01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。這次來用餐的地點,是這家位於鳳山文山特區的「四筒食藝」,這是一間日式料理餐廳,一開始聽到店名還覺得很有趣,想說是打麻將的四筒嗎?而到店外看到那可愛的不倒翁也覺得挺有意思的,跟很多日式料理店所會呈現的風格可以說是截然不同呢!

02.JPG

四筒食藝位於轉角處,所以有更多空間可以運用,所以在室外空間也有一些日式氣息,搭配室外座位,還蠻有庭園餐廳的味道。

03.JPG

店內座位蠻多的,最內側則是吧台桌,可以現場看到師傅料理,中午一開始只有一兩組客人,不過後來越來越多,主要也以大人客戶為主。

04.JPG

菜單選擇還不少,有壽司、丼飯、熱湯、生魚片、手卷、沙拉、熟食,主要以海鮮料理為主,價格約在30~460元左右。

另外店家強調用臭氧水來做飲用及料理用,魚貨是每日新鮮挑選,米也是無污染的台梗九號,提供安心的用餐食材。

05.JPG

桌上已經擺好餐具,服務人員也送上茶水,非常親切。

06.JPG

「鮮魚味噌湯」

首先送上的是味噌湯,還蠻大碗的,裡面主要有豆腐和魚肉。

07.JPG

魚肉超多的,甚至比豆腐還多,湯頭也很好喝。

08.JPG

「和風海鮮沙拉」

接著上桌的是海鮮沙拉,這沙拉好大一碗,簡直可以當正餐吃了。內容有鮮蝦、蘆筍、蟹肉棒、魚卵、甜椒、章魚、番茄、生菜等,並淋上和風醬。

09.JPG

不得不說這沙拉不但清爽好吃,而且食材處理的也很棒,我喜歡的蟹肉棒軟嫩的口感,鮮脆的蘆筍,還有Q彈的鮮蝦,和著淡醬汁就很美味。

10.JPG

「鮭魚卵手卷」

滿滿的鮭魚卵,鹹度適中,口感啵啵啵的,帶著蔬菜與海苔一起入口,吃起來爽度十足。

11.JPG

「明太子起司烘蛋」

第一次吃這道料理,覺得很新奇,煎蛋上淋上滿滿的明太子醬,並撒上柴魚片和海苔,每一口都有滿滿的明太子,連煎蛋中好像也有明太子的存在,整體味道還蠻重的,我覺得很下飯。

12.JPG

「炙燒星鰻丼」

這碗丼飯一上桌就吸走了我們的目光,這星鰻烤得還真好看,三尾鰻魚上頭撒了些柴魚片,旁邊有洋蔥、牛蒡絲和蔬菜,令人迫不及待想品嚐了。

13.JPG

這鰻魚肉質果然很棒,和涮上的醬汁搭配也剛剛好,我光一小段就可以配一整碗飯了,最後甚至吃完飯了鰻魚還沒吃完,可見它的消飯能力真的很強。

14.JPG

「一品綜合生魚片」

這盤綜合生魚片也是亮麗登場,有鮪魚、旗魚、鮭魚的生魚片,以及花枝、干貝、鮭魚卵、天使紅蝦等,旁邊還有紅蘿蔔雕花,以及做成葉子形狀的芥末,五顏六色的相當鮮豔。

15.JPG

這家的生魚片最大的特色是切得比較厚,無論是直接吃、沾醬油、和芥末都新鮮好吃,另外還有一尾天使紅蝦,肉質跟一般的蝦很不一樣,也是第一次吃到,蠻特別的。

16.JPG

「天使紅蝦握壽司」

壽司還是天使紅蝦,其實是我沒注意到綜合生魚片就有天使紅蝦,不然大概會點別款壽司來吃吃看。這款壽司一共有兩尾,但包含蝦頭壽司可以有兩種口味共四貫的壽司。

17.JPG

不過這還是與生魚片的部分有點不同,蝦頭一樣塞滿了醋飯,可以吃到蝦膏濃郁的滋味。

18.JPG

這次試吃的份量真的好多,我們還有點吃不完而打包了,對店家有點不好意思。

與店家還稍微聊了一下天,問了一下店名的由來,據說是四個對料理有理想的人,合力所構築起來的這間餐廳。就如料理長在用餐時跟我們所說的,來消費好吃是應該的,但最重要的是吃的安心。

19.JPG

後記,這間店的餐點,無論在美味、份量、服務上都沒話說,更重要的是每道料理都可以令人體會到店家的用心,對食安的堅持也令人尊敬,下次會想來吃吃看他們其他的丼飯和熟食,也推薦給各位朋友。

--

[四筒食藝]

地址:高雄市鳳山區文鳳路11號

價位:30~460元

交通:捷運「鳳山西站」轉乘高雄市公車 橘12路於「文衡路口站」下車步行前往

時間:11:00~14:00、17:00~21:30

電話:(07)780-5292

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 茜茜
  • 一品綜合生魚片好澎湃唷
找更多相關文章與討論