01.JPG

今天來到這家位於前鎮的「青采食堂」,這家餐廳位於獅甲的正勤社區,搭捷運從獅甲站下車後便可以抵達,這附近都是長的一樣的國宅,雖然是社區的性質,但近年來附近全力發展軟體科技園區,商業上還有好市多、宜家家居、家樂福等大型量販林立,旁邊還新開了間MLD台鋁商場。即使如此,這個社區仍然是靜悄悄的,或許要等到輕軌通車後才會更為熱鬧些吧!

02.JPG

進入店內,店員阿姨便親切的送上茶,是清淡口味的茶,不過冰冰涼涼的,搭配店內的冷氣,在炎熱的夏天中午就很舒服。

03.JPG

菜單,青采食堂的餐點很多元,有麵類、飯類、簡餐、咖哩、蓋飯、小菜等,價格落在40~150元,餐點有台式也有日式的,可以滿足多元的客群。

04.JPG

「香煎虱目魚肚飯」

首先上桌的是香煎虱目魚肚飯,這道餐點除了主餐的香煎虱目魚肚,還有三樣小菜、白飯和湯品,以定食的方式呈現這道台式餐點。

05.JPG

小菜,份量不少,味道剛好。

06.JPG

還有一道豆腐,類似麻婆豆腐的作法,小辣但不麻,還是蠻下飯的。

07.JPG

這香煎虱目魚肚光看外觀就覺得很美味,煎得微脆的外皮,搭配鮮嫩魚肉,蠻好吃的呢!

08.JPG

白飯也很棒。

09.JPG

「日式雞排咖哩」

接著是日式雞排咖哩,炸雞排和咖哩飯是分開的,另外附上兩道小菜和湯,一樣是以定食的方式呈現。

10.JPG

小菜的部分,發現跟虱目魚肚套餐的小菜完全不一樣呢!這樣大家可以分著吃,一樣蠻好吃的。

11.JPG

咖哩飯的部分,味道濃郁,不過感覺是偏台式,裡面還有一些胡蘿蔔丁,蠻下飯好吃的,而且給得分量很多,飯吃完了還剩不少醬呢!

12.JPG

日式雞排份量也不少,厚度不錯,咬下去香酥而肉嫩,而且蠻多汁的,一樣很下飯,這樣一碗白飯根本不夠!

13.JPG

湯品是紫菜湯,味道有點淡。

14.JPG

後記,這間青采食堂外觀看起來平淡,但餐點卻便宜又好吃,服務的阿姨也親切熱情,令人驚豔。

來用餐的客人中,11點左右以附近國宅的家庭為主,到了12點後則轉為附近工作的上班族,而且生意還蠻不錯的,想要用餐的話,建議早一點去會比較悠閒。

--

[青采食堂]

地址:高雄市前鎮區正勤路27號

價位:40~150元

交通:捷運「獅甲站」轉乘高雄市公車 36路於「正勤路站」下車步行前往

時間:11:00~14:00、17:00~20:00

電話:(07)537-5355

備註:每週二店休

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()