01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。這家「PoPoPo 鍋物韓食」,原本好像是某家知名披薩連鎖店,之前經過幾次便有注意到換了店家,尤其是那超多木格子的門面格外引人注目,一開始以為又是一家下午茶餐廳,直到有人分享食記才知道是韓式料理餐廳,還真是完全看不出來呢!

02.JPG

店名的"PoPoPo"是以火鍋沸騰時所會發出的"啵啵啵"聲音命名,店內也如同外觀一樣的寬敞明亮。

03.JPG

店內座位從兩人坐到六人座都有,不管要情侶約會還是朋友聚餐都相當適合,桌上有水杯、面紙、餐具等。

04.JPG

菜單,薄薄一本但很漂亮。

05.JPG

菜單本裏頭有一些類似手繪風格的圖,在料理的介紹相當仔細,餐點裏頭有什麼成分都有些出來。

這家餐廳有販售火鍋、韓式飯食、麵食、豆腐鍋、熱食、小菜等,並以套餐的方式呈現。

06.JPG

點完之後便開始欣賞店內設計,牆面好多廚房餐具的擺設。

07.JPG

另一面則是瓶瓶罐罐,店家很喜歡用格子的方式來呈現呢!

08.JPG

「紅茶、綠茶」

很快的飲料就上桌了,特別做了半糖去冰,喝起來清爽且甜度剛好。

09.JPG

「涼拌洋蔥」

小菜的涼拌洋蔥,用醬汁醃漬的洋蔥絲疊成小山一般,上頭還放了些雞肉絲,口感很好,而且相當誘人食欲。

10.JPG

「涼拌豆芽」

涼拌豆芽的份量也不少,帶點微辣但是是蠻多人都可以接受的那種辣度,一樣是可以提起食欲的一品。

11.JPG

「海鮮年糕鍋」

首先上桌的主餐是年糕鍋,可以選擇泡菜或海鮮口味,不想吃辣的就可以選海鮮,外觀看起來就像鍋燒烏龍麵一般,裡面充滿了各式料理,不過外觀倒看不出年糕的存在。

12.JPG

年糕鍋內有花枝、蛤蜊、鮮蝦、豬五花、雞蛋、蔬菜,豐富且新鮮。

13.JPG

主要的年糕幾乎都聚集於鍋底,切得像德式香腸般造型,份量超多,隨便撈就有一堆,口感軟Q具彈性,而且很有飽足感。

14.JPG

吸取海鮮精華的湯頭也溫和好喝,不管是誰一定都會喜愛這道。

15.JPG

「泡菜燉豬肉」

另外一道料理則是泡菜燉豬肉,並附上一碗白飯,這次則是以小火鍋的方式呈現,不過餐點皆已烹調完成,故下方為一小蠟燭,以保溫為主。

16.JPG

這道餐點以左邊排列豆腐,右邊排列豬肉,中間用泡菜區隔的方式呈現,並加上蔥絲和辣椒,光看那湯頭就覺得相當夠味,深具視覺衝擊性。

17.JPG

泡菜是店家自製,從鍋底到區隔處可以說是滿滿的,也就是說,其實湯頭沒有多少,泡菜的外觀和之前所建的紅通通韓式泡菜不同,而是咖啡色澤,吃起來也不像傳統泡菜那麼具刺激性,而是帶點微辣的滋味,其實還蠻下飯的。

18.JPG

豬肉的份量給不少,切成小塊狀好入口,而且有全瘦肉到肥瘦各半的口感,不管哪一種皆是吸飽了湯汁,且軟嫩好入口,又可以配下好幾碗白飯。

19.JPG

另外豆腐一樣吸飽湯汁,與泡菜和豬肉呈現出不同口感,可以說是同一湯頭多種口感的呈現,在色、香、味方面都蠻足夠的,且份量十足,兩個人吃也不成問題。

20.JPG

「抹茶奶酪」

吃飽了之後還有甜點,這抹茶奶酪上頭還撒滿了紅豆,抹茶香與紅豆甜互相輝映,是最好的搭配。

21.JPG

「雞蛋布丁」

布丁上頭則是撒了些糖水,口感綿密,但其實有些過甜,小孩子應該會很喜歡。

22.JPG

這家店還有一個特色,就是樓梯旁的兒童遊戲區,用鐵網圍住的小空間,裡面有很多小玩偶,還有牆面可以畫畫,很適合就近看管。

23.JPG

上二樓看了一下,還有許多具有店家風格的木頭創作。

24.JPG  

後記,這家餐廳的餐點具有特色且美味,質感上也是一流。在服務上,店家很詳細的介紹每一道產品,相當用心。

仔細觀察一下店內顧客,有多數都是帶小孩子,所以兒童遊戲空間的使用率其實蠻高的,也有兒童椅可以使用。另外則是女生群體的顧客也蠻多的,可見這家店的氣氛和餐點都深具女性喜愛,是很棒的聚餐地點。

--

[PoPoPo 鍋物韓食]

地址:高雄市左營區富民路213號

價位:主餐120~360元

交通:捷運「巨蛋站」步行前往

時間:11:00~22:00(每週一公休)

電話:(07)556-0809

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • BJgarden
  • 這家的海鮮煎餅很不錯喔!!
  • 感謝推薦

    阿捷 於 2015/07/30 14:04 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 裝潢很豐富的一間店,尤其是那些層層格子置物架,擺滿了許多東西,只有壯觀...