01.JPG

本次用餐使用愛評網口碑券。

這次抽到的「LOCA露卡咖啡館」,位於高雄巨蛋商圈旁的寧靜小巷中,搭捷運從2號出口明誠公園出來便能輕鬆到達。

其實自己還蠻常來這附近的,但因為這附近這種類型的餐廳很多,所以並沒有特別去注意有哪些店。

02.JPG

進入店內,一樣是簡單明亮的擺設,感覺還蠻有氣質的。

這間店是由兩姊妹所開的,我媽一直注意,還親自去問了呢!

03.JPG

一樓空間的座位區有一個靠窗大桌,以及側邊靠牆的兩人桌,也可方便組合成四人座。

另外還注意到牆面有大大的瑪麗蓮夢露,是因為露卡這個名字嗎?

04.JPG

靠窗大桌也是這種深色木質桌椅,蠻適合家庭聚餐和朋友聚會的,另外這面牆則搭配類似文化石的牆面。

05.JPG

店家招呼後馬上上了杯水。

06.JPG

菜單,店家從早上做到晚上,時間還蠻長的,所以菜單也蠻多樣化的。

在這個時間主要是賣早午餐,另外主餐則有漢堡、口袋餅、三明治、焗烤飯、小火鍋等,價位約在130~280元左右。

飲料類也有咖啡、水果茶、牛奶、花草茶等,即使來喝個下午茶也有蠻多選擇。

07.JPG

「杯湯」

首先上桌的是早午餐的附湯,今天是供應濃湯,濃稠度剛好也很夠味,搭配脆皮麵包丁,口感蠻不錯的。

08.JPG

「南瓜牛奶鍋」

接著上桌的是火鍋,感覺還蠻豐富的,尤其是那份菜盤,還真是有夠滿的,另外還有醬料、蛋、白飯等。

09.JPG

南瓜牛奶鍋的湯底不算是濃稠的那種,那就像我之前吃過庭園餐廳的鍋物一樣,由於火鍋使用的是加熱很快的卡式爐,如果太濃稠反而或有燒焦的可能,所以還是較水的湯底,不過湯底還是蠻夠味的,比較多的是高湯的味道,而不會有太濃重的南瓜味。

10.JPG

旁邊有沙茶醬、蛋和白飯。

沙茶醬其實用不太到,因為餐點沾了鍋底都很夠味了,不過我還是沾了一些,改變一下味道。雞蛋則是在最後直接打入火鍋中煮熟。

11.JPG

豐富的菜盤中,有豆腐、丸子、菇類、蔬菜等,肉片也放在一起,可以選擇豬或牛,我們今天選擇了牛肉片。

其中丸子給超多的,而且有不少種類,有的內餡還是卵呢!

牛肉片還挺令人驚豔的,因為煮過之後不會倒縮,而且吃起來很嫩很下飯,令人想再多吃幾片。

12.JPG

火鍋料隨便塞一下就滿了,所以需要分兩次下鍋,可以看到份量真的很多,基本上整鍋包括湯頭都是蔬菜,可以說是很健康的一餐。

13.JPG

「松阪豬早午餐拼盤」

接著便是今天的早午餐盤,總覺得早午餐吃松阪豬好奢侈呀!而且這餐盤中,想吃什麼也都有,如麵包、蛋、蔬菜、薯條、香腸、松阪豬,也是相當豐富。

14.JPG

首先要講的就是這炒蛋,技術真不錯,看外觀就知道好吃,帶著微鹹的蛋香,軟嫩度也是我目前吃過最好的,應該有加入一點牛奶。

15.JPG

有一條德式香腸,雖然小但煎得很用心,腸衣很脆。

旁邊的薯條也熱呼呼的,像IKEA的薯條一樣香脆好吃。有附上一碟醬汁,但感覺唯一能沾醬的就是薯條了,醬汁還蠻濃郁的,但我覺得醬汁味道有點過重。

16.JPG

這貝果吃起來就是口感紮實,香氣十足,很像前一陣子在COSTCO買的貝果,而且很有飽足感。

17.JPG

接著是我最期待的松阪豬,之前就一直很好奇松阪豬的表現,這名字就是口感要脆,它也果然沒讓我失望,真的是脆的那種,而且帶有微微煙燻的味道,我還蠻喜歡的。

這道非常對我胃口,要拿來做成簡餐配飯我也願意阿!

18.JPG

「甜點」

甜點是荔枝果凍,小小一個,但冰涼清爽。

19.JPG

「咖啡」

美式咖啡,當然不常喝咖啡的我,單喝就覺得有點苦,於是在加了糖和奶精各兩份之後,便覺得香濃好喝了。

容器是使用他們店內隨處可見的咖啡杯,等等會介紹店內擺設,杯子還蠻令人印象深刻的。

20.JPG

「花草茶」

這花草茶的陣仗有點大啊,感覺就是接著早午餐後繼續喝下午茶的感覺,要讓你從早待到晚,不過其實店內人多的時候用餐時間只有兩個小時。

21.JPG

花草茶無糖,於是有附上黑糖,另外店家會在花草茶包一沖之後,會幫你拿起來放在一旁小碟子中,以致茶不會太濃,之後也還可以跟店家要求二沖,蠻貼心的。

22.JPG

每一沖可以喝3~4杯,還蠻多的呢!但我們已經吃得好飽了,所以第二沖只要了半壺。

花草茶喝起來有淡淡的香味,也是無糖,當然不喝無糖的就可以加一顆黑糖,讓他帶著微甜就蠻好喝了。

23.JPG

這是店家的工作區,牆上掛滿了有店家LOGO的杯子。

24.JPG

旁邊的架子上也都是咖啡杯,感覺這家店也可以取名叫杯子咖啡館了。

25.JPG

店家提提供了不少書本可以閱讀,還有好看的深夜食堂呢!可以在這裡渡過悠閒的早午餐時光。

26.JPG

這是廁所的擺設,尤其是那杯倒撒的咖啡豆,感覺蠻不錯的所以拍了下來。

27.JPG  

後記,這家咖啡館,從頭到尾給人很舒服的感覺,擁有悠閒的氣氛。

服務也相當好,今天雖然是平日中午,但也有不少組附近的客人前來用餐,但店家仍能不疾不徐的出餐,在時間上的掌控得宜。

聽到不少客人在用餐後都給予好評,我們也覺得店家的餐點蠻豐富的,真的吃得很飽。

其實我對他們的漢堡和口袋餅也蠻有興趣的,下次或考慮來吃這兩道。

--

[LOCA露卡咖啡館]

地址:高雄市鼓山區文忠路24號

價位:130~280元

交通:捷運「巨蛋站」下車步行前往

時間:09:30~21:00(每周四公休)

電話:(07)555-5670

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()