01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。這次用餐的地點「竹亭燒肉」,坐落於新興區七賢商圈上,附近餐廳林立,交通方便,從高雄車站或捷運美麗島站走過去都可以,店家開業已三年多,顯見其一定實力,另外店家是採取桌邊燒肉服務,所以非常期待。

02.JPG

店門口有老闆娘的看板,似乎頗有名氣,我們還在外面等待同伴,就被店家先邀請入座等待了。

03.JPG

店家內以黃光為主,燈光略暗,頗有風格,晚上才開店並營業至宵夜,也可以想像其光景。

04.JPG

店內有一排吧台,情侶也可在此用餐,並看師傅現場製作料理,也相當有氣氛。

05.JPG

今天我們有四個人,於是便坐在中間的四人桌,桌上餐具和菜單已擺放整齊。

06.JPG

燒烤爐內的炭火已準備就緒,開始加熱了。

07.JPG

菜單外觀是硬木板製成,相當有質感。

08.JPG

菜單打開有中、英、日三種語言介紹及價格的清楚標示,種類有牛、豬、雞、海鮮、野菜等單品燒烤料理,另外有沙拉、輕食、湯品、酒類、飲料可以選擇,相當多元。

09.JPG

店內每個人桌上都有一個胡椒盤,非常具有特色,由於店內肉品都已經醃漬好,不用沾醬就很好吃,所以以胡椒鹽調味為主,師傅灑得很均勻,所以將肉品沾裹時也不會沾上太多,沾完了店員也會迅速補上新盤。

10.JPG

另外還有一盤的蔥花和洋蔥,夾上一把和著肉一起入口,真的會非常滿足。

11.JPG

最後還會來上檸檬,也可以滴在肉品上增加清爽滋味。

12.JPG

「蘋果西打」

13.JPG

「可口可樂」

14.JPG

除了飲料外,水也可以點。

15.JPG

小菜的和風沙拉,以高麗菜絲為主搭配和風醬汁,味道清爽好吃。

16.JPG

「韓風泡菜」

單點的韓風泡菜,似乎有使用店內特製的辣醬,真的非常辣。

17.JPG

「鮭魚茶泡飯」

茶泡飯蠻大一碗,上頭撒滿芝麻和海苔,吃起來有溫暖的感覺,另外吃到最後可以把旁邊的芥末或進去吃,帶著點刺激性味道更刺激食慾。

18.JPG

「鹽蔥牛舌」

接著便要開始烤肉了,首先是鹽蔥牛舌,一份有四片,每片薄博的,上面放著跟旁邊一樣的蔥花和洋蔥。

19.JPG

只見服務生用很熟練的技巧將肉品挪到烤網上,就開始料理了。

20.JPG

烤熟之後再將其捲起,便完成了。

小小的一片鹽蔥牛舌,軟嫩的口感,再加上清爽的蔥花和洋蔥,真的不用沾醬就超好吃,超想再來一片。

21.JPG

「椒鹽松阪豬」

接著是松阪豬,有著很漂亮的色澤與油花,並撒了芝麻和胡椒調味。

22.JPG

一共有八片,一烤就開始收縮起來,並變成很漂亮的顏色。

23.JPG

接著就上桌了,速度非常快,松阪豬的特色是吃起來很脆,竹亭的肉自然不惶多讓,超好吃。

24.JPG

「燒烤醬牛五花」

牛五花帶著些微厚度,並切成方塊狀,牛肉的油花也更為明顯。

25.JPG

接著又開始燒烤,各位可以發現,考了幾道下來,烤網仍然相當乾淨,事實上他們每烤完一道便重新換網,於是可以保持最棒的燒肉品質,這點非常貼心。

26.JPG

烤出來的牛五花更富肉汁,由於醃漬過,吃起來非常夠味,軟嫩好入口。

27.JPG

「節瓜」

經店員的推薦,點了節瓜當作野菜代表。

28.JPG

「鮭魚三角飯糰」

另外還點了一顆三角飯糰,一樣需要經過燒烤。

29.JPG

這兩樣我們也都不會烤呢,所以也看得特別仔細,只見服務生也處理得很快,並將飯糰切塊上桌。

不得不說這節瓜真得推薦得好,味道好香好脆好好吃喔!

飯糰也有很棒的味道,不過個人認為可以涮點醬汁下去烤會更夠味。

30.JPG

「嚴選肋眼牛排」

接著上桌的是,店家內算高價位的肋眼牛排,是以一整塊上桌呈現,不過其實已經切好塊了。

31.JPG

整塊放上去烤,視覺相當震撼,逐漸烤出很漂亮的顏色,感覺他肉汁狂流啊!

32.JPG

烤好的牛排一樣好嫩好好吃,不會有嚼口香糖的難咬感,而是非常好入口,先吃點原味,再沾點胡椒感受不同的風味。

33.JPG

「蒜味土雞腿肉」

雞肉料理登場了,看的出來事前的調理是切成一塊一塊的,調理得也相當好,不過怎麼還是有一盤醬汁呢?

34.JPG

想著想著,服務生便將雞肉擺上,連同醬汁也擺了上去,原來那是蒜汁,所以烤好之後的雞肉,會再快速放進去醬汁內滾一下,便帶有蒜味了。

35.JPG

有蒜味果然差很多,尤其是與雞肉的口感搭配,整個刺激食慾啊!感覺我又能再吃更多肉了。

36.JPG

「匈牙利黑毛豬」

黑毛豬是以花朵的形狀呈現,是非常漂亮,但感覺分量不多呢!

37.JPG

烤好後每個人就是這麼一片,這黑毛豬的油花光看下烤網前就知道了,上桌後也是狂流,一樣非常美味。

38.JPG

「日本柳葉魚」

最後還剩些許額度,變點了份柳葉魚,一份有四尾,一樣經過店家事先調理,嘴巴都是張開的。

39.JPG

店家一樣快速的烤製處理,烤至兩面微焦便可以上桌。

40.JPG

柳葉魚吃起來好酥脆,從頭到尾都可以吃,腹部滿滿的魚卵,也味這套晚餐劃下完美句點。

41.JPG

後記,這家燒肉店,餐點的美味自然是不用說,非常具水準,另外一定要提到的是店家的服務,相當親切且快速,替我們桌邊燒烤的服務生表現得相當從容,也會幫我們介紹餐點特色,並料理出一道道的佳餚。

在店內氣氛上除了適合情侶約會外,也很適合朋友聚會,我們吃完後還在店內玩了幾場小遊戲才離開,店家營業至宵夜,不用擔心太早就得離開了,推薦給各位。

--

[竹亭燒肉]

地址:高雄市新興區七賢二路66號

價位:燒肉單品約150~490元、日式料理約60~120元

交通:台鐵「高雄車站」、捷運「高雄車站」轉乘高雄市公車 83路於「七賢二路站」下車步行前往

時間:17:30~01:00

電話:(07)285-5998

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()