01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。這家「潘瑞宗手感的店PAN JT」聽說是今年二月初新開的店,店家位於高鐵、台鐵、捷運三鐵共構的左營站附近,從車站步行就可以到達,交通蠻方便的,這附近幾乎都是以大樓社區為主,並穿插著一些餐廳,而這家店外觀看起來也與其他烘焙坊無異,其實還算蠻好找的。

03.JPG  

其實第一次聽到這家店的名字,感覺還蠻特別的,居然是用自己的名字來當店名,有點類似吳寶春麥方店的取名概念。

上網查了資料,原來「潘瑞宗」師傅擁有15年以上的西餐烘焙經驗,並在世界各地獲得無數的蛋糕甜點獎項,而其店名正是與之前所工作過的美術館「Pan手感的店」做出區隔。總之,也讓我因此更期待他的甜點了。

02.JPG

而這家店內主要分成兩個區域,入口處進來是烘焙坊,而另外一邊則是餐廳。

店內座位其實不算多,四人桌、兩人桌以及靠窗位置各為四桌左右,所以如果人多的時候需要等待一下,不然就是得到店外走廊的座位囉!

我們用餐的時間是平日中午,當時顧客也幾乎是滿的,客層像偏重附近的上班族與好友聚餐。

不過這種形式的店最近在高雄也可以說是越來越多了,通常運用在下午茶店之中,讓客人可以現場品嚐剛出爐的餐點。像這家店則是運用西餐的主餐與主廚自豪的烘焙搭配做套餐,讓顧客可以從早午餐、下午茶到晚餐都能滿足選擇。

店家也提供了書報,所以即使是一個人去用餐也是很適合的。

04.JPG

入座之後便開始點餐,點餐的方式是自己劃記,然後拿到櫃台結帳的自助式。

店家餐點以筆管麵、義大利麵、焗烤、法式鹹派和三明治為主,搭配各種口味,也可以選擇套餐,就會多沙拉、甜點和飲品,價格約在150~350元左右。

背面則有咖啡、茶等飲料可以選擇,價格在90~110元左右。

05.JPG

寫好單之後便拿去結帳,也順便參觀了一下,櫃台結帳區似乎也身兼飲料製作和甜點出餐處,後面擺放很多的杯盤,另外不管店內用餐還是購買麵包都是由此結帳。

06.JPG

這邊是麵包店的部分,其實進來之前就看到玻璃窗內有一位穿著廚師服的人,對了一下照片似乎就是潘瑞宗師傅本人,所以這間店也確實受到他的親自監督。

07.JPG

順便參觀了一下店內還有什麼甜點,結果發現了超多的馬卡龍。

08.JPG

這邊的馬卡龍跟我以前看到的不太一樣,感覺外觀又更漂亮了些,包裝成禮盒拿來送禮感覺也很棒。

09.JPG

這邊是蛋糕區,套餐的甜點部分就是從這兒選取的,看到自己想吃的蛋糕後,將名字填在菜單上即可,平常要來購買也可以,每個大約50~98元左右。

10.JPG

另外還有各式巧克力可以選擇,都是小型的巧克力,看了還真的很想吃吃看。

11.JPG

另外一邊還有鹹派,其實我蠻少在吃鹹派的,不過最近在高雄似乎也越來越常看到了。

12.JPG

「奶油白醬挪威燻鮭魚義大利麵套餐」

等了沒多久餐點便上桌了,用木托盤裝著頗具質感,左邊是主餐的義大利麵,右邊則是沙拉和沙拉油醬汁。

13.JPG

「蜂蜜芥末籽醬沙拉」

首先就來吃前菜的沙拉吧!這家的沙拉容器有點像是裝個人火鍋的食材容器縮小版,裝著一些生菜,將醬汁倒入生菜中即可食用。

我是用叉著生菜去沾裹醬汁的吃法,蜂蜜芥末籽醬吃起來口感溫和,並帶著微微的酸甜,是很不錯的搭配。

14.JPG

接著就來品嚐主餐的奶油白醬挪威燻鮭魚義大利麵,從外觀看來,在沾裹著奶油醬汁的麵條上,鋪著數片類似生魚片色澤的燻鮭魚,另外再搭配一些配色蔬菜而成。

16.JPG  

義大利麵上頭均勻地裹上了奶油醬汁,淡淡的調味,使得這道餐點味道不會過於搶戲,是很適合各種年齡層的餐點。

15.JPG

粉色的燻鮭魚外觀看起來就像生魚片一般,入口之後發現其實有點微溫呢!且仍然保有其軟嫩的口感,而後煙燻味也跟著緩緩飄出,我最喜歡的是他調味的呈現,一樣是不會搶了原有肉質美味的處理方式。

17.JPG

「番茄香腸蘑菇焗烤筆管麵套餐」

我們的另外一道主餐,選擇了完全不同類型的筆管麵,而且是用焗烤的方式呈現,舖滿了焗烤的餐點完全不知道下面隱藏著什麼。

18.JPG

「義大利油醋醬沙拉」

這是另外一套沙拉,差別只有醬汁的不同,義大利油醋醬混合著不少辛香料。

一樣是用生菜沾裹著入口,微微的香氣帶著些許辣味,是非常開胃的一道醬汁,不過這道我會比推薦把醬汁淋入沙拉內食用,因為用沾的還要滴油,便顯得油膩。

19.JPG

接著也來品嚐主餐的番茄香腸蘑菇焗烤筆管麵,這焗烤的外觀很漂亮,挖開之後則是有著筆管麵、香腸、蘑菇等主要配料,另外還用了大量的洋蔥絲和胡蘿蔔絲,內容也算是相當豐富。

21.JPG  

在味道上,筆管麵的硬度很棒,雖然這道料理很燙,但它卻還保持著適應的硬度,香腸則是切成小段,即使是小孩子也很方便品嚐。

20.JPG

番茄醬汁的味道則是非常搶眼,甚至可以說是相當濃郁的重口味,切成細絲的洋蔥絲和胡蘿蔔絲,也絲毫不影響口感,令人胃口大開,一口接著一口的吃著,真的很好吃。不過味道比起奶油白醬挪威燻鮭魚義大利麵還是比較容易膩的。

22.JPG

吃完餐前沙拉和主餐後,便進入了下午茶時間。

23.JPG

「焦糖瑪奇朵」

這杯焦糖瑪奇朵的外觀還蠻漂亮的,下方是熱牛奶和濃縮咖啡,上方則是淋上焦糖,喝起來帶有微微的甜味,令人有相當溫暖的感覺。

24.JPG

「北印鮮奶茶」

接著是這道北印鮮奶茶,其實一開始我們也搞不懂北印鮮奶茶是什麼,還在那邊研究半天。看了外觀,上頭被一層白色奶泡圍住,感覺又更增添了幾分神秘。

奶茶入口之後,居然是無糖的口味,就像它的外觀一樣純潔,要形容的話,第一感覺就熱牛奶一般,之後便有淡淡的茶香飄出。

25.JPG

最後是期待的甜點,來到潘瑞宗師傅的店,怎麼能不吃他們拿手的甜點呢?

26.JPG

「檸檬塔」

首先這顆檸檬塔,由外側較硬的塔皮,及裡面滿滿的檸檬餡組成,雖然小顆,但視覺的感受還不錯。

檸檬塔內餡吃起來酸度很夠,雖然我是比較怕酸的人,入口之後也有一點表情的特殊變化,不過其與奶油和糖的搭配下,算是不錯吃的酸。

27.JPG

「百香果巧克力」

接著是白香果巧克力,外觀上是用四片巧克力包裹住多層次的巧克力蛋糕,旁邊連接處點綴一點金色,這是金箔嗎?不過完全看不出哪兒跟百香果有關,推測應該是在蛋糕內吧!

首先我們先吃調四週的巧克力片,之後再開始切蛋糕,裡面的蛋糕是有好幾層的組合,切下去柔軟得像在切奶酪一般,口感也相當綿密,仔細感受,還是有微微的酸味,這應該就是百香果的部分了,還真的不錯吃呢!

28.JPG  

後記,這家餐廳在餐點外觀和味道上,確實是令人無話可說,潘瑞宗師傅的甜點也確實很厲害,店內悠閒舒適的氣氛讓人心安。

由於中午尖峰時段的關係,服務生看起來有點忙碌,但整體服務的都還算不錯,很推薦各位朋友來這邊聚餐。

下次會想吃吃看他們的麵包。

--

[潘瑞宗手感的店PAN JT]

地址:高雄市左營區重愛路320號

價位:150~350元左右

交通:高鐵「左營站」、台鐵「新左營站」、捷運「左營站」下車後步行前往

時間:08:30~22:00

電話:(07)342-0858

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 左豪
  • 我老婆喜歡他們家的麵包,說吃了不會胃酸過多。
找更多相關文章與討論