01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今晚我們來到了這家位於左營巨蛋商圈的「富士山龍フジヤマドラコン」,是一家在日本有10多間分店的連鎖燒肉店,選擇在台灣高雄開創海外第一間分店。

位於燒肉激戰區的富士山龍,外觀有著濃厚的日式風格,除了富士山的LOGO外,雞和豬的圖案也表現出店家的主打,也就是無牛肉料理的燒肉店。

02.JPG

進到店內後,店員便熱情招呼,接著一路到二樓入座的途中所遇到的每一位店員,都非常有精神的打招呼,感覺氣氛很棒。

店內的裝潢是復古海報風格,然後空中的大紅色抽風管,也佈在每一桌的烤盤上,並標上桌號,形象相當鮮明。

03.JPG

一二樓都有一個吧台,不過由於服務生隨時都在顧客旁邊待命,所以也不太會用到的感覺。

04.JPG

另一面牆上有這個白色牌子,不知道是什麼。

05.JPG

每一桌上都有一個烤爐,並已經擺好了餐具。

06.JPG

來看看菜單,店家的燒肉選擇以雞肉和豬肉為主,有不少部位可以點,另外也有多種肉的組合,每份價格約在一、兩百上下。

07.JPG

店家的另外一個特色就是丸鍋,可以多人分享,一份約599~799元,這個等等會介紹。

08.JPG

另外就是飲料的部分,以酒類為主,值得注意的是中間的龍之塔,是店家的主打。

09.JPG

桌上的餐具,餐盤上面寫韓國製,可以裝著許多不同的小菜或醬汁,不會讓餐點味道不小心沾裹在一起,相當方便。

另外還有濕毛巾和筷子,紙做的筷架還可以反過來放置相當方便。

10.JPG

烤盤開火後,店員會先在上頭塗一層油,讓他變得亮晶晶的。

11.JPG

「辣味金槍魚罐頭」

接著會放上金槍魚罐頭,上頭還撒滿了起司,等他融化就可以食用了。

12.JPG

「生泡菜」

生泡菜很大一盤,看那鮮紅色澤感覺非常韓風,其實我原本不太愛吃韓式泡菜的。

吃了一口之後,發現他跟我印象中的韓式泡菜不太一樣,帶點微辣,是沾上韓式醬汁的泡菜,口感也脆脆的,我很喜歡。

13.JPG

「生菜包肉組合」

生菜包肉組合的陣仗不小,有一盤肉、大碗生菜、配菜、醬料等。

配菜的部分是泡菜、豆芽菜、辣椒、蒜片,醬料則是特製味噌肉醬。

14.JPG

生菜有好幾片,看起來很新鮮翠綠,另外還有白蘿蔔片、小黃瓜條和胡蘿蔔條。

15.JPG

「豬頸肉」

肉的部分是豬頸肉,有兩大片,可以看到其漂亮的紋路。

16.JPG

拍完照後店員便開始烤製,在多次翻面下,我覺得這家的製作速度似乎比較久一點,我想大概是雞豬肉類的烹調必須全熟的關係。

17.JPG

烤好之後會切成小塊,並放在爐邊,就可以食用了。

豬頸肉就是松阪豬的口感,脆脆的,直接吃就很好吃。

18.JPG

另外要來試試看他們的生菜包肉,先拿生菜葉將想要的配料放上去。

19.JPG

「特製肉醬味噌」

最後淋上一匙特製味噌肉醬,就完成了,這肉醬感覺很濃郁,想配飯吃吃看。

20.JPG

「生菜包肉」

完成後的生菜包肉,還蠻豐富的,味道上比較偏辣,肉醬的口感很突出,不過豬肉可能要多夾幾塊不然會感覺都在吃蔬菜。

21.JPG

未滿十八歲者,禁止飲酒

這時候,店內突然一陣昏暗,接著電燈開始狂閃,音樂也越來越大聲,只見一個店員快速拿了櫃檯的龍之塔出現在我們桌旁,然後開始調酒。

店內的顧客也都把目光聚集到這桌,店員也都一齊嘿~嘿~嘿~嘿~的喊,氣氛非常HIGH!

沒多久調酒便製作完成,並馬上裝了兩杯給我們喝,沒想到點一個龍之塔就有這麼多招,真的非常驚喜。

22.JPG

「龍之塔」

未滿十八歲者,禁止飲酒

龍之塔就是水果類威士忌調酒,主要以威士忌、氣泡飲料為主,搭配水果和大量冰塊,所以不會很烈,很適合好友一起點一壺來喝。

23.JPG

未滿十八歲者,禁止飲酒

這是調製龍之塔的機器,感覺真的很酷,搭配表演印象深刻呢。

不過我們喝不完,所以找松田社長上來喝了好幾杯,社長是個非常熱情的日本人,也是個型男,我看好幾桌離開前都會跟他拍照,我們也和他拍了一張。

24.JPG

「辣味金槍魚罐頭」

HIGH過之後,剛剛烤的罐頭也完成了,將罐頭稍微攪拌一下就可以吃了。

味道非常濃郁,裡面有魚肉和一些玉米等蔬菜,搭配起司,我把它鋪了一些在肉上面吃,也是不錯的選擇,感覺配飯也很不賴。

25.JPG

「三層豬五花」

接著三層豬五花上桌,是一整條的呈現,上頭帶有豐富的油花。

26.JPG

烤好之後一樣切成小塊狀,可以品嘗到肥肉和瘦肉的部分,味道也蠻不錯的。

27.JPG

這邊要來介紹店內的醬料,有龍粉末、雪鹽、醬油。

龍粉末有點像胡椒加七味粉,撒在肉類料理上都提增了不少香氣,我用了不少。醬油則是帶有甜味,可以去肉類的油膩使其更清爽好吃。

28.JPG

「雞蔥」

此時送上了一盤蔥絲,我先偷偷吃了一些,就是加入油脂的蔥。

29.JPG

「巨大雞腿排」

接著店家將雞腿排放上烤盤開始煎製,可以看到上頭先灑了一些胡椒調味,且由於很厚所以花了不少時間。

30.JPG

之後再切塊,然後將剛剛的雞蔥放上來一起煎,最後將烤好的雞肉放上便完成了。

我好喜歡這道,在雞腿肉上灑一些龍粉末,和著雞蔥一起入口,不管是口感還是味道都超滿足,極力推薦。

31.JPG

「丸鍋」

接著是我們很好奇的丸鍋登場,丸鍋就是韓國的人參雞湯,一樣是現場製作,一開始的動作是製作湯頭,並將其放在卡式爐上加熱。

32.JPG

小份的丸鍋放入了半隻雞於特製白湯雞汁中,另外還撒上一點辣椒粉和蔥段。

這讓我想到動畫中華一番在樓麟艦上的洛可,他用了好幾隻雞放入雞高湯中所製作的頂湯,感覺一定很濃郁。

33.JPG

煮滾之後,店員便開始將雞肉剪成塊狀,再盛裝給我們喝喝看。

34.JPG

「雞湯」

我們先品嚐的是雞湯的原味,味道果然很濃郁,並帶有一點中藥味。

雞肉也好嫩呀!這如果在冬天喝一定更暖心。

35.JPG

接著一盤麵體出現,並和一些蔬菜一起下鍋去煮,就變成了雞湯拉麵。

36.JPG

「拉麵」

拉麵是類似辛拉麵的口感,搭配現熬的濃郁雞湯果然味道大升級,還可以吃到大塊雞肉就更滿足了。

份量上小碗大概可以吃四、五碗左右,也很適合大家點來分食。

37.JPG

「炸麵包冰淇淋」

松田社長感謝我們找他喝酒,結果又招待了我們一份甜點,也太好了吧!

這炸麵包冰淇淋,是以炸過的吐司邊條當底層,配上一球冰淇淋,並淋上醬汁而成。

38.JPG

炸過的麵包好脆,和清涼的冰淇淋的搭配還不錯,不過真的好甜,我感受到店長的熱情招待了。

39.JPG

去上廁所的時候,赫然發現他們的廁所也很不一樣,地板放了不少鵝卵石,牆面則是貼滿了漫畫內頁,很瘋狂,很有特色。

40.JPG

聽說這也是社長的點子,我看到了幽遊白書之類的,很多熟悉的漫畫。總之,來到這家店用餐,記得一定要上一下廁所。

41.JPG  

後記,這家店雖然才剛開幕一個月,但我覺得他們沒有新店常常會有的慌亂,反而可以掌握用餐的節奏,並隨時留意顧客,給予協助,每一個店員都給人樂於工作的感覺,讓人倍感溫馨。

吃完後我們也思考了這間餐廳的餐點,究竟是日式還是韓式,我想應該是日式風格的餐廳搭配韓式風格的料理吧!總之非常有趣。

當天我們在二樓用餐,其他桌的顧客分別是小家庭、年輕好友團、叔叔阿姨團三種截然不同的類型,我觀察到他們都可以因應各種突發狀況做處理,尤其是二樓的店員妹妹,服務真的相當好,解答了我們好多問題,想對他比個讚,所以也是一間適合各種類型的族群前來用餐,推薦給各位。

到最後我們離開店家還在門口聊了一下,松田社長雖然不黯中文,我們只能透過店員翻譯和比手畫腳來交流,但我完全可以感受到他的心意,謝謝招待!加油!

--

[富士山龍フジヤマドラコン]

地址:高雄市左營區明華一路166號

價位:49~799元

交通:捷運「巨蛋站」轉乘高雄市公車 紅36路於「富國路口站」下車

時間:17:00~02:00

電話:(07)556-6696

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()