01.JPG

這家「橋頭臭豆腐」位於花蓮玉里鎮的市區內,是我們全家去花蓮玩的時候,老弟推薦的玉里小吃之一。

店名的橋頭令住在高雄的我們備感親切,雖然不知道為什麼取這個名字。店家扛棒還和出租漫畫小說共用,不過大部分的人應該都是來吃臭豆腐的吧!

02.JPG

店家廚房採開放式,位於店家的中央料理,四周的店內、店外都有用餐空間,座位蠻多的,不用擔心沒位置。

03.JPG

有一個桌子上頭放著點餐規則、價格以及醬料。

04.JPG

「臭豆腐」

沒多久臭豆腐便上桌了,蠻大一盤,與之前所吃過的不同是,除了泡菜外,還放了不少的蘿蔔絲和九層塔,底層則有一些醬汁。

05.JPG

這家臭豆腐炸得外酥內軟,似乎是因為由炸方式使採取兩次的溫度去處理,所以有這種獨特的口感。

沾裹著醬汁,和著泡菜和蘿蔔絲一起入口,非常清爽不油膩,不愧深受大眾喜愛。

06.JPG  

從用餐到吃飽,店內客人從不間斷,附近也好停車,不管是搭火車或開車來都相當方便,值得在附近旅遊時特地來一吃。

--

[橋頭臭豆腐]

地址:花蓮縣玉里鎮民權街15號

價位:臭豆腐小份50元、大份75元

交通:台鐵「玉里車站」步行前往

時間:17:00~23:30

電話:(038)882-545

備註:不定時公休

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()