01.JPG

漢神巨蛋一年一度的日本美食展又開始了,這次的主題是「日本物產展紅白爭霸戰」,似乎還找了一些代言人來進行料理對決,而每次一有這種活動我一定會先來吃吃看拉麵,這次美食展一共引進兩間拉麵店,這間「拉麵頂」我還蠻有興趣的,就先來試試看好了。

02.JPG

位於漢神巨蛋8樓活動會館的日本物產展紅白爭霸戰,這次還身兼青森縣物產展,帶來了許多日本來的產品可以選購。

03.JPG

用餐座位區是共同使用,座位跟去年一樣很小又很擠,而且由於人潮洶湧,尖峰時段還要先等候座位。

04.JPG

拉麵頂這次帶來了三款拉麵,分別是味噌、鹽味、味噌奶油玉米口味,價位從200~250元,算是偏高的。

05.JPG

「味噌奶油玉米拉麵」

拉麵現點現做,上桌後看起來也挺豐盛的,拉麵的湯頭偏黃褐色,上頭可以看到有蛋、叉燒、筍乾、青蔥、海帶芽、洋蔥末、玉米、奶油等配料。

06.JPG

這碗拉麵的特色就是有很多切小丁的配料,讓拉麵吃起來有趣許多,每一口都是不同的配料,像洋蔥末的搭配我就覺得蠻棒的,另外奶油也扮演改變湯頭味道的角色,至於蛋的部分就是一般的滷蛋。

07.JPG

拉麵是中等的捲麵,可以充分地吸附湯汁,是我最喜歡的麵條類型。

08.JPG  

至於湯頭的部分,我覺得味道很濃郁,甚至可以說是重鹹,也帶點苦味,不過不會不喜歡,把奶油混入後會讓湯頭溫和許多。另外叉燒肉的表現中規中矩,軟嫩度也是蠻不錯的。

 

後記,這次的拉麵頂的味道,整體來說我沒有覺得很驚豔,算是中等的水準,鹹度可能很多人會吃不慣,喜歡重鹹拉麵的人還是可以吃吃看,下次再去吃吃看另外一家的拉麵漢堡。

--

[日本物產展紅白爭霸戰 拉麵頂]

地址:高雄市左營區博愛二路777號8樓

價位:200~250元

交通:捷運「巨蛋站」下車

時間:10:30~22:00

備註:日本物產展紅白爭霸戰由11/5~11/16止

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()