01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。這家「PROSSIMO 義式好鄰居」位於熱鬧的左營自由路商圈內,附近也是餐飲的一級戰區,是今年新開幕的餐廳,其實還蠻好找的,不過要注意店面前有一塊往後退縮小廣場,遠看是看不到的,要經過旁邊才能看到。店門口給人很有質感的感覺。

02.JPG

進入店內就看到一個位於中央360度的小吧台,這邊身兼飲料與甜點的調配區,另外也可以看到菜單。

03.JPG

座位在散落在吧台四周,而其中最大的區域就是位於這一側的座位區,我們被安排在靠窗區,視野和採光都很好,後面還有一隻可愛的大熊熊。

04.JPG

服務生先上了水。

05.JPG

接著開始看菜單,菜單感覺也頗有質感,裡面字體很大。

餐點有早午餐、義大利麵、焗烤、燉飯、披薩、點心等,價位約在120~280元。

飲料有茶、果汁、咖啡等,價位在60~100元。

06.JPG

牆上有一些特別的照片,另外還有一些支架擺設,應該算是義式風格吧。

07.JPG

一旁的座位還有小熊和無尾熊娃娃,很適合拍照。

08.JPG

「主廚濃湯」

接著便來品嚐餐點了,首先上桌的是濃湯。

濃湯上有幾個麵包粒,並擠上鮮奶油,裡面的料不少,不過都是切碎的菇類,味道我覺得還可以。

09.JPG

「綜合生菜沙拉」

沙拉很大一盤,以美生菜為主,另外有葡萄乾、小黃瓜、小番茄點綴,並淋上醬汁。

美生菜份量給很多,感覺都是在吃這道,所以吃到最後稍微膩了點。

10.JPG

「牛肝菌菇醬翼阪牛肉燉飯」

接著主餐便上桌了,這道燉飯的香氣十足,以牛肝菌菇醬來調味,並以翼阪牛肉當作主餐,另外還有搭配一些花椰菜,並撒上起司粉。

11.JPG

上網查了一下翼阪牛肉,是屬於牛的肩胛區域,肉質柔軟均勻,不柴且具有獨特風味,處理得很好,且小塊好入口。

燉飯的部分,米粒處理得很好,我很怕燉飯太軟像稀飯般,這家帶點微硬的口感相當棒,味道也很剛好,且不會過於濃郁。

12.JPG

青醬海鮮墨魚麵

另外一道主餐選了墨魚麵,黑色的麵條相當明顯,搭配蛤蠣、淡菜、花枝、蝦等,並以青醬調味。

13.JPG

海鮮的部分算蠻新鮮的,蛤蠣也很多汁,雖然有幾顆稍具腥味。

墨魚麵條的硬度也不錯,搭配夠味的青醬,令人一口接著一口,馬上就把麵吃光光了。

14.JPG

「甜點」

甜點是乳酪蛋糕,還有店名的畫盤裝飾,底層較為硬脆,我也蠻喜歡的。

15.JPG

「焦糖瑪奇朵」

飲料選了這道焦糖瑪奇朵,可以看到奶泡以及上中下的三漸層,直接喝可能會有點苦,稍微攪拌一下就剛剛好了。

16.JPG

「水果茶」

果茶我們選熱的,好大一壺,喝起來以柚香為主,並帶有小果丁,也很不錯喝,當下午茶可以喝蠻久的。

17.JPG

店內還蠻多店家LOGO用以品牌行銷。

18.JPG  

後記,這家餐點的主餐味道上的水準還算不錯,份量也頗多,我還蠻喜歡的。上餐速度很快,但缺點就是桌子略小,像沙拉盤也蠻大的,但還沒吃完主餐便上桌,整個就不知道要擺哪拍照了,建議服務人員可以調整一下上餐速度。

另外總覺得由於店面位於馬路退縮部分,沒有接近就看不到店家了,可以再加強行銷,讓更多人知道,像我就蠻好奇二樓空間,不過沒有開放也無從得知,期待店家能越做越好囉!

--

[PROSSIMO 義式好鄰居]

地址:高雄市左營區自由二路132號

價位:主餐120~280元、飲料60~100元

交通:捷運「巨蛋站」轉乘高雄市公車 3路於「水利會站」下車步行前往

時間:09:00~22:00

電話:(07)550-7200

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()