01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到了這家位於十全商圈的「咖哩捌捌」,聽名字就知道,這而是一家以咖哩料理為主題的餐廳,附近交通方便,搭乘捷運至後驛站步行至喜滿客美萊奇影城就可以看到了。

02.JPG

咖哩捌捌從外到內都是木頭的系列的溫暖裝潢,店內空間就差不多是這樣了,小小的空間塞了不少位置,廁所可以走側門至影城內的洗手間。

03.JPG

首先送上水,店員服務還蠻不錯的,明顯有受過訓練,很親介的招呼介紹。

04.JPG

菜單,有可愛的小繪圖,餐點是以套餐的方式呈現,先選擇醬汁、主食、主菜、飲料,再看要不要加點小菜。

套餐的價格一律都是138元,只有沙朗咖哩牛是288元,小菜則是48~68元不等。

05.JPG

「冰烏梅汁」

點完餐沒多久飲料就先送上了,飲料是用外帶背的方式包裝,杯子上印有品牌LOGO還蠻好看的。

烏梅汁冰冰涼涼的,也不會太酸,蠻好喝的。

06.JPG

「熱奶茶」

熱奶茶很燙所以附上瓦楞紙圈,奶茶是用茶包泡的,味道還可以,而且蠻大杯的。

07.JPG

「日式果香甜咖哩飯」

接著餐點就上桌啦,每套餐是由主餐咖哩飯搭配主廚湯品和精緻沙拉的方式呈現。

咖哩的色澤濃郁,主餐的沙朗牛肉直接擺放上去,並在白飯旁點綴一些小菜,炸過的馬鈴薯塊還蠻不錯的。

日式果香甜咖哩好吃,是我喜歡的味道,雖不是我吃過中最濃郁的,但也有一定的水準。

08.JPG

「沙朗咖哩牛」

主餐的沙朗咖哩牛,把煎過的牛排切成小塊,以方便入口。

牛肉軟嫩好吃,口感不錯,不過調味似乎過於鹹了,不沾咖哩入口都覺得好重口味,建議可以稍微調整一下。

09.JPG

「精緻沙拉」

沙拉的部分就是將多種生菜切成絲,再放上淋醬,味道一般。

10.JPG

「主廚湯品」

湯品的部分是味噌湯,裏頭有一些豆腐,味道一樣是一般,沒有特別突出的地方。

11.JPG

「爪哇辣咖哩」

接著是另外一項套餐的爪哇辣咖哩,可以看到擺盤幾乎是一樣的,只有在主餐的部分不一樣。

爪哇辣咖哩醬在色澤上與甜咖哩略有不同,剛入口時是咖哩香氣的濃郁,接著辣味會一瞬間襲來,真的蠻辣蠻下飯的。

12.JPG

「香酥嫩雞腿」

主餐的香酥嫩雞腿,將其切成兩大塊,外觀似乎像是市面上在賣的香雞排一樣,尤其是外皮真的很類似。

在味道上,雞肉似乎沒有調味過,所以不會像沙朗牛帶有鹹度,可以吃到雞肉本身的軟嫩與肉汁,沾上咖哩就很夠味了,這道我很喜歡,尤其是無骨的雞腿肉,大口咬下是蠻有快感的。

13.JPG

「芒果奶滋」

小菜的芒果奶滋,剛聽到名字會以為是什麼類似布丁的甜品,沒想到是類似春捲的炸物,外觀是帶有芒果味的脆皮,裡面則是包著紫山藥,我第一次看到這種甜品,相當新奇。

14.JPG

在味道上,我可以說我最喜歡這道,外皮的酥,芒果淡淡的香甜氣味,以及軟嫩的紫山藥泥,真的太好吃了,蠻推薦點來吃吃看的!

 

後記,第一次的咖哩捌捌用餐經驗,我覺得還不錯,鹹度可以稍微調整,另外小菜有令人為之一亮的感覺。

這家的搭配方式很多樣化,下次會想要點看看烏龍麵、燉飯和焗烤系列,以及其他不同口味的咖哩看看。

--

[咖哩捌捌]

地址:高雄市三民區十全一路161號(喜滿客美奇萊影城)

價位:48~288元

交通:捷運「後驛站」轉乘高雄市公車 紅29、紅30路於「高醫(十全路)站」下車

時間:11:00~22:00(週五、六營業至24:00)

電話:(07)313-1118

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()