01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。這次來到這家「大阪燒肉雙子Futago」是上次所吃過的富士山龍フジヤマドラコン的相關企業,同樣來自日本,這家在海外算是有蠻多家的分店,而高雄店是他們位於台灣的第五間店,坐落於高雄新堀江商圈附近的中山路上,這邊可以說是南高雄連鎖店的一級戰區,附近都是知名的連鎖品牌餐廳。

02.JPG

店家位於二樓,一樓也是同企業的天晴迴轉壽司あっぱれ,店面旁有一個樓梯,往上走即可。

03.JPG

上樓之後,會先看到這兩個大臉,難道這兩位就是大阪燒肉雙子?

04.JPG

店內的空間大概這樣,由一個個小牆面隔成座位區,每組顧客可以保有很不錯的空間,每個桌上有一個排煙管,在密閉空間的燒肉店真的相當重要。

牆上佈滿了菜單和餐點圖片,很有日式料理店的風格。另外提供WIFI,排煙管上有帳號密碼。

05.JPG

牆上的餐點圖片,以日文呈現,不過大概還是看得出是什麼。

06.JPG

每桌有一個烤爐,一桌可以坐四個人,上頭已經擺好了餐具和醬料。

07.JPG

座位可以打開並放置個人物品,這點還蠻不錯的,離開的時候別忘了帶走。

08.JPG

菜單,可以看到店家有某些堅持,店家是現場料理,使顧客五感都能盡情的享受大阪燒肉。像我們剛進店的吆喝,到入座後會遞上熱毛巾,光服務上就令人感到賓至如歸。

09.JPG

與上次所吃的富士山龍所主打的豬肉、雞肉不同,大阪雙子燒肉是以牛肉料理作為主打,當然菜單內還是有豬肉、雞肉、海鮮等,另外還有一些飯類、麵類,看到很多都是韓風的料理,這邊與富士山龍一樣是日韓風格合璧的燒肉店。

10.JPG

另外還提供了台灣限定的料理,以及每日限定料理可供選擇。

12.JPG

烤爐感覺還蠻小的,點完餐後店家會在上頭先塗滿油,事先預熱。

13.JPG

「韓式小黃瓜泡菜」

首先送上了漬物類的韓式小黃瓜泡菜,是由斜切成塊狀的小黃瓜塗上韓式辣醬,並撒上芝麻而成,小小一份,味道濃郁而且還蠻辣的,與小黃瓜本身的脆口感很搭。

14.JPG

「FUTAGO特製馬鈴薯沙拉」

接著是前菜的FUTAGO特製馬鈴薯沙拉,看起來跟一般的馬鈴薯沙拉不同,吃起來帶有點微辣,上頭還淋有碎咔辣姆久餅乾,味道不錯,是我吃過最有特色的馬鈴薯沙拉。

15.JPG

「蔥花鹽味牛舌」

烤爐預熱完成便準備燒肉,第一道肉品由蔥鹽牛舌來開場我想相當適合,一份有四片。

16.JPG

店員將肉放上去的同時,由於肉品本身的油脂讓火旺了起來,所以要很快速的處理。

17.JPG

烤好翻面後,將蔥花鋪上牛舌,並擠上檸檬汁後便完成了,全程沒有花幾秒,相當快速,據說這個熟度的口感是最棒的。

18.JPG

蔥花鹽味牛舌的口感相當軟嫩,蔥香與油脂豐富,還帶點檸檬汁的酸味,不用沾醬就很好吃。

19.JPG

「FUTAGO招牌拼盤」

這盤料理中根據官方的資料有豬横隔膜、牛心、豬舌、牛小腸,我現場聽到的介紹內容似乎有點不太一樣,好像有什麼牛舌下,總之都是我沒吃過的東西,一開始還真有點好奇是什麼味道,尤其是那牛小腸,看到那外觀還真有點怕怕的。

20.JPG

店員一樣很熟練的燒烤,每一項肉品的份量都是三塊左右,而且都小小塊,所以很快就熟了。

21.JPG  

看到這冒煙的程度,還好抽風管還挺不錯的,現場不會有難聞的味道。

22.JPG

每一項肉品都相當軟嫩好吃,豬舌比起牛舌較為厚實些,但仍然是好咬。值得一提的是牛小腸,吃起來好軟,在口中主要是咀嚼那個油花,最後再將其嚼不爛的地方吞下去,我覺得這道最好吃,令人回味無窮。

24.JPG

肉品直接吃就很棒,另外也可以沾桌上的醬油,分別是烤肉醬和醋醬,其實我們都沒什麼用到,因為肉真的醃得很夠味了。

25.JPG

「白飯」

白飯很大一碗,這我覺得很適合台灣人,因為這邊的肉品都很下飯,前面的肉品份量較少,主要是嚐味道。接下來的餐點則比較大塊,此時上一碗飯配著吃剛剛好。

26.JPG

「壺漬特製調味牛肋肉」

接著這一壺可是店家的主打,店家將蓋子打開後,乾冰便飄了出來,裡有的肉若隱若現的,非常有視覺衝擊。

27.JPG

店員會幫忙把牛肋肉夾起來方便拍照,此時乾冰仍不斷的在飄。

28.JPG

接著便開始調理了,負責製作的店員會帶頭喊口號,然後全店的店員會跟著一起吶喊,很有精神,應該是這家的特色之一。

這一段的牛肋肉比較短,不過壺底還有其他小塊的肉補足,這牛肋肉看外觀就知道,醃漬的油亮亮的,這味道應該很濃吧!

29.JPG

持續翻烤至一定程度後,店員便開始剪切成小塊狀。

30.JPG

製作完成後,便將牛肋肉放在烤盤中央保溫,烤盤的兩側溫度較高,主要用於烤肉,所以放在中間既可以保有溫度又不會過於焦熟。

31.JPG

店家也將另外小塊的牛肋肉烤熟,在味道上,牛肋肉真的是鹹香夠味,吃一塊就可以扒好幾口飯,身為主打真的蠻好吃的。

32.JPG

「烤雞排with佐香菜」

另外一項肉品是雞排,剛上桌時肉上布滿香菜,完全看不到肉了。

33.JPG

店家會把香菜撥開,將雞排放上去燒烤,雞排要烤比較久,而且要全熟。

34.JPG

烤熟後一樣切成小塊狀,然後放上香菜並淋上檸檬汁就完成了。

在味道上,口感是很棒的,和香菜的搭配有種吃三杯雞的感覺,但雞肉的味道反而不會很重,不知道是否是先吃了牛肋肉的關係,有了強烈的對比。

35.JPG

「新鮮大草蝦」

接著的餐點原本是老媽的特製牛尾湯,但店家表示食材的部分缺貨,所以用新鮮大草蝦替代,一份共有兩隻,而且都好大隻呀!

36.JPG

店員一樣會將其各種面烤熟。

37.JPG

烤成很漂亮的色澤後就完成了,再將其剪成小段,蝦殼剪開再烤一下,淋上檸檬汁後即可食用。

38.JPG

草蝦肉嫩且鮮甜,且非常飽滿,連蝦殼內都是滿滿的肉,原本就撒有辛香料調味的蝦肉直接吃是最好的。

39.JPG

「極致講究的特製一口冷麵」

吃完了烤物後,熱食暫時告一段落,冷麵需要時間製作,看到成品後便能了解,因為他還有冰塊以保有冰涼的口感,店員建議先直接食用,再加入醬汁品嚐。

40.JPG

經過冰鎮的麵條很Q彈,有種在吃蒟蒻麵的感覺,份量不多。

在湯頭上,其實原本的湯頭有一種醃漬蘿蔔味的感覺,我個人是不太喜歡,不過再加入醬汁後,湯頭便變的清甜好喝。

41.JPG

「POTE-BANI」

甜點的部分是這道POTE-BANI,是什麼意思我不知道,不過大致上內容就是冰淇淋加上地瓜。

後方地瓜的部分烤到有點焦焦的,色澤很漂亮,再淋上甜醬。地瓜帶點溫度,吃起來好綿密,和冰淇淋的搭配很特別,我個人算蠻喜歡的,一樣是一道特色料理。

42.JPG

「優格」

餐點吃完後,店員還會上一道優格,小小一杯,一口便能解決,優格好濃郁阿!很緩慢地流入口中。

43.JPG

「熱茶」

最後便奉上熱茶,飯後來一杯熱茶也挺不錯的呢!

44.JPG

用完餐後大約是八點左右,此時店內達到了客滿的情形,客層蠻多元的,幾乎都是好友聚會,可以感受到每一桌都有歡樂的氣氛。

45.JPG

我還注意到牆上有一櫃是金色烤肉夾,據說消費集滿10點後便可以得到這個專屬夾子,並刻上名字。

46.JPG  

後記,這家大阪燒肉雙子Futago,以牛肉類型的產品,有很多都是我第一次嚐試,覺得新奇且好吃。店家的氣氛很棒不輸同公司的富士山龍,是一間適合情侶約會和好友聚會的店。在份量上今天我們這樣吃是剛好,單點的份量似乎較少,食量大的朋友可能需要另外點一些丼飯或拉麵來填肚會比較飽。

--

[大阪燒肉雙子Futago 高雄店]

地址:高雄市新興區中山二路478號2F

價位:40~480元

交通:捷運「中央公園站」步行前往

時間:17:00~01:00

電話:(07)221-8326

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()