01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。這次來用餐的這家「un cafe'」位於楠梓的土庫地區,離我家不到五分鐘吧!這附近近年來開了不少咖啡廳和特色餐廳,可是身為在地人,我反而沒有聽過這間店,或許是因為我走這條路總是呼嘯而過,所以一直都沒有注意到這家店,現場看了也覺得招牌好小呀!

02.JPG

un cafe'的店名是以法文「un」即「一」的意思延伸,希望打造一個舒適輕鬆的空間、一份安心美味的餐點、一杯香醇咖啡,店家真的蠻不明顯的,店外採黑白色系,戶外也有座位,鄰近台糖量販店,附近其實蠻好停車的。

03.JPG

外面有一個手繪的立板,上頭有推薦的餐點。

04.JPG

店內環境為狹長型,有調理櫃台和一個大時鐘,右側則是坐位,一樓約可以容納五桌,二樓也有座位,整體的燈光較昏暗,氣氛不錯。

05.JPG

櫃檯上有茶葉罐和一些試管,應該是泡花草茶用的吧!

06.JPG

店內座位很舒服,最裡面這個座位還有抱枕,氣氛是我覺得最棒的。

07.JPG

桌上有檸檬水,可以隨時取用。

08.JPG

菜單,雖然是咖啡店,但販售類型還蠻多的,餐點的部分有早午餐、法式手工鹹派、沙拉、義大利麵、義式燉飯、開胃小品、美式鬆餅、美式煎餅、手工甜點,飲品的部分有咖啡、汽泡水、特調飲品、冰沙、B&G德國農莊花茶等。

09.JPG

「濃湯」

首先上桌的是濃湯,裡面有蘑菇、火腿、馬鈴薯等料,味道還不錯,而且份量不少呢!

10.JPG

「櫻桃鴨胸奶油義大利麵」

主餐登場,盤子還用甜點的方式淋上醬汁,內容有義大利麵、主餐的櫻桃鴨胸、蔬菜等,色澤鮮豔。

11.JPG

義大利麵的硬度不錯,和濃郁的奶油醬汁有很不錯的搭配,蔬菜也很鮮脆爽口。

12.JPG

櫻桃鴨胸的部分切成小塊狀擺放在麵上頭,份量不多,吃起來帶有鹹度,有點像在吃火腿,而且是有帶皮的,我覺得很好吃。

13.JPG

「迷迭香青醬雞腿燉飯」

接著是另外一道主餐的燉飯,內容有燉飯、主餐的雞腿排、新鮮蔬菜。

14.JPG

燉飯的米粒也帶有硬度,不會整個軟爛,米飯中充滿了羅勒青醬的味道,跟過去吃到那種帶有奶味的燉飯不同,這是那種直接的九層塔味,吃得出是自家製作的味道。

15.JPG

主餐是切成三塊的雞腿排,厚度十足,上頭撒有一些香料,應該就是迷迭香吧,我覺得這家的雞腿沒有醃漬的太久,而是直接呈現雞腿的原味,僅用小小的調味,亦呈現其鮮嫩的肉質,另外我覺得也可以將外皮再煎脆一點。

16.JPG

「熱紅茶」

飲料可以選冰或熱的紅茶,熱紅茶是用茶包泡的,無糖,需要可以跟店家取用。

17.JPG

「冰紅茶」

冰紅茶也不會過甜,當然這是店內最基本的飲料,下次會想喝喝看他們其他特調飲品。

18.JPG

「香蕉巧克力冰淇淋鬆餅」

吃完主餐之後,接下來接下午茶的鬆餅,一樣是這麼大盤,四大片的鬆餅,搭配冰淇淋和水果,看起來相當美味。

19.JPG

鬆餅真的很厚,吃起來是鬆軟的口感,現做的直接吃也帶有微熱的溫度,也可以沾點旁邊的巧克力醬、冰淇淋、奶油,以及和香蕉配著一起入口都是不錯的選擇。

20.JPG

巧克力冰淇淋放在切片香蕉上,並淋上巧克力醬,不夠的話旁邊還附有一小杯醬汁可以加入。

21.JPG

另外我還有上二樓參觀了一下,發現二樓的座位也蠻棒的,一樣較為昏暗的氣氛,光線透入帶出不錯的氣氛,不知道晚上又是什麼光景呢?

22.JPG

牆上的木櫃也因為光線照出光影,是很好拍照的地方。

23.JPG

店內的廁所也蠻有特色的,有很多不錯的LOGO,乾淨度也很棒。

24.JPG

吃飽後還跟老闆娘聊了一下,店家開幕似乎一陣子了,這間店的地點位於大馬路的機車道旁,所以開車容易被行道樹所擋住,騎機車也因為下一個路口就要上橋,騎士總是專心騎車不會去注意一旁,確實需要多多宣傳才能讓大家知道,為求醒目三樓也裝了一個大招牌,我出去的時候看了一下,感覺反而又太高,還是不容易注意到,掛帆布條會不會更醒目呢?

25.JPG  

後記,這家店的餐點味道新鮮,份量十足,我覺得更具特色的是這兒隱密而安靜的氣氛,設計的很棒的空間,真的很適合朋友聚會或情侶約會,附近的居民也可以就近來喝喝咖啡,吃吃下午茶,在楠梓土庫地區也算是一個不錯的選擇。

--

[un cafe']

地址:高雄市楠梓區土庫一路180號

價位:60~280元

交通:捷運「都會公園站」轉乘高雄市公車 紅58路於「台糖量販店站」下車步行前往

時間:11:00~21:00(每週二公休)

電話:(07)355-2180

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()