01.JPG

這家「MLD台鋁拉麵」其實沒有店名,只是附設在MLD台鋁內的一間餐廳,這邊的餐廳幾乎都沒有店名,主要是因為由同一企業Hotel Dua所經營的關係。

02.JPG

高雄最新的商場MLD台鋁,尚未完全開放,但影城先行開幕,今天就特地來看電影順便吃飯,這邊的餐廳選擇很多,有拉麵店、美式漢堡店、丼飯店、港式料理、關東煮、下午茶等。

03.JPG

台鋁的拉麵店內一景,店內寬敞,座位很多,並以4~8人座為主,相信也是為了應付未來可能會比較多的家庭顧客群,內場拉麵製作區是開放式廚房,生產過程透明公開。

04.JPG

一入座服務生馬上送上水和菜單,今天我們中午就到,所以還成了第一組客人。

05.JPG

菜單,店內拉麵有三種,分別是兩種湯麵一種沾麵,選擇性其實不多,並有配料和小菜可以加購,價格約160~220元,跟市面上的日式拉麵店差不多價格,並要一成的服務費。

06.JPG

「濃厚醬油拉麵」

拉麵現場製作,所以也稍微等待了一下,拉麵的碗蠻大的,不過沒有很深,大概裝了約一半的份量。

裡面除了麵條,還有蛋、筍乾、叉燒肉、海帶芽、蔥花、蔬菜等。

07.JPG

叉燒肉有三片,口感不錯,也吸飽了湯汁,讓我下次會想吃吃看他們的叉燒飯,但看圖片叉燒飯似乎是塊狀而非片狀的,感覺不太一樣。

08.JPG

由於之前看人家食記所點的幾乎都是味噌湯頭,評價都是太鹹,所以今天我點了醬油湯頭,喝起來也是蠻重鹹的,不過以我的口味還算是喜歡的。

麵條是細麵,比過去其他日式拉麵店所看到的都還要來的細,有人說有點像泡麵,不過吃起來還是不錯的口感。

09.JPG

吃完之後到樓上就可以看電影,MLD台鋁在影城的設計上還算用心,有不少可以拍照的點。

10.JPG  

戶外也有一些藝術作品可以欣賞。

後記,第一次吃MLD台鋁的餐廳,我覺得還算可以,建議可以選擇電影+餐飲的套票,等於是200元看電影+150元餐飲券,可無限期使用,是比較划算的。

--

[MLD台鋁拉麵]

地址:高雄市前鎮區忠勤路8號(台鋁生活商場)

價位:拉麵160~220元

交通:捷運「獅甲站」步行前往、輕軌「經貿園區站」下車

時間:11:00~22:00

電話:(07)536-5388

備註:餐點需加10%服務費

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()