01.JPG

今天來到的這家「Parlare coffee 怕喇咧咖啡」,在高雄地區算是蠻知名的咖啡館。看到店名相當有趣,便上網查了一下,不擅於說話店家真的很怕喇咧,但又想分享他們的空間與咖啡,於是便有此店名。

Parlare是義大利文溝通的意思,剛好又與台語怕喇咧的意思相反,也相當有趣呢!

02.JPG

店內裝潢充滿了工業風,吧台的烘焙器具好多呀!

03.JPG

另外一側就是座位區,顧客超多的,其實這邊位於鳳山的文山社區巷道旁,交通不算方便,需要驅車前往,但還是有這麼多的人前來用餐。

04.JPG

店內每個座位旁都有一些特別的擺設。

05.JPG

紅磚風格的牆面,非常適合拍照。

06.JPG

菜單的設計也很特別,有一些可愛的小插圖。

店內以販售各式咖啡為主,選擇相當多,另外還有茶類可以選擇,價格約在100元上下。

餐點的部分有鬆餅、吐司、三明治等,搭配飲料約在200元上下。

07.JPG

「焦糖香草冰淇淋鬆餅」

首先上桌的是鬆餅,這家的鬆餅又厚又大,切成四塊錯放著,上頭再放上一顆香草冰淇淋並淋上焦糖,頗具立體感。

08.JPG

鬆餅烤得香酥脆,雖然灑有糖粉和焦糖但還是不會太甜,並和冰淇淋有一個很棒的搭配。

09.JPG

「原味鮮奶茶+立體堆花」

接著就是今天最期待的飲料部分,相信很多人會衝著這家的立體拉花而來,只要在飲料加20元即可製作。

而我們選了鮮奶茶,背景就是白色的奶泡搭配可愛的熊貓和小兔子,真的拉得很棒呢!

10.JPG

鮮奶茶喝起來有點過甜,不過味道還是不錯,熱呼呼的,最重要的就是看到那拉花就心情好。

11.JPG

店內常常會有特殊的元素,像這個超大底片殼就是衛生紙盒,好久沒看到這東西了。

12.JPG

店內也提供一些書籍,以及最新藝文活動的訊息索取。

13.JPG

還有一些精心布置的小空間。

14.JPG

工作區也不乏有這種人偶。

15.JPG

店家寬敞明亮,座位區隔得挺開的,很適合拍照。

16.JPG  

後記,怕喇咧咖啡巧妙地運用各種資源,打造出獨特的咖啡空間。悠閒的氣氛,美味的餐點,搭配店家令人驚豔的拉花手法,是很適合給人驚喜的一個地方。

--

[Parlare coffee 怕喇咧咖啡]

地址:高雄市鳳山區文化西路7號

價位:100~200元左右

交通:捷運「衛武營站」轉乘高雄市公車 橘7路於「文華國小站」下車步行前往

時間:13:00~21:00

電話:(07)780-6976

備註:每週一公休

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()