01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。這家「鮨月手作壽司」位於靠近高雄榮總的鼎中路上,離文藻外語大學也很近,這附近由於是交流道出口,車流量卻很多,所以雖然感覺像是社區,但卻又充滿了各式美食。

我們今天選擇中午時段前來用餐,這個時間還蠻多附近的上班族來用餐的,也讓一直以為壽司店晚上才會比較熱鬧的我見識到這間店的人氣。

02.JPG

店內的燈光偏暗,感覺是晚上來也很有氣氛的地方。

有分吧台桌和一般桌,吧台桌適合單體客戶,且可以看到師傅工作的樣子。

03.JPG

一般桌就是這種2~4人座,適合聚會,像我們用餐當天,這邊就坐滿滿,果然聊天吃飯比較適合台灣人,而我們今天則是選擇了最角落的兩人桌。

04.JPG

一入座就看到擺滿了餐具、碟子和茶水。

05.JPG

「小菜」

店員首先上了小菜,是醃蘿蔔,帶著醃漬物的微酸味,味道還可以。

左上角那個是醬油,可以裝在小碟子中,沾壽司食用。

06.JPG

接著就開始看菜單本了,他們的菜單帶有小圖,比較方便選擇。

07.JPG

菜單選擇不少,尤其是主打的壽司部分,有握壽司、捲壽司等,品項相當多,價格約坐落在30~70元左右。

08.JPG

另外在日式料理的部分,有丼飯、手捲、烤物、炸物等,價格約在70~280元不等。

09.JPG

「牛蒡沙拉」

點完餐之後,等待一下餐點就開始上桌了,這道牛蒡沙拉是店內的單點小菜,不過看起來一點也不小呢!

運用各式蔬菜如小番茄、花椰菜、玉米筍、杏鮑菇、青豆、生菜等,搭配清爽醬汁,而上頭也鋪上炸的牛蒡絲,吃起來清爽開胃,其實我不常吃炸牛蒡,但卻常吃涼拌的牛蒡,口感果然很不一樣。

10.JPG

「酥炸竹筴魚排」

接著是炸物之一的竹筴魚排,其實炸物還有豬排、杏鮑菇、牛蒡等,但由於其他的平常太容易吃到所以選擇了這道。

11.JPG

竹筴魚排炸得外皮酥脆,裡面軟嫩的魚肉口感很好。

不過,直接吃會有點不夠味,這時候旁邊附上的日式美乃滋就派上用場了,沾裹著醬汁的魚排入口真的是超美味,甚至令人有點感動的味道,我還蠻推這一道加美乃滋的哦!

12.JPG

「花壽司」

接著上桌的是卷壽司,我們選擇了一份六貫的花壽司。

他們的花壽司外觀也很不一樣,四周醋飯邊是沾裹著香鬆、芝麻、海苔粉、柴魚粉,光是外觀就超厚工的感覺。

裡面也很有內容,包裹物都快比醋飯的部分還要多了,真的是吃得非常滿足。

13.JPG

才剛拍完,我最期待之一的握壽司部分便上桌了,先一次來三貫,還真的是有夠漂亮的。

14.JPG

「干貝」

首先這貫干貝壽司,看那炙燒過的微焦外皮,帶有彈性但卻好咬的口感,好吃。

15.JPG

「炙燒比目魚側緣」

自從上次在別家店吃過比目魚壽司後,一直念念不忘這個味道,而這家店也不惶多讓,魚肉整個超軟嫩,可以說是入口即化也不誇張的地步了。

16.JPG

「炙燒星鰻」

接著是星鰻壽司,自從鰻魚漲價後,就很久沒吃到這個味道,果然口感還是很軟且醬汁夠味。

17.JPG

「鹽烤松板豬」

接著是烤物的部分,我們選擇了鹽烤松板豬,其實烤物有很多種魚類,但比起其他需要剔骨的料理,這盤松板豬反而可以大口品嚐。

18.JPG

好的松板豬肉吃起來口感是脆脆的,不是指外皮的酥脆而是內部的那種筋脆口感,這家也擁有如此特性,一點也不難咬的口感,並帶有微微鹹味。

旁邊還有一點炸蒜片,我第一次這樣搭著吃,味道果然超重的,但是我很喜歡,這種搭法太棒了。

19.JPG

「炙燒生魚海鮮丼」

我另外一樣期待的就是這碗海鮮丼了,瞧它雖然只有小小一碗,但卻是大大用心,像是珠寶盒一樣,閃爍著七彩的寶石。

20.JPG

剛剛那樣比喻是誇張了點,不過這碗海鮮丼的內容真的不少,除了蓋滿到我都分辨不出是哪些魚肉的部分,另外還有鮭魚卵、薑絲,以及附上一顆溫泉蛋。

21.JPG

首先直接吃魚肉,味道很棒,而且不用挑骨頭,至於鮭魚卵也是啵啵啵的口感,溫泉蛋的部分,還真有點像布丁豆花。

店員交代說要將這碗飯攪拌後食用,我想是擔心不均勻最後會剩下不少飯吧!另外也可以徹底將溫泉蛋的味道混合到魚肉和飯之中。

味道上,我還蠻喜歡的,而且光吃這一碗其實也蠻飽的了。

22.JPG

看到握壽司又上了兩貫,我自己都差點忘了。

23.JPG

「青魽」

這青魽壽司炙過的的紋路好漂亮,就像藝術品一樣,涮上微微的醬汁,吃起來也超讚。

24.JPG

「蔥花鮪魚」

接著是蔥花鮪魚壽司,這也是五貫之中唯一用海苔包裹的壽司,上頭則有像紅寶石般閃亮的鮪魚生魚片,仔細一想這還是我們今天唯一吃到的生魚呢!當然味道也是很棒囉!

25.JPG

「酥炸軟殼蟹」

炸物也還有一道,我們選擇了酥炸軟殼蟹,上桌的不是一整隻的螃蟹,而是一隻隻蟹腳的部分。

26.JPG

這道酥炸軟殼蟹,外皮也是炸得香酥可口,裡面的蟹肉鮮甜多汁,直接吃就很棒了,沾點旁邊附的七味唐辛子入口,又能有不一樣的味覺感受。

27.JPG

「吸物」

最後上桌的是味噌湯,我們選擇了魚骨和蛤蜊兩種,基本上味道都差不多,就是內容物的不同。

魚骨帶刺,吃的時候要小心一點,蛤蠣很大顆,鮮美好吃,暖呼呼的味噌湯頭,更是天冷或深夜時的最佳良伴。

28.JPG  

「甜點」

用餐完畢之後,居然還有甜點呢!是綠茶凍,上頭淋上奶精,也好好吃喔,他們連甜點也不馬虎!

29.JPG  

後記,這間店的餐點味道,可以說是我吃過的壽司店中算目前最喜歡的了,不管是美味的壽司,還是精緻的日式料理,都令人無可挑剔。

在服務上,店員上菜的速度掌控得很好,不會讓人手忙腳亂,從容應對,也會注意客人的茶杯,隨時添茶。

如果對壽司或日式料理有興趣的話,不妨考慮來這裡用餐,我蠻推薦的哦!

--

[鮨月手作壽司]

地址:高雄市三民區鼎中路753-36號

價位:壽司30~70元、日式料理70~280元

交通:捷運「左營站」轉乘高雄市公車 紅35路於「獅湖國小站」下車

時間:11:30~14:00、17:30~21:00(每週一公休)

電話:(07)310-5013

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 這是一家黑店,詐騙集團,由一個家庭打理。哪個在吧枱裡工作叫黃弘志的渣男,專門欺騙時薪的小女生,破壞人家感情,迫女方跟他交往,騙財騙色。請各位大學女生找工作時要小心!