感覺。

25.JPG

這邊是店外左側的牆面,有一個透明玻璃可以看到廚房內的情況,也算是公開的乾淨廚房哦!

26.JPG  

後記,這家店我首推氣氛,空間寬敞,在這邊吃飯很舒服,適合各種類型的顧客。接著是他們特色的餐點,在大部分相似口味的義大利麵店中,手工的麵條和特色的醬汁,可以說是闖出了不一樣的道路。店內還有許多令人好奇的餐點,之後也會想要再吃吃看。

--

[Dor,留 手工義大利麵 巨蛋店]

地址:高雄市左營區新莊一路133號

價位:150~460元

交通:台鐵「左營車站」步行前往

時間:11:30~15:30、17:30~21:30

電話:(07)343-0567

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()