01.JPG

這次來到台南,特地去一家之前在網路上所看到的餐廳,這家「有樂食堂」位於赤崁樓附近,是一間專門販售日式料理的店。

02.JPG

這天是平日中午,我們到現場剛好有一桌便就坐了,很幸運沒有等候到,不過我們之後就有好幾組需要等待了,店家也很快先上了茶。

03.JPG

菜單,有一品料理、生魚片、手捲、握壽司、食事、飲料等,價格約200元左右。

04.JPG

「味噌湯」

點完餐後沒多久,附餐的湯就來了,味噌湯有豆腐還有蛤蠣,鮮度十足。

05.JPG

「南蠻炸雞腿排飯」

之後上桌的是南蠻炸雞腿排飯,並附上一碗飯,餐點除了主餐的雞腿排,還有生菜沙拉、玉子燒、漬物、洋蔥肉片等,內容相當豐富。

06.JPG

洋蔥肉片是用豬肉,配上醬汁相當下飯,令人想吃更多,雖然非餐點主要角色,但非常搶眼。

07.JPG

玉子燒也做得超好吃的,生菜沙拉淋有清爽醬汁,漬物的部分是醃蘿蔔和牛蒡絲。

08.JPG

主餐的炸雞腿排,切成小方塊狀,份量還蠻多的,有稍微淋一點醬汁所以本身就有味道。

雞腿排外酥內嫩,好吃得沒話說,馬上就可以把白飯配光。

09.JPG

南蠻炸雞腿排飯。

10.JPG

「海鮮丼」

另外一到餐點是海鮮丼,上頭蓋著生魚片、蝦子、章魚、魚卵、玉子燒、海帶絲等,一樣相當豐富。

11.JPG

新鮮的各式海鮮,和著微冷的醋飯,是最棒的搭配,可以沾醬油,或是和旁邊的芥末一起吃,味道更棒。

一開始還覺得略為小碗,但吃到最後也很滿足,以這個價位來說相當划算。

12.JPG

海鮮丼。

13.JPG

後記,這間店的味道果然如網路上所查詢到的資訊一樣,不管是美味度和價格上都讓我蠻喜歡的,很推薦來台南旅遊時特地一嚐。

--

[有樂食堂]

地址:台南市中西區忠義路二段196號

價位:豬肉蕎麥湯麵180元、唐揚炸雞70元

交通:台鐵「台南車站」轉乘大台南公車 3路於「民族路站」下車步行前往

時間:11:00~14:00、17:00~21:00

電話:(06)221-4239

備註:每週二公休

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()