01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。這次用餐的地點「安多尼歐水岸歐式美食藝術 San Antonio」位於愛河畔,在高雄算是相當知名的異國料理餐廳,不過由於價格較為高昂,一直沒有列入用餐的考量,所以感謝愛評網和安多尼歐所提供的機會,才讓我得以進來用餐,也可以說是我至今所吃過最大咖的餐廳了。

由於附近就是高雄最知名的景點愛河,所以交通也相當方便,捷運鹽埕埔站步行即可抵達,即使要開車前往,附近也有鹽埕立體停車場可以選擇。

 02.JPG

進到店內,便有服務人員前來接待,這是一樓的用餐空間,似乎是提供多人聚餐的地點,不過一樓也只有這一桌,一般客人的用餐地點位於二樓。

03.JPG

趁等待座位整理的時間來逛一下,發現一樓有許多精緻的小擺飾,另外廁所也位於一樓。

04.JPG

另外除了那個大桌子,牆壁就是酒窖的部分,有著各式各樣的酒呀!

等一會兒服務人員通知完二樓帶位人員,就可以上二樓了。

05.JPG

這是二樓的座位,而我們很幸運的是靠窗桌,大概是有提早一週預定的關係,座位可以直接看到愛河,還挺不錯的。不過由於這一天小雨不斷,也為這片景緻帶來了不一樣的朦朧感。

06.JPG

每桌除了擺放好的餐具外,還有很鮮豔的花。

07.JPG

這是菜單,中午和晚上的內容有所不同,價位約在1500~2000左右,另外還要再加一成的服務費,屬於高價位。

餐點是屬套餐形式,從前菜、麵包、湯、燉飯、蒸蛋、主餐、甜點、飲料等,有一連串的主廚料理會按順序上桌。

08.JPG

點完就開始等待餐點,並拍拍照。

09.JPG

「茄子鴨珍」

服務人員每次上桌都會解說,像這道是茄子鴨珍,旁邊白色的醬是松露洋芋泥、黑色的醬是醋醬,另外便是主角的茄子,裡面包裹著鴨珍,搭配旁邊的醃漬番茄。

10.JPG

餐點的擺盤相當精緻,一口便可以解決,具有多種層次的味道,相當開胃。

11.JPG

「餐前麵包」

接著上桌的是餐前麵包,每個人能吃到三種不同的麵包,另外旁邊可以搭配丹麥進口的奶油一起食用。

12.JPG

每一個麵包都具有蓬鬆口感,直接吃就都相當美味,尤其是起司麵包,味道已經相當濃重了,抹上奶油之後,更帶有不同的鹹味,我覺得可以吃一半之後再抹醬,改變一下味道。

13.JPG

「蜜瓜伊比利火腿」

這道蜜瓜伊比利火腿為店家所招待,據店家表示每公斤就要數萬元,相當昂貴,主廚將其捲在蜜瓜上,另外還有做成小花,可以直接享受其原味。

14.JPG

火腿上頭的油花明顯,吃起來口感軟嫩,並帶有不少鹹味,和蜜瓜的搭配相當特別。

15.JPG

連續看到好幾道精緻擺盤,趕緊拿起相機拍照。

16.JPG

「鮮蝦魚子凍佐花椰奶油醬」

顧名思義,這道是由鮮蝦做成的高湯凍搭配花椰奶油醬,上頭還有數顆鮭魚卵,看起來很像喝的實際上卻是凍類。

17.JPG

這道餐點一入口味道超濃郁,滿滿的蝦味撲鼻而來,令人印象深刻,吃完之後還是有點不習慣這道。

18.JPG

接著來了一盤神秘料理,使用透明盤裝的小菜和杯子,杯子裏頭霧霧的看不清餐點內容。

19.JPG

服務人員打開的瞬間,白煙瞬間散開,餐點就登場了,相當具有視覺感受。

20.JPG

「核桃木煙燻油封鮭魚」

所以這道料理就是煙燻鮭魚,運用核桃木來做煙燻的油封鮭魚,上頭搭配鮭魚卵做成的醬汁,另外旁邊有黃瓜搭配蜂蜜油醋醬所做的小菜。

21.JPG

鮭魚有厚度,看起來是半生熟的,感覺會像生魚片的口感,但吃起來卻是軟綿綿的肉質,與印象完全不同,上頭還有鮭魚卵所帶來的雙重口感。

22.JPG

接著上來一個盤子,裡面放著一些小菜,看起來又是具有玄機的一道料理。

23.JPG

原來是服務人員現場盛湯,這道是濃湯。

24.JPG

這道則是清湯,當天都有兩種湯可以選擇。

25.JPG

「扁豆濃湯」

湯品看起來果然相當濃郁,旁邊搭配一些蔬菜,喝起來就像是豆磨成泥的口感,又有種在喝燕麥的感覺。

26.JPG

「豬肉清湯」

清湯的部分色澤稍帶混濁,喝起來味道其實還蠻重的呢!就像是熬煮很久的湯頭般鮮濃,很喜歡這盤湯。

27.JPG

「鮮蚵蒜苗香草燉飯」

燉飯料理在黑色的板子上呈現,餐點是鮮蚵蒜苗香草燉飯,上頭搭配墨魚脆片,旁邊有焦化的洋蔥和醬汁,鮮蚵還蠻大一顆的,鮮口感內軟扎實,和有濃郁蒜香的燉飯蠻搭的。

28.JPG

「香草帕瑪火腿燉飯」

不吃海鮮的也可以選擇這道香草帕瑪火腿燉飯,上頭搭配新鮮玉米酥和焦化洋蔥,燉飯的米粒具有硬度,吃起來口感相當好,味道的精華全都集中在這一兩口之內,令人回味無窮。

29.JPG

接著上桌的是花崗岩,當然這不是吃的。

30.JPG

「法式鴨肝松露蒸蛋慕斯」

原本看起來像餐後甜點的慕斯,這樣放在上頭感覺質感整個不同了呢!另外還搭配一小片的土司麵包。

31.JPG

食用的時候可以拿這個特別的湯匙來挖。

32.JPG

這道蒸蛋慕斯的口感像是熱布丁般,上頭的醬汁相當濃重,搭配麵包沾裹著一起吃算是蠻剛好的。

33.JPG

「檸檬雪霜」

接著上桌的是檸檬雪霜,看起來像是冰沙一樣,且上桌的時間點也很特別,應該是因應主餐登場之前的味覺還原吧!

34.JPG

這雪霜的口感綿密,清爽並帶點微酸,還蠻好吃的,好想再來一份。

35.JPG

主餐準備登場。

36.JPG

「法式小羊排佐綠胡椒薄荷醬汁」

這就是主餐了,擺盤一樣相當漂亮,帶骨的小羊排交叉擺放於新鮮蔬菜旁,並點綴著醬汁。

37.JPG

七分熟的小羊排,表面並非全熟時的焦茶色,而是帶有點血色的玫瑰紅,羊排肉質柔嫩,同時有韌性嚼勁,再搭配著胡椒辛香的薄荷醬汁,可以去除羊肉的腥味,品嘗得出淡淡的清涼薄荷香,綠胡椒辣度不高,取而代之的是獨特的清新與麻感,襯托出小羊排的鮮甜滋味。

38.JPG

「美國頂級無骨牛小排佐紅酒醬汁」

另一道主餐的擺盤也很好看,數片去骨牛小排層層疊放,看起來相當美味。

39.JPG

這牛小排具有相當的厚度,一樣是七分熟的處理,吃起來不需要費力地咀嚼,口感相當不錯,每一口肉都帶有豐富的肉汁,並搭配旁邊的紅酒醬汁使其味道更為鮮美入味,令人回味無窮。

40.JPG

「茶點」

吃完主餐之後,便開始上餐後甜點,像這盤小茶點就很用心,由好幾種小蛋糕組成,可以嚐到各種味道又不會造成負擔。

41.JPG

茶點不甜膩,可以搭配飲料一起食用,相當好吃。

42.JPG

「柳橙慕斯」

另外還有這道柳橙慕斯,雙層色澤的慕絲上頭撒些杏仁脆片,並點綴著醬汁,這裝盤整個不輸主餐啊!

43.JPG

帶點微酸微甜的慕斯,口感綿密,吃起來一樣清爽,於餐後享用相當適合。

44.JPG

「拿鐵」

接著是飲料,有愛心拉花的拿鐵,我覺得他們的咖啡也蠻好喝的。

45.JPG

「果醋」

帶著酸位的果醋,有別於咖啡的溫醇滋味,也是餐後飲品的好選擇。

46.JPG

吃了這麼多東西,是該起來走走,其實店內還蠻適合拍照的,尤其是一樓,光線充足,也不會打擾到其他人用餐。

47.JPG

牆上還有一些畫作,展現了水岸美食藝術的特色。

48.JPG

一箱一箱的酒。

49.JPG

牆上的其他作品。

50.JPG

一樓還有一個小畫廊,感覺像是給人發揮創作的工作區,而平常就是供人拍照的地方,還有可愛的熊寶寶。

51.JPG

這罐子不知道是做什麼的?

52.JPG

與熊寶寶拍照。

53.JPG

吃完飯後一定要來樓下走走晃晃。

54.JPG  

總結,第一次於安多尼歐用餐,感受到了之前從未享受過的料理,不管是店內優雅的音樂、舒適的氣氛、親切的服務和美味的餐點,都令人印象深刻,當天雖然下雨,但還是有不少顧客前來用餐,仔細觀察了一下不只是情侶,也有蠻多女性好姊妹的顧客類型,也算是偏向這兩類消費族群的餐廳囉!

--

[安多尼歐水岸歐式美食藝術]

地址:高雄市鹽埕區河西路7-1號

價位:晚間套餐約1550~2250元

交通:捷運「鹽埕埔站」轉乘高雄市公車 0南路於「大成街口站」下車

時間:午餐11:45~15:00,晚餐17:45~22:00

電話:(07)533-5330

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()