01.JPG

上個月我家附近開了這間「丁太食屋」,看外觀似乎是販售日式料理的店,這對於我們這個吃拉麵要跑很遠的社區可以說是更方便了呢!於是便來造訪了好幾次。

02.JPG

店家裝潢簡單、乾淨舒服、座位寬敞,而且冷氣的用餐空間在這個社區也是很少見的。

菜單有拉麵、湯泡飯、蓋飯、蓋麵、拌飯、拌麵、炸物、冷飲等,價格約在80~100元,最貴一餐不會超過100元的價格可以說是相當划算呢!

03.JPG

「豚骨拉麵」

來到一間拉麵店,一定要試試的就是豚骨口味的拉麵。內容有叉燒、海帶芽、白菜、玉米、白煮蛋、拉麵等,湯頭略微白濁,頗有日式豚骨的氣勢。

04.JPG

喝了一口湯之後,感覺湯頭應該是大骨湯,不像日式拉麵的濃郁,但以台式來說,卻又是夠味的大骨湯,我還蠻喜歡的。

叉燒的部分也很不賴,麵條適中,煮得算是中規中矩,以這個價格來說深得我心。

05.JPG

「唐揚炸雞塊拌飯」

接著吃了他們店內的拌飯,拌飯一共用三個容器盛裝,分別是主餐、菜飯、湯。

06.JPG

主餐的唐揚雞塊,一份有四塊,剛炸好吃起來熱呼呼的又多汁,不過沒有醃漬吃起來較不夠味,可以另外再撒胡椒就很好吃。

07.JPG

在飯的部分,上頭又有蛋、香腸、玉米、海帶絲、海苔等,多樣化的配料也充實了這道拌飯的內容,可以將這些配料拌在一起吃。

08.JPG

附湯一樣是大骨白湯,蠻好喝的。

09.JPG

「味噌拉麵」

味噌拉麵的部分,在配料上跟豚骨拉麵是完全一樣的。

10.JPG

喝起來感覺也是以大骨湯為主再用味噌調味,我是覺得差別不大。

其實菜單上有另外一道雞肉捲拉麵,價格多10元但會在拉麵中多加入一份雞肉捲,份量還不少而且蠻好吃的,我覺得是這家拉麵最具特色的地方,很可惜沒有拍起來。

11.JPG

「地獄火拉麵」

地獄火拉麵就是麻辣口味的拉麵,也是我吃過最多次的拉麵,他的配料和其他款拉麵也是一樣的,湯頭則是褐色的。

12.JPG

一樣以大骨為湯頭的基底,加入了麻辣的醬汁,變成夠味夠香的拉麵湯頭,但又不會辣到過頭,所以讓我相當喜歡。

這款拉麵一樣建議點雞肉捲的款式,可以吃到叉燒和雞肉捲雙主餐,相當有特色。

13.JPG  

「酥炸豬排」

另外還單點了炸豬排,一開始以為上桌的會是排骨,沒想到居然是厚切的豬排,而且炸得很漂亮哦!

豬排吃起來外酥內嫩,雖不及專賣店的入口即化,但也很下飯好吃了。

 

後記,丁太食屋提供了這附近所缺乏的日式餐點,味道不錯的餐點與舒適的空間,很適合小家庭和學生朋友去聚會,推薦給各位朋友。

--

[丁太食屋]

地址:高雄市楠梓區清成街57-1號

價位:80~100元

交通:捷運「後勁站」轉乘高雄市公車 6路於「仁翔社區站」下車

時間:11:00~20:30

電話:(07)351-3002

備註:每週日公休

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()