01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到的這間「菠蘿油王子MINI茶餐廳」位於大立百貨商圈附近,從捷運中央公園站步行即可以抵達,交通非常方便,LOGO是一隻可愛的熊熊。店名菠蘿油王子,應該是取自於港式點心的菠蘿包,那形狀外觀就像熊熊一樣嗎?而店家比起一般大間的港式餐廳,以MINI茶餐廳的形式出現,用餐時會更有不同的感受。

02.JPG

店內裝潢時尚,牆面有香港的摩天大樓及特色叮叮車等照片,一樓位置有四桌,頗有簡餐店的感覺,每個座位旁還有可愛的熊熊。

03.JPG

桌號以香港地名的方式呈現。

04.JPG

菜單有以公仔麵、煲仔飯、咖哩盤等主餐,多士、麵飽、菠蘿包、三文治等港式點心,還有各式飲品。

另外還有超值全餐、王子早午餐、女王下午茶、是日特餐的組合可以選擇,相當多樣化。

05.JPG

店家的公仔麵皆使用香港正宗出前一丁。

06.JPG

門口窗台也堆疊著港式餐廳常見的黑白淡奶,店家的乾淨程度由此反光可見。

07.JPG

角落空間的小裝飾。

08.JPG

熊熊娃娃,坐的姿勢很隨興。

09.JPG

「絲襪奶茶」

首先上桌的是飲料,這是絲襪奶茶,以錫蘭紅茶加上固定比例的奶水和糖沖泡而成,喝起來帶點咖啡香,甜度適中,我還蠻喜歡的。

10.JPG

「凍檸茶」

另一杯凍檸茶也是港式餐廳常見,類似檸檬紅茶般,這家的凍檸茶較強調酸味,跟我過去所喝較為偏甜的味道不同。

11.JPG

「豬扒煎蛋撈麵」

主餐的公仔麵上桌,還蠻大一盤,外觀有使用出前一丁的麵、豬扒、荷包蛋、青江菜、高麗菜等,並附上一碗湯。

12.JPG

豬扒好咬夠味,搭配麵或飯都很適合,店家也有不少以豬扒為主餐的料理。

13.JPG

我很喜歡吃乾的公仔麵,店家製作得還不錯,公仔麵每一分都沾裹了醬汁,但不會太油,也不會黏在一起,並且加上了油蔥,味道剛好。

14.JPG

「腐衣鮮蝦捲」

接著上桌的是點心類的鮮蝦捲,外層是以腐皮包裹著蝦肉油炸製成,並附上醬汁。

15.JPG

這鮮蝦捲超好吃的!入口就是一陣酥軟的口感,以及飽滿的蝦肉,並可以看到一顆顆的蝦仁,沾著旁邊的酸甜醬更具風味。

16.JPG

「法蘭西多士」

西多士則是類似法國吐司,也就是將吐司麵包裹上蛋汁,下鍋油炸而成,起鍋後抹上花生醬,放上奶油,我們選蜂蜜口味,所以又淋上了不少蜂蜜,感覺熱量頗高呢!

17.JPG

店家有附上刀叉,將其切成小塊狀入口,糖衣已凝結成類似拔絲地瓜的外皮,有點脆脆的口感,吃起來真的頗滿足,不過也確實太甜了些,旁邊那瓶蜂蜜我們都沒加。

18.JPG

「北菇滑雞煲仔飯」

另外一項主餐的煲仔飯,聽說是這家店的主打,製作也花了不少時間,一上桌便是陣陣麻油香,外觀上將雞肉塊鋪滿,並佐以香菇和蔬菜。

19.JPG

雞肉軟嫩好吃,光配白飯就可以吃好幾碗,但這家的飯也不簡單,因為煲飯產生的鍋巴與鹹香的油蔥醬汁形成很妙的搭配,光吃飯也會覺得好吃,且馬上就可以扒光,不愧是店家主打餐點。

20.JPG

主餐都會附上的蘿蔔湯。

21.JPG

另外介紹一下二樓環境,二樓的座位是沙發,倒有種下午茶店的感覺,牆面的水管裝置寫上了地名,應該是香港抵鐵的路線圖吧,蠻有趣的。

22.JPG

一旁一樣有小熊,以及打字機和縫紉機。

23.JPG

後記,午餐時刻,店家的顧客就不少,而且客層多元,有附近小家庭、朋友聚會、上班族等,外帶的顧客也不少。

店家餐點美味,服務也蠻好的,讓小店更顯溫馨,下次會想嚐試其他的點心,對港式料理有興趣的朋友也不妨來一試囉!

--

[菠蘿油王子MINI茶餐廳 高雄中華店]

地址:高雄市前金區中華四路352號

價位:主餐60~190元、點心25~70元、飲料25~55元

交通:捷運「中央公園站」步行前往

時間:11:00~21:00

電話:(07)221-9088

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()