01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。這次的口碑券是這家名字落落長的「Le Rice 米昂法式創意燉飯專賣店」,餐廳位於高雄市政府附近的巷弄內,由於附近都是社區大樓所以帶著寧靜的氣氛。

其實我個人平常不太會去吃燉飯,主要是不喜歡那像粥一樣的濕飯口感,當然價格也是考量之一,燉飯總是給人有點昂貴的感覺,所以感謝有這次的用餐機會。

02.JPG

一走進店內,有著一個小型院子空間,有不少可愛的娃娃,布置得還不錯。

03.JPG

接著是店內,一進門便看到櫃台,裡面還有一個廚房,分隔得還不錯。

04.JPG

這邊是座位區,約有五桌,空間其實不大,但大木桌給的間隔很大,搭配牆上是街景布置,再加上挑高兩層,便感覺不會太壓迫。

05.JPG

桌上有水杯和餐具。

06.JPG

這是菜單,內容以燉飯和義大利麵為主,另外搭配一些點心和飲品,也可以搭配成為套餐,價格約在150~300元左右,或許燉飯就都是這個價格吧!

其實主餐上的料理名字都讓人蠻想吃吃看的,有墨西哥、泰式、義式、法式、日式等風格的餐點,也算是一個小型聯合國吧!

不過我也要建議一下,這家店的裝潢不錯,但菜單倒是蠻普通的,可以設計一些精美圖片的菜單呀!

07.JPG

另一側牆上則是有一些時鐘布置,燈光也運用得不錯。

08.JPG

得到同意便上二樓參觀,這邊類似一個閣樓空間,可以看到下面,還蠻適合同學聚餐當作包廂用。

09.JPG

從二樓空間往一樓看的景致。

10.JPG

另外牆上還有一份看不懂的英文證書,不知道是否為廚師證書。

11.JPG

「米昂例湯」

參觀完漂亮的空間,也該來用餐了,這碗湯上桌的時候,這外觀還讓我蠻驚訝的,感覺好像菜頭湯?

湯頭的色澤偏淡,裡面似乎有許多蔬菜小碎丁,非常好奇他的味道!

12.JPG

店員說這是「松露蔬菜清湯」,而那小黑點的部分就是松露,至於蔬菜的話則是以洋蔥為主。

吃起來口感不錯,雖然味道不會太突出,也吃不太出松露的味道,不過卻是一碗很有特色的湯,馬上就喝完了。

13.JPG

「手工麵包」

這麵包口感Q彈,嚼勁十足,並帶點淡淡的香氣,感覺他們也很適合做麵包類的料理。

14.JPG

「田園野菜小沙拉」

這是感覺色澤很鮮豔的沙拉,有各式各樣的生菜。

我自己是不太愛吃沙拉的,不過他有附一個醬,就拿來配配看,醬汁很濃稠,倒下去要稍微花點時間。

吃起來酸酸甜甜的很清爽,但我更喜歡的是底層的的寒天粉絲,吃起來口感好脆,也是要配合醬汁才比較有味道。

結果這碗我吃光光,算蠻難得的,那個寒天加了不少分。

15.JPG

「黃金雞排搭奶油野蕈蔬菜燉飯」

接著便是期待的主餐燉飯了,一上桌就聞到香味了,法式燉飯總是喜歡放在很大的盤子中,這樣我拍起來便顯得小小的。

主餐是黃金雞排,看外表似乎是炸過的雞腿肉,整塊蓋住下方燉飯,並點綴一些蔬菜。

16.JPG

主餐的雞腿排正如外觀一樣的外酥內嫩,是脆皮的,雞肉的味道感覺像是沒有另外去醃漬過,可能是不想蓋過主餐的燉飯,這樣也不錯,更容易去感受肉質的鮮美。

17.JPG

至於燉飯,米粒可以選擇軟硬,由於我個人的偏好,便選了硬飯,口感還真不錯,帶著濃郁的奶香,但又不膩,我之前吃過的不是太濃重就是米粒太軟,這次吃的很明顯的有所不同。

18.JPG

「日式大蔥風味薄片菲力牛肉義大利麵」

接著上桌是另外一樣主餐的義大利麵,其實一開始看到這家既然是燉飯專賣店,料理又以燉飯為主,義大利麵只有少少幾樣,我不禁也想著會不會味道反而比較不特別呢?

義大利麵上桌後,在外觀上比起燉飯,感覺確實是比較單調了些,只有幾片肉點綴在一旁,似乎還比蔬菜來得少。

19.JPG

當然,味道還是最重要的。

這薄片菲力牛肉我是第一次吃到,印象中菲力都是厚厚的比較有嚼勁,不過切成薄片後便很好入口,這牛肉是用日式大蔥醬汁去調味,吃起來軟嫩,其實還蠻多肉片被壓在義大利麵下方,不知道是否主廚是一起混合炒製的關係,表面只有看到兩三片,如果把所有肉片都擺到表面上,或許會更有視覺上的效果。

醬汁的部分,店家有特別提醒過味道會很重,實際吃下來果然很濃重!而且是有別於以往紅、白、青醬的味道,真的是比較接近日式的重蔥味。

20.JPG

麵條的表現似乎還好,不過醬汁有帶出他整盤料理的特色,其實他的醬也沒有給很多,就像是涮上去的而已,底盤也沒額外的醬汁能沾,但味道還是很濃郁,我自己算是蠻喜歡的。

21.JPG

「Le Rice紅茶」

紅茶味道就比較普通了,因為我愛喝甜,所以覺得這是比較不甜的紅茶,不過吃完較重口味的主餐後,搭這個也算是剛剛好。

22.JPG

用餐完畢後,看到一旁的廣告單,居然有黑麻油嫩雞燉飯,印象中黑麻油的料理是比較常在拉麵系列看到,用在燉飯上會擦出甚麼樣的火花呢?會是跟日式大蔥風味的義大利麵類的的驚奇嗎?真令人好奇!下次有機會可以來試試看。

23.JPG  

後記,這家餐廳有令人感到溫馨的感覺,店家的服務相當親切,餐點也蠻好吃的,分量的掌控上算是剛好,整體來說,是讓我對燉飯和義大利麵的既定印象有點改觀了。

另外這家的氣氛,其實還蠻推薦情侶來這邊用餐的,不過由於座位有限,建議還是訂位一下比較好。

--

[Le Rice 米昂法式創意燉飯專賣店]

地址:高雄市苓雅區永靖街97號

價位:150~300元

交通:捷運「三多商圈站」轉乘高雄市公車 紅21路於「復華中學站」下車步行前往

時間:11:00~14:30、17:00~21:00(每週一公休)

電話:(07)334-4636

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 「月光杉林」廚房
  • 輕鬆悠閒的享受美味的法式創意美食,真是樂活又逍遙呀!很棒的分享,感恩!