01.JPG

今天來到這家位於鼓山哈瑪星的「樓梯腳」,是我在某次看到人家的食記得知的,查了網路才知道是這幾個月剛開的,於是便找了個中午前往。樓梯腳的營業時間很特別,平日只開晚上,假日才有開中午時段,適合觀光客前來用餐,從捷運西子灣站走過來也蠻快的。

02.JPG

樓梯腳的前方是學校,左方則是有名的高雄武德殿,右方則是一個樓梯,從這邊便可以登壽山,不知道是否以此為名呢?

03.JPG

門口的樓梯有稍微做了類似中式風格的裝飾。

04.JPG

進入了店內,發現算是挺狹窄的空間,不過有半面挑高,採光還挺不錯的,聽店家說以前這而是倉庫,將其改建而成,能做到這樣也蠻不錯的。

05.JPG

牆上放了許多懷舊的東西。

06.JPG

往內側看,有一面窗,由於向外看的部分是牆,所以有了繪圖。

07.JPG

兩人用餐的小角落,順帶一提,這邊座位兩層樓共五桌,建議可以先預訂位子。

08.JPG

樓梯腳的菜單很簡單,以義大利麵和鍋燒麵為主,另外還會附上小張的菜單,上頭有披薩和一些炸物點心之類的,價格也不貴,百元左右便能解決。

09.JPG

可以續杯的紅茶,味道一般。

10.JPG

「沙茶鍋燒意麵」

鍋燒意麵蠻大碗的,加入了沙茶看起來挺濃郁,配料的部分也都很齊全。

11.JPG

湯頭味道上是較為清淡的口味,蠻好吃的,麵的軟硬度也適中。

12.JPG

「白醬德式香腸義大利麵」

接著是義大利麵系列,這盛裝的容器還真特別,是類似竹簍造型的瓷盤,上頭裝了義大利麵。

13.JPG

醬汁相當順口,德式香腸的滋味也很不錯,我很喜歡這一道,他們的義大利麵我覺得蠻好吃的。

14.JPG

「玉米濃湯」

每日的附湯不同,今天是玉米濃湯,味道也是普普。

15.JPG

「香料雞肉捲」

對雞肉捲很好奇所以點了一份,原來是這個樣子,店家還將其切成小塊狀以方便食用。

16.JPG

雞肉捲的口感也蠻不錯的,三五好友可以點一份來吃,我是覺得香料的特色可以再突出些。

17.JPG

吃完之後,來看看二樓的部分,這邊的二樓是閣樓形式。

18.JPG

拖鞋後走樓梯上去即可。

19.JPG

二樓的空間適合四人以上用餐,也可以先預訂。

20.JPG

二樓的裝飾。

21.JPG

後記,樓梯腳對於建築的再利用令人敬佩,將一倉庫改造成很棒的用餐空間,店內在空調及音樂的掌控上都蠻舒適的,老闆也是個年輕人,可以跟他聊聊一些創業的理念,很有意思。

--

[樓梯腳] 

地址:高雄市鼓山區登山街34-1號

價位:50~109元

交通:捷運「西子灣站」步行前往

時間:17:00~23:00、11:00~14:00(六、日)

電話:0989-200057

備註:每週二公休

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 左豪
  • 好可愛的店。