01.JPG

今天的2015高雄左營萬年季,為期一週,我一共來了兩次,分別是下午和晚上,各有其不同的風情。上一次是吃經典的左營餛飩,今天則是來吃知名的「舊城傳統美食」,這間店位於鳳邑城隍廟旁,從蓮池潭步行過來也蠻快的。

02.JPG

店家只要是有開店的時候,門口顧客總是絡繹不絕,機車停得滿滿的,這也是因為店家所販售的小吃很多元,有關東煮、臭豆腐、炸物、大腸香腸,以及炒麵炒飯等,可以說是將廟口小吃的精華包了下來,所以深受歡迎。

03.JPG

內用的話,先進入店內佔位置後再出去點餐,跟服務人員說要吃的東西,然後自取想吃的關東煮後,店家會跟你說要多少錢,接著回到位置上等餐點上桌後便會一起跟我們結帳。

店內是冷氣開放,所以非常舒服,這邊不管夏天還是冬天來都蠻適合的。

04.JPG

首先我去打了一些關東煮湯來喝,熱呼呼的喝起來好溫暖,他們的湯頭好好喝。

05.JPG

「關東煮」

由於點了不少餐點,所以關東煮的部分我只切了少少三樣,一旁有醬汁,擠一點在旁邊便可以吃了。

06.JPG

「臭豆腐」

臭豆腐外酥內嫩,不會脆到刮嘴,底下還附有蒜蓉醬,沾裹後就配上泡菜就蠻好吃的了。

07.JPG

「大腸香腸」

大腸香腸一盤的份量好多,旁邊還附上大蒜片,我的吃法是香腸配大蒜,大腸沾醬,腸衣似乎有炸過,吃起來脆脆的,跟之前所吃過的口感不太一樣。

08.JPG

「炸黑輪片」

另外還點了一份炸黑輪片,左營有不少的烤黑輪或炸黑輪店,原料應該都是使用左營大路上某家做黑輪片的專門店吧!所以我還蠻喜歡的,灑上一點胡椒,口感酥脆好吃。

 

後記,這家舊城傳統小吃,其實販賣的就是一般廟口常見的小吃,要說獨特性我覺得普通,但其價格平實,產品多樣化,平常花少少的錢就可以吃飽飽,也是一個不錯的用餐選擇。

--

[舊城傳統美食]

地址:高雄市左營區店仔頂路3號(鳳邑舊城城隍廟)

價位:10~50元

交通:捷運「後勁站」轉乘高雄市公車 6路於「仁翔社區站」下車

時間:10:00~22:00

電話:(07)588-4521

備註:每週四公休

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()