01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天的晚餐來到這家「千曲川壽司」,這家店位於文化中心後方,高師大前的林泉街,此區異國美食林立,有許多只有這邊才有的非連鎖特色餐廳。店名千曲川是日本最長河流的前半段,也是日本演歌的名字。

02.JPG

店內空間很大,還有兩排的沙發座,牆面採文化石牆,放著日式料理的圖片,感覺起來還有點歐風呢!

03.JPG

店內服務人員還蠻多的,服務相當親切,尤其是補茶真的蠻快的。

料理師傅對於食材有所掌握,會出來告知當天所缺少的食材,並用其他料理替代。

04.JPG

菜單的部分,主要有沙拉、手卷、飯類、握壽司、卷壽司、燒烤炸物、生魚片、湯品,價格約40~480元。

05.JPG

櫃檯和調理的區域位於門口旁,所以即使要外帶也很方便,前方還有一個透明冷藏櫃放著新鮮的魚肉,師傅也直接在這邊調理、擺盤。

06.JPG

首先上桌的是手卷,今天點了蘆筍手卷和蟹肉手卷。

07.JPG

「蘆筍手卷」

蘆筍手卷塞滿了蘆筍和柴魚片,口感鮮脆,就像在吃蘆筍沙拉一樣。

08.JPG

「蟹肉手卷」

蟹肉手卷的部分,上頭塞著一支蟹肉,後方則有醋飯和生菜,另外還擠了一點美乃滋,有種在吃蟹肉壽司的感覺,我喜歡這道。

09.JPG

接著是壽司,一盤有四貫,下方用醬油擠成像甜點的樣式。

10.JPG

「比目魚側緣握壽司」

我只要一看到比目魚側緣就必點,因為肉質超軟嫩,這家的也是如此,而且還蠻大片的,油花的部分也蠻多的,好吃。

11.JPG

「炙黑牛握壽司」

接著是炙黑牛握壽司,牛肉是肉片的形式折疊,再用海苔保住,味道口感也不差。不知道店內另外一道料理牛丼,是否也是用這個肉片呢?

12.JPG

「鮪魚握壽司」

鮪魚握壽司的色澤相當漂亮,還放上兩片秋葵,口感不錯,肉質也蠻新鮮的。

13.JPG

「青甘握壽司」

青甘有著漂亮的漸層色,味道也不錯,我習慣先直接吃一口,再沾上醬油和芥末吃。

14.JPG

「鮭魚親子丼」

接著是丼飯的部分,鮭魚親子丼好漂亮,數片的鮭魚生魚片鋪滿了醋飯,周邊還撒上了鮭魚卵,像寶石一樣亮晶晶的。

15.JPG

鮭魚生魚片的厚度十足,味道新鮮,可以直接吃、沾醬吃、抹芥末吃,醋飯的部分添入了不少醬油調味,所以味道很重,其實也不用去另外沾醬了。

16.JPG

「上品生魚片丼飯」

另外一項是上品生魚片丼飯,這項比較費工,所以花了點時間製作,整碗其實算蠻大的,只是我相機拍起來好像跟鮭魚親子丼差不多,其實跟比鮭魚親子丼大約1.5倍。

丼飯內容有鮭魚、鮪魚、青甘、干貝、天使紅蝦、比目魚鰭邊肉,原本還有海膽的部分店家表示沒有貨所以以鮸魚來替代,另外旁邊還有配料的玉子燒、鮭魚卵、明太子、海苔等,每項海鮮約1~2片,內容真的相當豐富。

17.JPG

生魚片的部分切得很大片,吃起來爽度十足,沾點醬油就超下飯的,另外還有天使紅蝦、干貝和比目魚,我第一次看到比目魚入生魚片丼飯,這對於我這愛吃比目魚的人來說真的超開心的。

18.JPG

對於喜歡吃生魚片的人來說,應該會很開心。仔細一看菜單就可以發現,上品生魚片丼飯是店內的握壽司和生魚片菜單的綜合,所以點一碗就等於幾乎吃遍了店內的生魚片了。

19.JPG

「鮭魚下巴味增湯」

店家的味噌湯出的是比較小碗的,由於湯品類容易冷,所以店家表示喝完之後可以再幫忙添加,這樣就可以常常喝到熱呼呼的湯品。

鮭魚味噌湯的部分,有著數塊小塊的鮭魚肉,湯品油膩了些,喝得出魚湯的鮮味,還蠻有特色的。

20.JPG  

「青甘下巴味增湯」

青甘味噌湯喝起來也跟鮭魚味噌湯差不多,青甘肉較大塊,不過骨頭也不少,要小心挑刺,一碗湯肉就占了半碗以上也蠻大氣的。

 

後記,千曲川壽司是新開的店家,服務親切,餐點也很新鮮美味,尤其是製作餐點的師傅非常親切,如果在用餐上有任何意見是歡迎顧客給予指教的,店家客層有不少附近的小家庭,另外還有一些附近的學生會來此用餐,對於愛吃日本料理的人來說是一個可以考慮的選擇。

--

[千曲川壽司]

地址:高雄市苓雅區林泉街15號‎

價位:40~480元

交通:捷運「文化中心站」步行前往

時間:11:00~14:00、17:00~21:00

電話:(07)721-2250

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()