01.JPG

今天來到岡山河堤公園的燈會拍開幕煙火,拍完之後想說不然就進覓食好了,原本想說騎到岡山市區看,結果在公園旁牽車的時候就看到對面國宅居然有一家「北風蒸餃」,我以為這邊沒什麼店面呢!馬上就決定在這兒吃了。

02.JPG

店內空間好大阿!而且裝潢跟一般的蒸餃店不像,居然是有點鄉村的風格,不說還以為是賣義大利麵店的呢!而且牆上還有一些畫作可以看哦。

03.JPG

一樣先來看菜單,似乎就跟一般的蒸餃店沒啥不同,不過選擇還蠻多的,價位大約在25~95元左右,還算是蠻平價的。

04.JPG

「酸辣湯」

先來一碗酸辣湯,湯呈現偏黃且不透明,吃起來味道普普,原本以為會口味重點,但其實只有微酸且不辣,需要拿旁邊的醬料另外再調味讓它更有味道一點。

05.JPG

「小籠湯包」

湯包一籠八顆,麵皮皺褶是不明顯的那種,推測非自製,吃起來會比較像早餐店湯包的感覺,中規中矩,印象不深刻。

06.JPG

小籠湯包近拍。

07.JPG

「紅油抄手」

抄手上桌,約有六顆左右,大小中等,紅油感覺不明顯,也就是沒有會辣的感覺,旁邊點綴著一些青菜。

吃起來覺得酸度夠,辣度較不夠,直接吃是不夠味的,建議另外再加點辣並好好的把抄手與醬汁攪拌均勻,這樣就還算不錯吃,有越吃越好吃的感覺。

08.JPG

紅油抄手近拍。

09.JPG

「牛肉捲餅」

捲餅一份兩捲,一樣是中等份量,入口第一個印象就是酥脆感,甚至比我們楠梓楊寶寶的還要酥,牛肉和甜麵醬雖然不多,但味道夠,搭配得合宜,我覺得相當好吃。

10.JPG

牛肉捲餅近拍。

11.JPG

「豬肉蒸餃」

這蒸餃的外觀就看得出是手工的了,感覺就蠻不同的,除了外皮微硬,味道上果然也是比小籠湯包好上不少,裡面的湯汁和肉餡鮮美,沾點醬汁就蠻好吃的,還是要自製的口感才讚呀!

12.JPG  

豬肉蒸餃近拍。

後記,這餐點了不少,味道整體算中等偏上,價格還算實惠,感覺他們在煎製餅皮類表現得蠻不錯的,未來有機會再來這兒吃會朝這個方向去點。

岡山燈會還有一段時間,有機會來這兒散步不知道要吃什麼,也可以可慮這間哦!

--

[北風蒸餃]

地址:高雄市岡山區仁義路40號(岡山河堤公園)

價位:25~95元

交通:捷運「南岡山站」、台鐵「岡山火車站」轉乘高雄市公車 紅69、紅70、紅71路於「文化街口站」步行前往

時間:11:00~13:30、17:00~20:30

電話:(07)629-8010

創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 服務態度超差
找更多相關文章與討論