01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。「NANA LADY 比利時列日鬆餅」是一間蠻知名的下午茶店,以比利時烈日鬆餅為主打,搭配咖啡飲品的午茶,店家位於左營裕誠路上的河堤社區,可以從捷運巨蛋站搭乘公車前往。

02.JPG

店家自外至內都充滿了貴氣的風格,尤其是店內的吊燈,牆上的窗戶,舒適的沙發椅座位,我想女孩子應該都相當喜歡吧。不過店內座位不算多,尖峰時期似乎會大爆滿,我們選擇平日下午兩點前來用餐,這段時間的人比較少,是個適合吃下午茶的時光。

03.JPG

用餐區的旁邊則是櫃台區和餐點製作區,選好餐點後到櫃檯點單即可。

04.JPG

菜單,可以單點鬆餅,可以選擇不同造型的鬆餅,也有多樣化的套餐系列可以選擇。

05.JPG

「草莓歐蕾」

首先上桌的是飲料,草莓歐蕾是在草莓牛奶上擠上非常多的奶油,上頭置以草莓點綴,非常漂亮的一道飲品。

06.JPG

在位道上,草莓牛奶的調味剛好,如果是剛吃完甜食,再喝一點這個也不會過於負擔。

07.JPG

「熔岩巧克力」

接著是熔岩巧克力,由於是熔岩所以以熱飲的方式呈現,用湯匙去攪拌可以發現他是類似濃湯的流質巧克力。

08.JPG

喝起來果然非常濃郁,巧克力的味道很重,甜度也蠻高的,喝到最後會想要加點水來稀釋,巧克力控應該會很愛。

09.JPG

「雙人套餐」

今天口碑券的部分應該就是雙人套餐,也就是鮮果選6款加上Haagen-Daze選4款,一共10樣的造型鬆餅放在兩個長形盤上。

這家的鬆餅由於是比利時的列日鬆餅,所以是比較小顆的,但也因為如此可以調配多種口味,看起來很像珠寶盒一般,每一樣都蠻好吃的感覺。

以下便是我們今天所選擇的每一項口味。

10.JPG

「焦糖香蕉」,這道在香蕉上還淋上了烤過的焦糖,甜度更提升了不少。

11.JPG

「經典巧克力」,在巧克力冰淇淋中還加入了巧克力,擁有雙重口感。

12.JPG

「草莓可可」,這道外觀非常好看,雖甜的草莓搭配巧克力醬的甜,非常好吃。

13.JPG

「淇淋巧酥」,冰淇淋之中有甜甜的顆粒,味道濃郁。

14.JPG

「楓糖腰果」,腰果香脆,覆滿奶油上再淋上楓糖,這道也好好吃。

15.JPG

「鮮果玫瑰園」,上頭有好幾種水果,清爽多汁。

16.JPG

「焦糖奶油脆餅」,裡頭有脆脆的內餡和焦糖,甜滋滋的但我也很喜愛。

17.JPG

「鹽味焦糖」,這款的奶油是鹹口味的,第一口會有點不適應,但習慣了之後就非常美味。

18.JPG

「桑果雪酪」,味道帶點微酸,但果香的氣味十足,也蠻推薦點的。

19.JPG

「檸檬札片」,檸檬片上蓋著砂糖,酸與甜的緊密結合,並帶有雙重的口感。

20.JPG

這十樣鬆餅吃下來也好飽,每一項都帶有特色,充分地掌握了酸、甜、鹹味道的搭配,蠻有意思的。

21.JPG

店內光線充足,人不多的時候還蠻適合拍照的。

22.JPG  

後記,這應該是我第一次吃比利時列日鬆餅,我覺得小鬆餅可以吃到更多不同的變化,也可以解決大鬆餅吃多易膩的問題,這一餐還挺滿足的,店家的服務也很親切,我覺得他們的餐點除了情侶約會外,也蠻適合朋友聚會的,有興趣的可以來試試,假日人潮應該會蠻多的,就建議預約一下囉!

--

[NANA LADY 比利時列日鬆餅]

地址:高雄市左營區裕誠路209號

價位:40~659元

交通:捷運「巨蛋站」轉乘高雄市公車 16路於「自由二路口站」下車

時間:12:00~21:00

電話:(07)550-8117

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()