01.JPG

今天又來梓官吃飯了,這家位於蚵仔寮的「牙齒肉圓」,似乎在台灣很多地方都有的分店,不過上網查了一下原來蒸健康企業總部在梓官呢!也就是說這邊是牙齒肉圓的發源地囉!

02.JPG

這間店的裝潢是紅磚加木造,店內燈光較為陰暗,感覺廚房就佔了一大半,不過古樸風格還是具有特色。

餐點有牙齒肉圓、筒仔米糕、碗粿、包子、饅頭、排骨酥系列、肉羹系列、米飯類等餐點,另外還有紅茶、豆漿、咖啡牛奶等飲品,價格落在5~50元左右,相當平價。

03.JPG

「牙齒肉圓」

肉圓5顆一份,價格是40元。第一次吃到這種肉圓,小小顆有點像水餃的形式,又比水餃大一些,並淋上一些沾醬和蒜末。

04.JPG

蒸過的外皮吃起來像是水晶餃的口感,還蠻Q彈的,內餡有著調味過後的豬絞肉,味道不錯。除了醬汁外,我覺得這蒜末點綴得更好,不但更刺激食慾,也增加了美味度。

05.JPG

「肉羹麵」

肉羹麵蠻大一碗的,裡面的內容看起來也很豐富,看起來有點像酸辣湯。

06.JPG

羹湯的味道我覺得還好。不過肉羹的肉有醃過,吃起來很有味道,我很喜歡。

07.JPG

「筒仔米糕」

米糕的部分就跟之前所吃過的相差不大,淋上醬油,撒上肉鬆,放上一些小黃瓜片。

08.JPG

這家的米糕比較乾一點,不過也很夠味,而且我很愛吃米糕,所以還是很喜歡這一道。

 

後記,第一次吃牙齒肉圓,我覺得小型的肉圓方便食用,不像大顆的肉圓不好咬還會吃得到處都是,在調味上也很棒,是很有特色的在地小吃呢!

--

[牙齒肉圓 梓官旗艦店]

地址:高雄市梓官區赤崁南路92號

價位:肉圓5粒40元、筒仔米糕30元、肉羹麵50元

交通:捷運「左營站」轉乘高雄市公車 紅53路於「蚵寮國小站」下車步行前往

電話:(07)610-0905

備註:每週二公休

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()