01.JPG

本次餐點使用愛評網口碑券。「Zoe Cafe&Champagne」位於新堀江商圈後方民享街內,這條街也有著不少餐廳,Zoe在這兒也算是家頗有名氣的咖啡店,並且在對面有一家同名餐廳。

02.JPG

一進店內便被帶到二樓,所以就先從二樓拍起了。

二樓是個挑高的空間,寬敞明亮,有著很多類型的座位,我們被安排在窗邊。

03.JPG

最底側便是我們的座位。

此時樓上客人只有一組,所以還蠻安靜悠閒的。

04.JPG

店員端上了一個小桌子,放上了茶水、盤子和餐具,原來是因為我們的座位桌面較小的緣故。

05.JPG

菜單,封面有著店家LOGO。

06.JPG

這家的菜單基本上是下午茶類型,餐點有蜜糖吐司、鬆餅、烘餅等類型,料理的內容都有介紹,寫得很清楚。

07.JPG

飲料的部分則是以咖啡為主打,搭配奶茶、花果茶、冰沙類,選擇也算蠻多的。

08.JPG

點完餐後便開始晃晃店內,有著不少畫作。

09.JPG

其他畫作,店內畫作都是偏向溫和風格。

10.JPG

刺刺的木頭做成的小貓,非常可愛。

11.JPG

「水蜜桃薄荷冰砂」

接著餐店便上桌了,首先登場的是冰砂,淡淡的色澤,喝起來清涼無比,在融化之前也不會太甜。

夏天就是要在冷氣房內喝冰冰涼涼的冰砂呢!

12.JPG

「提拉米蘇風味拿鐵」

接著這款拿鐵正如其名,上頭撒上提拉米蘇蛋糕般的可可粉。

拿鐵的味道濃醇,帶點微苦,咖啡、可可和牛奶的搭配,還蠻好喝的。

13.JPG

「挪威煙燻鮭魚烘餅」

接著便是主餐的烘餅登場了,我是第一次吃烘餅,所以對它的一切是陌生的。

光看外觀,似乎是類似蛋餅皮的東西,旁邊擺上煙燻鮭魚和水果沙拉,份量不少。

14.JPG

煙燻鮭魚鹹度適中,肉質軟嫩,我切一塊烘餅,將鮭魚肉夾於其中入口,味道還不錯,是胡椒口味的。

烘餅吃起來就像蛋皮般軟嫩,但又帶有類似鬆餅般的微微鬆軟口感,相當特別。

15.JPG

另外一個選擇就是將水果夾於烘餅中,和著優格醬,享受甜口味的感覺,也是不錯的食用方式。

16.JPG

「巧克蕉蜜糖吐司」

接著便是另一道蜜糖吐司登場,這蜜糖吐司就吃不只一次了。

這家的蜜糖吐司沒有吐司外殼,而是全都切成方塊堆疊,放上冰淇淋球,淋上奶油和配料而成。

17.JPG

食用方式就是由上而下拆解了,先吃脆笛酥,再吃巧克力,再開始插方塊吐司來沾裹冰淇淋吃。

口感有著焦脆的吐司、冰淇淋、可可粉、濃郁的奶油,味道上還蠻有層次的,另外和香蕉一起吃也非常棒。

18.JPG

店內相當適合拍照,尤其我們坐窗邊,隨便拍都很有感覺。

19.JPG

這是一樓的座位區,玻璃窗後有一個小型造景,引進了些許的自然光,讓一樓的兩側都有明亮的感覺,這邊也是很適合聚會的座位。

20.JPG

外面還有甜點櫃可以選擇,每一樣都做得很精緻漂亮。

21.JPG

另外還有販售一些茶包。

22.JPG  

最後這家是對面的義大利麵和披薩店,LOGO也是一樣的,希望下次能有機會來吃吃看。

後記,這家下午茶店果然如我所期待中的好吃,服務也還不錯,第一次吃到烘餅,跟印象中的有點不同,但還是感到相當新奇,蜜糖土司和飲料也深具水準,我覺得這邊除了情侶約會外,也非常適合好姊妹的聚會,裡面有不少多人坐的位置,有興趣的朋友可以參考看看。

--

[Zoe Cafe&Champagne]

地址:高雄市新興區民享街88號

價位:餐點150~190元、飲料80~150元

交通:捷運「中央公園站」步行前往

時間:11:30~23:00

電話:(07)261-7310

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()