01.JPG

最近由於2015高雄左營萬年季的關係,又開始來回味這附近的經典美食,要說到左營的特色小吃,這家「菜市仔嬤 左營汾陽餛飩」應該可以排得上一席吧!雖然很多人對於他的味道評價有不同的觀點,但我個人還是挺喜歡的就是。

02.JPG

要說到這間店故事可多了,原本是位於左營第二公有市場右側的老店,結果在前幾年被中國的看護還是媳婦所佔走,也就是所謂的分家,然後原班人馬便在公有市場左側又開了一間店,形成了兩間店傻傻分不清楚的情形,由於到此用餐的顧客也一頭霧水不知道要吃哪一家,所以常常發生搶客戶罵的行為,甚至還鬧上新。

在這邊也說明一下,左側的菜市仔嬤是原班人馬的店,和陳菊市長的合照算是一大標誌,想吃懷念可以選擇這家,至於兩間店的味道有什麼差別,我自己是沒吃過另外一間中國分家的店,也聽有人說其實兩家味道不會差太多,反正大家聽聽就好。

03.JPG

菜單就是餛飩,來這邊就是要吃餛飩,僅能選擇大小或是否要加蛋,也有生餛飩可以購買,店家包裝成自有品牌的方式販售,拿來送禮還蠻不錯的。

另外還有一項是店家分家後拿出來的獨門法寶湯圓,不過我對湯圓實在是興趣缺缺,來這邊用餐的也幾乎都點餛飩而已,所以便沒有考慮了。

04.JPG

「餛飩加蛋」

沒多久餛飩便上桌了,還是好大一碗,裡面差不多有十顆左右的餛飩,並附上一顆蛋,裡面是流質的蛋黃哦!可以將其戳破讓蛋液混著湯一起喝也蠻棒的。

05.JPG  

在餛飩的部分,是屬於中小型的那種常見餛飩,我反而不喜歡大顆的溫州餛飩,這種一口一個很棒阿!而且鮮美的肉質,這樣一碗吃下來也很有飽足感,來到左營蓮池潭附近旅遊可以嚐試看看哦!

 

後記,左營餛飩的故事很多,風波不斷,可以上網去找找便知,還是希望他們能好好相處,不然顧客看了也壞了心情,不是嗎?

--

[菜市仔嬤 左營汾陽餛飩]

地址:高雄市左營區左營大路90號(左營第二公有市場)

價位:50~80元

交通:捷運「左營站」轉乘高雄市公車 紅51路於「左營農會站」下車

時間:06:00~23:00

電話:(07)581-0088

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 左營小民
  • 我們在地流傳的版本是二兒子守住右邊老店,左邊是三兒子和媳婦負氣開新店打對台。當然啦,兩家口味相去不遠。到底哪家是真正老店,或許也不是最重要的。