01.JPG

前一陣子,晚上常常要跑市區,回家前就會來到這家小攤「壹番堂」吃宵夜,這家店位於新崛江商圈內的某個小巷內,來逛街的都不太容易發現。不過雖然隱密了些,顧客還是蠻多的。

02.JPG

店家是一個小小的攤位,座位圍著攤位沒有很多,牆上裝飾一些日式的東西,就很有那種日本屋台的感覺。

03.JPG

老闆是日本人,負責製作餐點,接待的則是台灣人老闆娘,負責點餐和送餐。

04.JPG

一側還附有日本的廚師證書,日式廚師在台灣開店常常都看得到。

05.JPG

菜單的選擇很多,有麵類、丼飯、飯類、蛋包飯、單點、握壽司等,價格介於70~150元。

06.JPG

「日式豚骨拉麵」

豚骨拉麵湯頭看起來不錯,喝起來不像傳統日式的那麼濃郁,不過味道我還是蠻喜歡的,配料則是簡單的白煮蛋、叉燒肉、海帶芽,吃起來就一般般。

07.JPG

「日式味噌拉麵」

味噌拉麵則是深色湯頭,感覺像附餐味噌湯的湯頭,配料與豚骨拉麵的差不多,喝起來確實也差不多,我會比較喜歡豚骨一些。

08.JPG

拉麵則是圓麵,硬度適中。兩碗拉麵吃下來的感覺,味道介於日式連鎖店和平價拉麵之間。

09.JPG

「日式豬肉丼飯」

豬肉丼飯吃起來就普通了些,簡單的肉片和洋蔥在飯上,肉片蠻大塊的,不過感覺少了些滋味,應該是醬汁的味道不突出。

10.JPG

「味噌湯」

味噌湯料不多但蠻好喝的。

11.JPG

「日式炸雞」

看到人家點了炸雞我也點了一份,現炸的吃起來果然酥脆多汁,而且大塊的炸雞入口就爽度十足。

12.JPG

「卡滋咖哩豬排飯」

咖哩豬排飯光看賣相就很棒,濃郁的咖哩醬淋在剛炸好的豬排上,咖哩醬中還有混著一些蔬菜,感覺是蠻特別的咖哩。

13.JPG

豬排的厚度不錯,吃起來酥脆可口,吃起來很滿足。咖哩則跟我過去吃過的日式咖哩不太相同,感覺像是勾芡過地瓜粉的,但又不像台式的滋味,蠻特別的咖哩滋味。

14.JPG  

後記,這家日式攤位的料理,有著外觀簡單但內容不簡單的味道,可以在眾多日式料理中獨樹一格。來新堀江逛街餓了,不妨可以來試試看。

--

[壹番堂]

地址:高雄市新興區仁智街287號

價位:70~150元

交通:捷運「中央公園站」步行前往

時間:17:00~21:30、13:00~22:00(六、日)

電話:0985-345802

備註:每週一公休

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()