01.JPG

其實這家攤子沒有名字,不過我們都叫他「阿婆豆花」。

02.JPG

位於楠梓天后宮前,每天很早就出現的阿婆豆花,幾乎天天都可以看到阿婆,有時候實在是搞不懂,阿婆年紀都這麼大了,不管天氣冷熱還是會出來擺攤,真的是非常辛苦阿!

不過在地人也都還算捧場,會去跟阿婆買豆花,順便關心他一下,每看到這些互動都讓我覺得在地人好溫暖。

阿婆豆花一碗才20元,以這個年代來說真的是很便宜。

03.JPG

「紅豆豆花」

阿婆豆花就只有這麼一種口味「紅豆」,豆花綿密的口感香濃,搭配超棒的蜜紅豆和糖水,真的是非常的古早味,尤其是紅豆,表現出來的味道真的好棒,而且給得好多阿。

04.JPG

另外一個角度看豆花,閃閃發光超漂亮的。

05.JPG  

一碗豆花,可以看出阿婆的用心,大家有空經過也可以買一碗來吃吃看哦!

--

[阿婆豆花]

地址:高雄市楠梓區楠梓路1號(楠梓天后宮前)

價位:20元

交通:台鐵「楠梓火車站」附近、高雄市公車 紅60路「楠梓路口」下車

時間:每天下午

備註:售完為止

--延伸閱讀-楠梓食記--

[高雄 楠梓] 大丸土魠羹專賣店
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/26913310

[高雄 楠梓] Masala Chai 馬薩拉 tea
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/24902671

[高雄 楠梓] 仁翔社區蔥肉餅
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/23085874

[高雄 楠梓] 山崎可樂餅
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/21966988

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()