01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。這家「原味海產粥」位於左營華夏路上,外觀看起來蠻一般的,所以也蠻容易忽略的,靠近捷運生態園區站,所以也可以搭捷運來,開車的話,對面國小旁有不少停車位,不算太難找。

02.JPG

附近似乎是文教區,除了國小外,也有許多補習班。

03.JPG

店內約有九桌,裝潢簡單,座位與座位之間無距離,人一多應該蠻擁擠的。

04.JPG

菜單,除了店名的海產粥系列外,還有生魚片、丼飯、定食、日式鍋燒、粥食、沙拉、涼拌海味等,幾乎都是海鮮料理,價格約在120~590元左右。

店家的餐點需要現場料理,所以需要稍等一下,所幸我們今天來時沒什麼人,所以出餐速度還算正常。

05.JPG

「蒲燒鰻魚蓋飯」

首先上桌的是鰻魚蓋飯,外觀被鋪滿了魚卵、芝麻和蔥花,看起來好鮮豔呀!

另外邊邊還有海唇菜和櫻花蝦,把鰻魚的部分全都遮蔽住了呢!

06.JPG

隨便一挖都是鰻魚肉,涮上甜醬汁的鰻魚肉質軟嫩,搭配魚卵和蔥花,吃起來相當下飯,白飯本身也帶有醬汁,整碗味道還蠻不錯的。

07.JPG

蒲燒鰻魚蓋飯。

08.JPG

「海產麵疙瘩」

接著上桌的是海產粥系列的麵疙瘩,這系列的選項也蠻多的,可以做成飯類和麵類。

看起來湯頭清澈,上頭有著各式海鮮、沙茶醬,以及主角的麵疙瘩,另外還撒上了蒜片。

09.JPG

店家說麵疙瘩是他們手工製作,吃起來也蠻Q彈有勁的。

10.JPG

從湯中還可以挖出許多海鮮,像鮮蝦、蛤蠣、花枝、牡蠣等,以及不少筍絲,湯頭喝起來鮮甜,味道還不錯。

11.JPG

海產麵疙瘩。

12.JPG

「日式鍋燒意麵」

同時上桌的鍋燒意麵,外觀看起來也蠻豐富的。

除了意麵外,還有肉片、木耳、香菇、蛤蠣、蔬菜等,另外一樣有一匙沙茶。

13.JPG

意麵不會煮得過軟,我喜歡略為硬的口感。

14.JPG

湯頭依舊鮮甜好喝,將沙茶醬攪拌混合後更有一番風味。

15.JPG

「特級黑鮪魚TORO丼」

最後是店家最自豪的主打,特級黑鮪魚TORO丼,光看到碗就覺得份量超大,也可以理解店家在這道料理製作上花費不少時間的原因。

內容依順時針分別是黑鮪魚肉、美味干貝唇、和風海帶絲、泡菜花枝翅、芥末魷魚以及中間的蟹絲水翅,另外附上一疊醬油,相當豐富。

16.JPG

小菜的部分都是店家的涼拌海味,單點一份也部便宜,一次可以吃到這麼多也蠻不錯的,我特別喜歡中間的蟹絲水翅,口感相當不錯。

17.JPG

黑鮪魚切成小丁,上頭還放了綠色的魚卵,據老闆娘說是混入了芥末,還蠻特別的,和新鮮的黑鮪魚搭配也很不錯,吃起來很下飯。

醬油只要淋在餐墊上就有很不錯的味道,當然不習慣的也可以用沾的。

18.JPG

特級黑鮪魚TORO丼。

19.JPG

後記,這間原味海產粥,在看似平凡的店面中,隱含著很特別的海鮮料理。

價位上我是認為有點偏高,即使是鍋燒意麵也比市面上的高價,當然店家有自己堅持的新鮮與健康,我覺得還蠻不錯的。

在吃完蓋飯之後其實會有點想喝湯或飲料,如果可以提供茶水更好。

服務上,老闆娘也挺親切,會介紹餐店的內容和製作方式,令人安心,是家有興趣可以一試的店。

--

[原味海產粥 華夏店]

地址:高雄市左營區華夏路947號

價位:120~590元

交通:捷運「生態園區站」步行前往

時間:16:00~04:00

電話:0977-055733

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()